Lunedì 21 ottobre alle 12, presso lo Spazio Anni Luce (via Sirtori 32, metropolitana rossa M1 fermata Porta Venezia) avrà luogo l’evento Top Chef 2013 organizzato da Ventura, marchio leader nel settore della frutta secca: saranno premiati oltre 30 chef. I cuochi hanno realizzato altrettanti piatti a base di frutta secca, che da novembre saranno inseriti nei menu dei loro ristoranti.
Tra loro anche gli chef della Scuola di cucina italiana Alma di Colorno (Parma). Andrea Aprea, Alfio Ghezzi, Pietro Leemann e Silvio Salmoiraghi intratterranno il pubblico con uno show cooking, raccontando nel dettaglio la preparazione delle loro opere.
Sarà presente all’evento l’artista Marcello Scuffi, che ha dedicato all’evento l’opera “Montemarcello”, le cui riproduzioni saranno firmate e consegnate agli chef, i quali imprimeranno le proprie mani su una tela, per rappresentare l’unione tra pittura e arte culinaria.
Tra gli chef premiati figurano Tommaso Arrigoni, Stefano Baiocco, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton, Davide Brovelli, Antonino Cannavacciuolo, Daniel Canzian, Chicco Cerea, Flavio Costa, Gianni D’Amato, Enrico Derflingher, Gennaro Esposito, Marco Fadiga, Andrea Fusco, Paolo Gatta, Giuliana Germiniasi, Alfio Ghezzi, Marta Grassi, Antonia Klugmann, Pietro Leemann, Leandro Luppi, Luca Marchini, Marco Parizzi, Marco Sacco, Silvio Salmoiraghi, Andrea Sarri, Elio Sironi e Gaetano Trovato.