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Ponte di Ognissanti 2013 in Toscana alla Fattoria del Colle di Trequanda

Oriana Davini 11 anni fa

Fattoria del Colle di Trequanda

Cercate un’idea per il Ponte di Ognissanti 2013? Eccola.

Immaginate la scena: Toscana, al confine tra le Creste Senesi e la Val d’Orcia, tra i vigneti del Chianti e del Brunello. Una fattoria cinquecentesca, circondata da terreni coltivati a cereali, olivi e vigne.

E’ l’idea proposta dalla Fattoria del Colle di Trequanda (Si), che ha messo a punto pacchetti ad hoc per chi cerca un soggiorno rilassante ma ricco di iniziative es esperienze sensoriali, per chi ama la campagna toscana immersa nei colori dell’autunno e ama i riti della vendemmia.

Se non vi piace bere e mangiare bene, allora andate altrove: qui la dieta è vietata e se siete astemi avrete vita dura. O per lo meno vi perderete una bella occasione. Perché nel pacchetto sono incluse degustazioni, cene a tema dedicate all’olio nuovo e ai grandi vini, corsi di cucina, assaggi di Brunello e visite guidate in cantina.

Il programma:

Giovedì 31 ottobre – Cena di Halloween nella veranda della Fattoria (35 euro a persona bevande escluse), rigorosamente vestiti di nero e con le zucche a illuminare la sala

Venerdì 1 novembre – Visita guidata alla cantina del Brunello al Casato Prime Donne di Montalcino con degustazione, quindi visita della Tinaia di fermentazione e della bottaia dove il vino matura per oltre 2 anni. Al rientro, cena con piatti a base di vino fra cui il sugo all’uso antico e poi festa danzante in cantina con castagne e vino nuovo (41 euro a persona bevande escluse)

Sabato 2 novembre – Scuola di cucina per imparare a preparare i dolci tipici della tradizione senese: pan oi santi e ricciarelli. Visita alla parte storica della Fattoria e della cantina con assaggi di vino Cenerentola Orcia Doc, pecorino delle Crete Senesi e olio nuovo. Cena a base si bruschetta, zuppa frantoiana e assaggi di olio nuovo, quindi tradizionale gioco del panforte (costo: 32 euro a persona bevande escluse)

Domenica 3 novembre – Lezione di cucina sui pinci, la pasta fresca tipica senese fatta a mano. Quindi pranzo a base della tipica pasta condita con tre sughi tradizionali, tagliata di bue chianino e patate cotte sotto la cenere (28 euro a persona bevande escluse) e saluti.

Ponte di Ognissanti 2013 in Toscana
Fattoria del Colle di Trequanda
Dal 31 ottobre al 3 novembre
Costo: da 52 euro a notte a persona

Per maggiori informazioni: www.cinellicolombini.it

 


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