Torna a Milano un appuntamento ormai fisso per tutti gli appassionati di cibi esotici e insieme familiari: stiamo parlando del festival “Ravioli dal mondo” che si terrà presso Eataly Smeraldo dal 15 al 17 febbraio.
Una rassegna gastronomica estremamente cosmopolita quella che si terrà in Piazza XXV Aprile 10, specializzata nelle tante varietà di pasta ripiena esistenti al mondo. Il raviolo è quel piatto che, durante il Natale, si mangia, nonostante si sia pieni, simbolo di famiglia, di unione e, soprattutto, di festa.
Il raviolo però è uno di quei piatti “storici” che vengono mangiati in tutto il mondo, con diverse variazioni a seconda della differente cultura: c’è il raviolo cinese, il raviolo indiano, quello coreano. In occasione del suo undicesimo compleanno Eataly ha deciso di festeggiare riprendendo uno dei festival di maggiore successo.
Ecco i ravioli che sarà possibile assaggiare:
Gam Bistrot Coreano – ravioli coreani
- Mandu Twigim: ravioli fritti ripieni di verdura mista, accompagnati con salsa di soia oppure salsa piccante – 1 gettone
- Mandu Guk: ravioli al vapore ripieni di verdura mista con brodo di alici – 1 gettone
Ravioleria Sarpi – ravioli cinesi
- Shuijiao di verdure: raviolo di farina biologica 0 agli spinaci con ripieno di cavolo, carote, sedano, spaghetti di soia e tofu – 1 gettone
- Shuijiao di manzo: raviolo di farina biologica 0 alla curcuma con ripieno di carne di manzo piemontese da allevamento biodinamico, rapa bianca, zenzero e porro – 1 gettone
Taj Mahal – samosa indiani
- Samosa di pollo: fagottini di farina 00 ripieni di pollo e patate accompagnati da tradizionali chutney indiane, servito con tè alla rosa – 1 gettone
- Gujia dolce: dolce a mezzaluna ripieno di frutta secca e cocco, servito con tè alla rosa – 1 gettone
Uzbek – ravioli uzbeki
- Manti: ravioli Uzbeki ripieni di carne, cipolla, cumino e punta di coriandolo -1 gettone
- Varenyki: ravioli a forma di mezzaluna di origine Ucraina, possono essere ripieni di patate, latte e burro – 1 gettone
- Pelmeni: ravioli di origine siberiana fatti a mano ripieni di manzo e cipolla serviti con una noce di butto e smetana (panna acida)
Empanà – empanadas argentine
- Manzo: carne trita, brodo di carne, patate bollite, uova, cipolla, olive verdi, chimichurri secco, pomodoro, aji molido, paprika dolce, cumino e sale
- Pollo: pollo, patate bollite, cipolla, brodo di pollo, pomodoro, origano, aji molido, paprika dolce e sale
- Spinaci e mozzarella: spinaci, mozzarella, pepe nero, noce moscata e sale
Delicatessen – ravioli altoatesini
- Ravioli Pusteresi con farina di segale e ripieno di spinaci e quark – 1 gettone
- Raviolo nero ripieno di trota affumicata del Trentino su salsa gialla allo zafferano – 1 gettone
- Ravioli di Kamut con ripieno di ragù di capriolo e burro fuso nocciolato e ristretto al vin brulè – 1 gettone
Zibo cuochi itineranti – ravioli gourmet
- La carbonara in un raviolo: raviolo di farina 00 e tuorlo d’uovo ripieno di fonduta di cacio e pepe, servito con guanciale croccante – 1 gettone
- Ravioli di salsiccia, radicchio e vino rosso su fonduta di taleggio – 1 gettone
Ghe Sem – ravioli fusion
- La norma: Dim Sum con pomodoro, melanzane e ricotta salata – 1 gettone
- Il piemontese: Dim Sum con carne di fassona piemontese, pomodoro, scalogno, cipolla caramellata – 1 gettone
- Il tris: Dim Sum la norma, dim sum il piemontese e dim sum il milanese (ossobuco, zafferano e zest di lime in collaborazione con La Pesa Trattoria 1902). Una piccola degustazione dei tre dim sum rappresentativi del concept Ghe Sem. Ai ravioli di aggiunge il cocktail Barlafuss con Campari, Umwshu e Ginger Beer per un equilibrio perfetto di sapori
Sicilò, tutti Crudi – ravioli siciliani
- Raviolo di sfoglia Senatore Cappelli, zucchine e zenzero con Sarde “ammare” – 2 gettoni
Ravioli dal mondo 2019: gli orari
- Venerdì 15 febbraio dalle ore 18.30 alle ore 23.00
- Sabato 16 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 23.00
- Domenica 17 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 22.30
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