Pubblicato in: Food e Sagre

La Sagra Valtellinese dei funghi e dei pizzoccheri torna a Seveso

Sagra Valtellinese funghi pizzoccheri Seveso
Foto: Daniele Pieroni

Dal 29 agosto al 1 settembre e dal 12 al 15 settembre il Centro Polifunzionale di Seveso (Viale Redipuglia, 50) ospiterà la Sagra Valtellinese dei funghi e dei pizzoccheri.

Per un totale di due weekend ci saranno da assaggiare tutti i piatti della tradizione valtellinese: ovviamente pizzoccheri e sciatt, ma anche funghi, bresaola, brasato, cervo, polenta “macinata a pietra”, formaggi e tanti vini d’eccellenza.

E se non potrete fermarvi a mangiare (25oo posti a sedere, anche in caso di pioggia) non preoccupatevi: anche per questa volta sarà presente un servizio d’asporto negli orari di servizio delle cucine.

In programma anche musica dal vivo, danze e spettacoli di ogni tipo.

Tutti i dettagli sul sito ufficiale

Sagra Valtellinese dei funghi e dei pizzoccheri: il menu

  • Bresaola punta d’anca con carpaccio di porcini con pane di segale
  • Tris di formaggi tipici con pane di segale
  • Pizzoccheri classici con CaseraD.O.P. e burro d’Alpe
  • Sciatt caserecci serviti su di un letto di insalata
  • Tagliolini pasta fresca ai funghi porcini
  • Tagliolini pasta fresca al ragù classico
  • Tagliolini pasta fresca con ragù di capriolo
  • La Mirtilla, tagliatelle di pasta fresca al mirtillo con ragù di cinghiale
  • POLENTA tipica su letto di funghi porcini
  • Costine classiche filiera italiana con patatine
  • Costine classiche filiera italiana con polenta tipica e funghi porcini
  • Salamelle rustiche con polenta tipica e funghi porcini
  • Salamelle rustiche con patatine
  • Cervo in salmi’ con polenta tipica
  • Stracotto di asino con polenta tipica
  • Le classiche salamelle con patatine
  • La nostra Tagliata “certificata filiera italiana” alla piastra con funghi porcini
  • La nostra Tagliata “certificata filiera italiana” alla piastra con patatine
  • Brasato Valtellinese “tenerissimo” con funghi porcini e polenta tipica
  • La favolosa polenta taragna
  • Polenta tipica Valtellinese con porcini
  • Polenta tipica Valtellinese con gorgonzola
  • Polenta tipica Valtellinese con brie e porcini
  • Polenta tipica Valtellinese con salsiccetta
  • La bisciolaTiramisù

Orari:

  • dal 29 al 31 agosto – apertura cucine ore 18.30
  • 1 settembre – apertura cucine dalle 11.30 e dalle 18.30
  • dal 12 al 14 settembre – apertura cucine ore 18.30
  • 15 settembre – apertura cucine: apertura cucine dalle 11.30 e dalle 18.30

Scopri tutti gli eventi food a Milano col nostro #spiegonefood