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San Valentino al ristorante: i ristoranti di Milano celebrano l’amore a tavola

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San Valentino si sta avvicinando a grandi passi! Se qualcuno sta già organizzando un romantico weekend lungo, altri si butteranno sui tanti eventi in programma a Milano, compresi gli interessantissimi menù proposti da locali e ristoranti. C’è chi propone piatti afrodisiaci, chi si lancia in accostamenti rischiosi e chi va sul sicuro con la classica cena di pesce. Voi di che menù siete?

Daniel Canzian

Foto di Tiziano Canu

Lo chef Daniel Canzian per la sera di San Valentino propone due menù dedicati al Veneto, sua terra d’origine. Una dichiarazione d’amore alle proprie radici. Uno dei due menù sarà disponibile nel ristorante di Via Castelfidardo angolo San Marco a Milano, mentre l’altro potrà essere ordinato a casa, per una cena ancora più intima.

Il menu delivery verrà consegnato in un’elegante box, compresi di pane sfogliato e focaccia al rosmarino. Per rinvenire i piatti basteranno pochi e semplici passaggi, illustrati da Daniel Canzian tramite video messaggio.

Menù cena ristorante:

  • Cicchetti veneti d’apertura – Gnocco fritto, Carpaccio di rape bianche e salsa tartara, Cannoli di polenta e baccala mantecato, mini kebab di cefalo in saor
  • Uovo “danzante”, servito con panna aromatizzata con succo di limone ed erba cipollina, profiteroles al caviale, fonduta al Franciacorta
  • Risotto, carciofi vari, tartufo nero
  • Pescatrice in crosta di pancetta, salvia e limone, oppure Filetto di sedano rapa alla Rossini, spinaci uvetta e pinoli. Si conclude con una Crostatina calda al cioccolato, gelato al fieno e con la Piccola pasticceria.

Menù delivery:

  • Gran crudo di pesci e crostacei
  • Gnocchi dorati ripieni di baccala mantecato, puntarelle e alici
  • Branzino in crosta di sale ed erbe aromatiche, guazzetto mediterraneo e ortaggi di stagione
  • Tiramisù alle nocciole caramellate
  • Dove: Via Castelfidardo angolo San Marco, Milano
  • Quanto: cena ristorante 100 €, 50 € con abbinamento vini. Cena delivery 90 € a persona
  • Info e prenotazioni: comunicazione@danielcanzian.com o telefonando allo 02 637 93837

Excelsior Hotel Gallia

Dolce di San Valentino al Terrazza Gallia

San Valentino di altissimo profilo, con vista sullo skyline di Milano. Sulla Terrazza dell’Excelsior Hotel Gallia gli chef Vincenzo e Antonio Lebano, con la consulenza degli stellati fratelli Cerea, hanno pensato a ben due menù per celebrare l’amore. Il primo è un menù degustazione strutturato in nove portate, mentre il secondo è una formula più leggera, per un aperitivo gustoso nell’area bar. Chi sceglierà il menù cena avrà una sorpresa speciale al momento del dolce: un cambio di location particolarmente scenografico dove trovare una selezione di dolci a sorpresa pensata dal Pastry Chef Stefano Trovisi.

Menù ristorante:

  • Aperitivo di benvenuto (Ostrica e granita ai lamponi, Bignè fontina e rosmarino con maionese al wasabi, Corn dog di mazzancolla e maionese al limone, Mini hot dog tonno e ponzu, Sfoglia grigliata con Caesar salad di granchio al pecorino)
  • Carpaccio di gamberi rossi e fregola sarda agli agrumi
  • Risotto scampi e foie gras
  • Trancio di morone al miso, agretti, patata e aneto, granita di erbe fini
  • Cupido Next Door (Selezione di dolci a sorpresa)

Menù bar:

  • Sandwich con salmone e avocado
  • Sandwich con verdure e formaggio
  • Mini hot dog con tonno
  • Mini toast Mini toast
  • Mini bun verde con astice
  • Cestinetto con verdure “escalivada”
  • Tartelletta ricotta e spinaci, maionese al pomodoro
  • Dessert “San Valentino”
  • Dove: Piazza Duca d’Aosta 9, Milano
  • Quanto: menù ristorante 150 € a persona (bevande escluse), menù bar 45€ per persona con bevanda a scelta inclusa
  • Info e prenotazioni: terrazza.gallia@luxurycollection.com o chiamando lo 02 6785 3514

Hard Rock Cafè Milano

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Un viaggio tra le melodie e gli accordi delle più famose ballad pop, folk e rock servite insieme a una speciale cena romantica: Hard Rock Cafe Milano farà battere a ritmo i cuori a San Valentino. Il 14 febbraio alle ore 21 sul palco principale, suoneranno i The Secret Garden, il duo composto da Annalu Giansante, artista e influencer, e Francesco Adessi, arrangiatore e produttore. La band si esibirà in un repertorio completo di canzoni acustiche in nome dell’amore: sarà l’occasione perfetta per cantare insieme o per dedicare le canzoni più romantiche alla propria anima gemella.

Dall’11 al 18 febbraio anche il menù sarà dedicato agli innamorati, con una selezione di piatti speciali, insieme alle iconiche proposte di Hard Rock Cafe. Non farà eccezione l’offerta beverage: per l’occasione infatti gli ospiti potranno degustare un cocktail particolare, il Pure Passion Martini, drink rinfrescante al passion fruit e mango, succo d’arancia e lime, ABSOLUT Vodka alla vaniglia e prosecco.

  • Dove: Via Dante 5, Milano
  • Info e prenotazioni: sul sito del locale o telefonando allo 02 5812 4970

Motelombroso

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Motelombroso, il ristorante sul Naviglio Pavese, ha una sala nascosta al secondo piano del ristorante dove è possibile cenare circondati da pareti di vino e dal neon Amore A Ore. Un luogo segretissimo, con sommelier dedicato e playlist personalizzabile. Lo staff entrerà solo se chiamato con il campanello! Per San Valentino lo Chef Nicola Bonora ha studiato uno speciale menu ad hoc. 

Menù:

  • Benvenuto 
  • Consommè di pomodoro e basilico
  • Cannolo di rapa rossa e parmigiano
  • Ascolana di spada
  • Indivia, pere ed erbe selvatiche
  • Sarde, puntarelle e agrumi
  • Raviolo di pecorone gigante bergamasco,patate affumicate e sommacco
  • Ombrina alla brace, topinambur e salsa alla mugnaia
  • Manzo morbido, bernese al pino patate novelle 
  • Chupa chups
  • Torta al cioccolato rose e panna montata
  • Dove: Alzaia Naviglio Pavese 256, Milano
  • Quanto: 120€ a persona. Abbinamento 3 calici 35 €
  • Info e prenotazioni: telefonando al 333 1855267

Miro Osteria del Cinema

Per le coppie di cinefili niente di meglio che unire l’amore per il grande schermo con quello per il proprio partner. Da Miro Osteria del Cinema, il ristorante posto all’interno di Anteo Palazzo del Cinema, ci si potrà godere un menù di 4 portate completo di biglietto per un film a scelta.

Menù:

  • Millefoglie di patate / funghi / pecorino
  • Risotto / barbabietola / aceto balsamico
  • Anatra all’arancia / indivia arrosto
  • Panna cotta / melograno
  • Dove: Via Milazzo 9, Milano
  • Quanto: 50 € a persona, bevande escluse. Biglietto del cinema incluso
  • Info e prenotazioni: 02 3658 9420

Valentino Vintage Restaurant

A pochi passi dal Duomo si trova una realtà immersa nello spirito vintage della Belle Epoque in mezzo ad architetture neoclassiche. Un luogo perfetto dove trascorrere San Valentino, degustando un menù ispirato alla Toscana, regione di origine della famiglia Nannini, alla guida del locale.

Menù:

  • Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti accompagnato da prosecco rosé
  • Plateau di cruditè di mare con frutta esotica
  • Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero
  • Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo
  • Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco)
  • Dove: Corso Monforte 16, Milano
  • Quanto: 80 € a persona, vini esclusi
  • Info e prenotazioni: telefonare allo 02 7639 4369

Pizzeria 081

La Pizzeria 081 di Melegnano nasce da un’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli originari di Torre Annunziata, città in cui hanno trascorso i primi anni della loro vita per poi trasferirsi con la famiglia a Milano. Per San Valentino i due fratelli propongono un menù dedicato all’amore, con una dolce conclusione.

Menù:

  • Frittatina di pasta con salame e pepe
  • Calice di Prosecco Valdobbiadene docg
  • Pizza a scelta
  • Tartelletta al cioccolato fondente, lamponi e caramello
  • Dove: via Castellin, 31, Melegnano (MI)
  • Quanto: 25 € a persona
  • Info e prenotazioni: 375 538 8889

Portrait Milano

Nella cornice dell’Ex Seminario Arcivescovile nel cuore di Milano, 10_11 Bar, Giardino, Ristorante a Portrait Milano propone il suo speciale menu di S. Valentino per celebrare la festa degli innamorati.

Un menu dallo spirito romantico con ingredienti prelibati ed eccellenti da assaporare insieme ad un’opzionale abbinamento vini sapientemente consigliato dal sommelier. 

Menù:

  • Rombo, lattughino brasato, salicornia e beurre blanc con caviale
  • Bottoni ripieni di scampi e gamberi rossi, bisque di crostacei
  • Crema leggera alla vaniglia e rum, lampone e mango
  • Tartare di tonno rosso, maionese di soia e puntarelle
  • Cuori di carciofo, indivia rossa, maionese e tartufo nero
  • Dove: Corso Venezia 11, Milano
  • Quanto: 160 € a persona. Vini in abbinamento: 50 € a persona
  • Info e prenotazioni: 02 3679 95800

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