Torna a Milano Olio Officina Festival, il grande evento dedicato al mondo dell’olio da olive e ai condimenti.
Un intero weekend, da venerdì a domenica, dedicato a workshop, degustazioni guidate da esperti oleologi, laboratori, per imparare a riconoscere l’olio, abbinarlo agli alimenti, conservarlo nel modo corretto e, perché no, imparare a creare il proprio blending.
Location della settimana edizione di Olio Officina Festival è, come sempre, il Palazzo delle Stelline, a due passi da Cadorna. Qui si danno appuntamento aziende produttrici, esperti, docenti, giornalisti, che animeranno un nutrito programma di appuntamenti aperti al pubblico e oltre 60 gli oli in degustazione, tutti da provare.
Tra gli eventi da non perdere segnaliamo:
- Blending Experience – Sala Zucchi (ven e sab h 10 e 14): Guidati dai blendmaster di Oleificio Zucchi, i imparerà a creare un proprio blend partendo dagli oli extra vergini di oliva a disposizione
- OOF Speciale Dop – Sala Dop (Vn h 10, 12, 16.30, 18, sab h 10, 12, 14): sessioni di assaggio dedicate agli extra vergini Dop Garda e Riviera Ligure
- L’olio e la Carne: guida agli abbinamenti – Sala Chagall (sab h 12): a cura di Laura Turri, imprenditrice olearia, e Bruno Bassetto, mastro macellaio