Appuntamento con i vini toscani al Tartufotto, il locale in via Cusani 8 (zona Castello-Cairoli) della Savini Tartufi, che vede tra i soci lo chef Simone Rugiati, conduttore di Cuochi e Fiamme su La7d.
Martedì 15 luglio (dalle 18,30) è in programma un aperitivo finger food che vedrà protagonisti due vini dell’antica azienda familiare Cecchi Winery, titolare di quattro tenute tra Umbria e Toscana.
Nel menu della serata, in particolare, saranno presenti il Val delle Rose Morellino di Scansano e il Vermentino Litorale che accompagneranno gli stuzzichini (mini tartare di chianina, bruschette con salse Savini e il menu della cena, solo su prenotazione).
Menu e costi
Aperitivo (dalle 18.30) finger food e calice di vino, 13 euro
- Focaccina del tartufaio: salsa bianca, spinaci, prosciutto crudo toscano
- Mozzarella di bufala, acciughe Savini, olio extravergine al basilico e tartufo nero
- Pecorino toscano con mostarda Savini
- Mini tartare di Chianina con senape al tartufo Savini e tartufo fresco
- Bruschette miste con salse Savini
Cena (dalle 21, solo su prenotazione) a 37 euro
- Lonzino di maiale marinato con il tartufo nero estivo
- Lasagnetta bianca con verdure croccanti e tartufo uncinato
- Guancia alla Toscana con salsa verde e tartufo
- Uovo alla goccia con crema di melanzane ricotta stagionata e tartufo nero
- Semifreddo ai cantucci e gelatina di vinsanto