Si chiama Gli amici del 10_11 la nuova rassegna di appuntamenti dedicati alla gastronomia italiana pensati da 10_11 Bar Giardino Ristorante, una delle diverse realtà di Portrait Milano, sulla scena da pochi anni ma ormai diventato protagonista del mondo enogastronomico milanese.
Gli amici del 10_11 avrà come focus la cucina italiana e l’innato spirito conviviale che si respira intorno alla tavola, dalla colazione alla cena. Chef, pastry chef, maestri pizzaioli, sommelier e tante altre figure d’eccezione dall’Italia e dal mondo prenderanno parte all’evento, raccontando il proprio modo di intendere la tavola e l’arte della cucina.
Gli appuntamenti in programma
Il primo appuntamento è in programma giovedì 13 marzo alle ore 20 con uno dei grandi Maestri della pasticceria italiana, Iginio Massari, fondatore dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, che insieme a Cesare Murzilli, Pastry Chef del 10_11, proporranno un menu di quattro portate da 160€ a persona.
l menu si compone di piatti inediti studiati ad hoc dal Pastry Chef Cesare Murzilli e dai grandi classici che hanno reso il Maestro Iginio Massari un’icona della pasticceria italiana. Tra i piatti previsti dal menu, l’antipasto di sbrisolona e zabaione caldo, la zuppetta di verdura e frutta di stagione, la millefoglie di mele e il cremoso di noci. In un crescendo di dolcezza il culmine è raggiunto dalla famosa colomba del Maestro Massari.

Il secondo appuntamento sarà martedì 25 marzo alle ore 20 con Bellavista, una delle cantine più prestigiose della Franciacorta, rinomata per l’eleganza e lo stile delle sue bottiglie. La serata includerà un aperitivo e un menu di quattro portate, ciascuna accompagnata dai vini Bellavista, al costo di 240€ a persona. In tavola si celebreranno la vivacità milanese con “Teatro alla Scala” e la forza della natura della Franciacorta con i millesimati “Vittorio Moretti”.
Gli appuntamenti successivi sono ancora da definire, ma seguite la Newsletter di Milano Weekend per restare aggiornati questo evento e su tutto ciò che accade a Milano nel mondo food e non solo!