Si avvicina il weekend di Pasqua, che anche quest’anno dovremmo trascorrere in zona rossa, con limitazioni, divieti e soprattutto con i ristoranti chiusi.
A Milano il delivery si sta trasformando in una vera arte, con i più importanti nomi della ristorazione che si sfidano a colpi di packaging, portate ed extra innovativi e sorprendenti. Per Pasqua e Pasquetta sono pronti a mettere in campo il meglio del meglio, proponendo dei menù tra i quali è difficile scegliere!
Menù delivery a Milano: le proposte dei ristoranti
Se non avete nessuna voglia di assembrarvi nei pochi supermercati aperti a Pasqua e volete godervi un vero menù da ristorante abbiamo selezionato le proposte dei principali chef di Milano, tra carne, pesce e piatti della tradizione. Il tutto ordinabile comodamente da casa!
Il Mannarino
La macelleria di piazza De Angeli propone per il secondo anno i menù di Pasqua e Pasquetta, da cuocere e assemblare a casa propria. Ogni box contiene gli ingredienti più alcuni suggerimenti per gustarli al meglio.
Menù di Pasqua:
- Arrosto di Reale di Vitello – 1 kg circa
- Costolette d’agnello – 400 g circa
- Marinatura del Mannarino
- Salsiccia a punta di coltello – 350 g circa
- 2 Caponatine pugliesi – 500 gr circa
- Parmigiana del Mannarino – 300 g
- Cannolo – 4 cialde con ricotta
Prezzo: 45 €
Menù di Pasquetta:
- Costata – 900 g circa
- Marinatura del Mannarino
- Bombette mix – 10 pezzi
- Arrosticini – 10 pezzi
- Salsiccia Zampina – 350 gr circa
- 2 Hamburger 100% Manzo – 300 g
- Costine di Maiale – 600 g
- Cannolo – 4 cialde con ricotta
Prezzo: 55 €
Consegna: a Milano le consegne saranno effettuate il giorno dopo l’ordine, mentre nell’hinterland e in Monza Brianza sono garantite entro le 48 ore successive. Nel resto della Lombardia le consegne sono garantite entro 3 giorni dall’ordine.
Info su consegne e prenotazioni: 02 3655 7995 o deangeli@ilmannarino.it
Il Moro di Monza
Il progetto “Chef in streaming” dei fratelli Butticé de Il Moro di Monza continua per Pasqua e Pasquetta, per cucinare insieme agli chef in diretta streaming: si acquista una box che comprende tutti gli ingredienti, realizzata in modo che il tema valorizzi le risorse agroalimentari del sistema Italia con ricette tipiche della tradizione e si cucina in modo interattivo con lo chef, con la possibilità di fare domande e far vedere la riuscita direttamente agli chef. Quattro menù tra cui scegliere per collegarsi alla diretta streaming dalle 11.30 alle 13.
Menù 1: Il classico
- Il polpo e la bufala
- La capasanta dorata
- Dedica alla Sicilia, anellini, melanzane e basilico
- L’orata, i carciofi e la patata
Prezzo: 46 € a persona
Menù 2: Il Pesce C&G ( crudo e griglia)
- Ostriche ( 1 a testa)
- Gamberi e scampi di Sicilia ( 200 gr a testa)
- I carpacci di tonno, salmone e spigola ( 100 gr a testa)
- Il calamaro ( 80 gr a testa)
- Lo spada (80 gr a testa)
- Le mazzancolle ( 150 gr a testa)
Prezzo: 70 € a persona
Menù 3: Quasi tutto freddo
- Insalata di mare, ravanelli e sedano
- La caponata e i gamberi ( Regina Margherita)
- Le lasagne e il tonno
- La catalana di astice
Prezzo: 62 € a persona
Menù 4: La terra
- Il Fiocco di Spigaroli e la giardiniera ( 120 gr)
- La parmigiana (120 gr a persona)
- Le Lasagne classiche
- Pollo alla diavola ( dolce)( ½ pollo a persona)
- Agnello Sardo, patate e rosmarino
Prezzo: 46 € a persona
Consegna: è possibile ordinare uno dei menù fino al 2 aprile, ritirarlo in sede presso il ristorante (Via parravicini 44, Monza) oppure riceverlo a casa propria (anche a Milano).
Per info sulla consegna e prenotazioni: chiamare allo 039.32.78.99 o inviare mail a info@ilmororistorante.it
Daniel Canzian
Il ristorante gestito dal giovane allievo di Gualtiero Marchesi propone un menù per Pasqua da comporre. Tutte le istruzioni per completare i piatti sono fornite da Daniel Canzian attraverso degli audio Whatsapp inviati al cliente a seguito della consegna.
Menù:
- Pan Pasquale
- Pan sfogliato
- Torta pasqualina
Crostata alla farina di mais, primizie, ricotta e uova - Pan bagnà alla livornese
Pane al latte accompagnato da un pinzimonio di ortaggi, nettare rosso di nostra produzione, alici di fresca marinatura - Pansooti liguri al mascarpone, ragù di fave, piselli e mentuccia alle noci
Pasta fresca ripiena con mascarpone e ragù a parte di fave, piselli, mentuccia e noci - Branzino da lenza alla ratatouille di verdure primaverili, pistacchi tostati
(Minimo per due persone)
Oppure - Petto d’anatra al pepe verde, patate arrosto e ortaggi di stagione
(Minimo per due persone) - Torta Rinascimentale
Prezzo: 70 € a persona
Consegna: i prodotti possono essere ritirati al ristorante all’orario più comodo per il cliente (concordato con lo staff) o consegnato a domicilio tramite servizio taxi esclusivo. Per garantire il miglior servizio, le prenotazioni dovranno pervenire entro le 15 di venerdì 2 aprile. Il costo della consegna è di 10 €, per gli ordini da 4 menu in su la consegna è gratuita.
Info e prenotazioni: 02 63793837 oppure allo 3395675752 dopo le ore 18:00
Carlo Cracco per VIDAS
Lo chef Carlo Cracco ha ideato un esclusivo menu di quattro portate legate alla tradizione del periodo per sostenere VIDAS, associazione che dal 1982 offre assistenza e cure palliative ai malati inguaribili, e l’accoglienza pediatrica in Casa Sollievo Bimbi.
Il pasto si può ordinare, sia per il pranzo sia per la cena del giorno di Pasqua e Pasquetta, con consegna il solo giorno di Pasqua, tramite la piattaforma online Cosaporto.it. La consegna, prevista per la sola città di Milano, viene effettuata gratuitamente da Cosaporto.
Menù:
- Torta pasqualina
- Riso gratinato alle fave e pepe nero con salsa di pecorino
- Agnello al vino bianco con piselli e menta
- Monoporzione di samba alle ciliegie di Sant’Arcangelo di Romagna e cioccolato.
In più, per chi volesse gustare anche il più tipico dei dolci pasquali, è possibile aggiungere la colomba, sempre firmata Cracco.
Prezzo: 100 € a persona, 150 € con l’aggiunta della colomba.
Terramare
Un menu di Pasqua che trae ispirazione dalle tradizioni di rosticceria siciliana, ideato dallo chef Ninni Radicini. Nel prezzo del menù è compresa una bottiglia di vino siciliano e pane fatto in casa.
Menù:
- Street Food di Benvenuto
Arancina-Crocchè-Beccafico - Antipasti
Insalata di Mare Tiepida e Polpette di Seppia alla Ghiotta - Primo Piatto
Il Pesce Spada nella Norma - Secondo Piatto
Maialino Glassato al Marsala nel suo Orto - Dessert
Il Cannolo di Ricotta
Prezzo: 75 € a persona
Consegna: per informazioni sulle modalità di consegna telefonare allo 02 4140 2774.
Emporio Armani Ristorante
Il ristorante Armani propone un menù di Pasqua e un brunch di Pasquetta curati in ogni dettaglio, a partire dall’elegantissima confezione e dai piatti composti esattamente come al ristorante.
Insieme ai menù è possibile ordinare i cocktail ready to drink del mixologist Mattia Pastori. Per accompagnare la portata dello stinchetto d’agnello viene proposto l’AX Negroni. Grazie alla sua struttura avvolgente data dal mix di Vermouth Cocchi e Gin Fulmine risulta in perfetta armonia con i sapori dello Stinchetto d’agnello. Il tocco bitter finale dato un liquore di Arancia Amara va poi a sposarsi perfettamente con i sapori di asparagi e carciofi. Insieme ai ravioli ripieni invece è stato ideato il Mediterranean Margarita. Un cocktail composto da note fresche che si sposano perfettamente con la cremosità dell’uovo, e da sentori agrumati e speziati del Mediterraneo che uniti al gusto vegetale del tequila esaltano le note olfattive del tartufo nero.
Menù di Pasqua:
- Il nostro cestino del pane
focacce all’olio di oliva, schiacciatine allo zafferano e sale maldon, panini di farina integrale e bianca macinate a pietra - Carpaccio di manzo affumicato
con pinzimonio di verdure, bagna cauda, rafano e pistacchi - Ravioli ripieni
con tenero di uovo di quaglia e tartufo nero pregiato - Stinchetto d’agnello
alla birra scura asparagi, carciofi - La nostra Pastiera napoletana
Prezzo: 160 € per due persone
Menù di Pasquetta:
- Culatello di Zibello
- Salmone marinato
pan brioches, avocado e cream cheese - Polpette
con fonduta di pecorino e ristretto di basilico - Club Sandwich
- Omelette Bio
con zucchine e carote julienne - Pan Cake
ai mirtilli con sciroppo d’acero - 2 Centrifughe Detox
- La nostra Pastiera napoletana
Prezzo: 100 € per due persone
Consegna: i menù possono essere ordinati tramite le piattaforme Cosaporto.it e Mymenu, oppure ritirate direttamente al ristorante. I cocktail d’accompagnamento di Mattia Pastori sono disponibili tramite le stesse piattaforme.
Info e prenotazioni: Chiamando lo 02 62312680 o scrivendo a reservations.restaurants@giorgioarmani.it. È possibile anche ordinare su Whatsapp scrivendo al 347 294 4434.
Festina Lente
Non solo pranzi e cene: Pasqua e Pasquetta si celebrano anche a colazione, con le proposte di Festina Lente, che uniscono a piatti sani e deliziosi anche dei semi in omaggio, per far fiorire la primavera su terrazzi e balconi.
Coccolazione PRIMAVERA monoporzione
- Centrifuga di frutta fresca
- Brioche vuota o farcita con crema al pistacchio
- Panfiore con la nostra marmellatina di fragole Candonga e boccioli di rosa
- Flower pancake con sciroppo d’acero e frutta fresca
- Piccola selezione dei nostri biscotti Fior di frolla
- Una bustina di semi da piantare Vango anch’io a vostra scelta.
Prezzo: 16 € a persona
Coccolazione PRIMAVERA formato famiglia
- Due centrifughe di frutta fresca
- Due succhi di frutta
- Due brioches vuote o farcite con crema pasticcera + 2 brioches mignon vuote
- Due Panfiore con la nostra marmellatina di fragole Candonga e boccioli di rosa
- Due Flower Cakes
- Due Pancakes ai fiori con frutta fresca e sciroppo d’agave –
- Selezione di nostri Fior di frolla
- Tre vasetti
- Due bustine di semi Vango anch’io a vostra scelta
- Due bombe di semi Vango anch’io
Prezzo: 38 €
Info per ordini e prenotazioni: chiamare il 331 546 4823 o scrivere a festinalente.cultura@gmail.com
Identità golose
Gli chef Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso hanno preparato un menù di Pasqua con piatti semplici e casalinghi, facili da rigenerare una volta arrivati a casa e presentati con un packaging elegante adatto all’occasione.
Insieme ai menù è possibile ordinare i cocktail ready to drink del mixologist Mattia Pastori. Quattro mix pensati per arricchire il menù ideato dagli chef.
Menù di Pasqua:
- Tortino di pasta sfoglia
con carciofi, punte di asparagi e pecorino - Lasagna gratinata
al ragù di coniglio ligure ed erbe di campo - Lombo di agnello arrosto
mille foglie di patate e fondo di cottura - Crostata
crema pasticcera al gianduia, lamponi e fragole
Prezzo: 55 € a persona per quattro portate, 35 € per due portate. 10 € extra per l’aggiunta dei cocktail firmati Mattia Pastori. Consegna gratuita con il menù completo.
Consegna: l’ordinazione deve essere effettuata entro le 15 di venerdì 2 aprile telefonando allo 02 23668900 o scrivendo a prenotazioni@identitagolosemilano.it. Consegne a domicilio dalle 15 alle 18 sabato 3 aprile, dalle 10 alle 13 domenica 4 e lunedì 5 aprile. Servizio esclusivo per la città di Milano. Ritiro da asporto in via Romagnosi 3 dalle 12 alle 18 sabato 3 aprile dalle 10 alle 12 domenica e lunedì 5 aprile.