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Il primo Arrosticino Festival di Milano arriva in Cascina Merlata

Oriana Davini 6 anni fa
Arrosticino Festival Milano

Siete amanti degli arrosticini abruzzesi, quelli rigorosamente a base di carne di pecora? Allora se siete a Milano non perdetevi il primo Arrosticino Festival, in programma nel weekend a Cascina Merlata (via Pier Paolo Pasolini 3).

Quattro giorni dedicati agli spiedini tipici cotti alla brace, eredità della tradizione pastorale dell’Abruzzo: secondo la leggenda, infatti, gli arrosticini furono inventati negli anni’30 da due pastori del Voltigno, che tagliarono in piccoli pezzi carne di pecora vecchia – difficilmente mangiabile – infilzandola in un bastoncino di legno.

Il programma dell’Arrosticino Festival

Arrosticini, vino Montepulciano d’Abruzzo Colle Trotta, birra artigianale di Croce di malto, fritti e cannoli espressi: questo il menù dell’Arrosticino Festival, oltre a una serie di attività culturali in collaborazione con la Regione Abruzzo.

Nella conference room di Cascina Merlata si terranno i seguenti incontri:

  • Giovedì 4, h 20 – Origini del Montepulciano d’Abruzzo, un metodo di lavorazione naturale
  • Venerdì 5, h 19 – Sommelier e i vini d’Abruzzo
  • Sabato 6, h 11.30 – La storia dell’arrosticino. h 13 L’Arrosticino: dalla leggenda delle origini ai nostri giorni. h 15 e 19: Progetto Bike to Coast
  • Domenica 7, h 11.30 e 16 – Sommelier e vini d’Abruzzo

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