Siete amanti degli arrosticini abruzzesi, quelli rigorosamente a base di carne di pecora? Allora se siete a Milano non perdetevi il primo Arrosticino Festival, in programma nel weekend a Cascina Merlata (via Pier Paolo Pasolini 3).
Quattro giorni dedicati agli spiedini tipici cotti alla brace, eredità della tradizione pastorale dell’Abruzzo: secondo la leggenda, infatti, gli arrosticini furono inventati negli anni’30 da due pastori del Voltigno, che tagliarono in piccoli pezzi carne di pecora vecchia – difficilmente mangiabile – infilzandola in un bastoncino di legno.
Il programma dell’Arrosticino Festival
Arrosticini, vino Montepulciano d’Abruzzo Colle Trotta, birra artigianale di Croce di malto, fritti e cannoli espressi: questo il menù dell’Arrosticino Festival, oltre a una serie di attività culturali in collaborazione con la Regione Abruzzo.
Nella conference room di Cascina Merlata si terranno i seguenti incontri:
- Giovedì 4, h 20 – Origini del Montepulciano d’Abruzzo, un metodo di lavorazione naturale
- Venerdì 5, h 19 – Sommelier e i vini d’Abruzzo
- Sabato 6, h 11.30 – La storia dell’arrosticino. h 13 L’Arrosticino: dalla leggenda delle origini ai nostri giorni. h 15 e 19: Progetto Bike to Coast
- Domenica 7, h 11.30 e 16 – Sommelier e vini d’Abruzzo
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