Dopo il successo delle prime tre edizioni torna, da sabato 7 a lunedì 9 febbraio, il Milano Food&Wine Festival, evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. L’appuntamento è al MiCo – Milano Congressi – Gate 15 (ex fiera Milano city) in via Gattamelata 5.
300 vini, 19 cuochi, 3 giorni di degustazioni e show-cooking all’insegna del gusto e della qualità: questo, in estrema sintesi, il programma del weekend che caratterizzerà il Milano Food&Wine Festival. Una occasione per scoprire i migliori prodotti vinicoli nostrani e non solo oltre che alcuni fra i più interessanti cuochi italiani.
Saranno 300 i vini selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano Wine Festival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino. Il pubblico potrà dunque godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana e internazionale oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori.
Ma l’appuntamento non è ovviamente riservato solo agli amanti del vino. Poiché non c’è nulla di più naturale che abbinare un buon vino a un piatto gustoso, gli organizzatori del Milano Food&Wine Festival si sono premurati di dar vita a un programma gastronomico decisamente ricco e suggestivo.
Per tre giorni, a pranzo e a cena, 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore del congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, si alterneranno presentando piatti ispirati al tema Sapori e colori di Expo che potranno essere acquistati e gustati al ristorante del Festival.
Il Milano Food&Wine Festival si svolgerà in contemporanea con l’edizione 2015 di Identità Golose, kermesse culinaria che si svolge sempre presso il MiCo ma nel padiglione 14 dall’8 al 10 febbraio.
DATE E ORARI:
Sabato 7 febbraio dalle ore 12.00 alle 22.00; domenica 8 febbraio dalle ore 12.00 alle 22.00; lunedì 9 febbraio dalle ore 11.00 alle 19.00
BIGLIETTI:
Biglietto in prevendita a €19,80 fino al 06/02/15 (€ 18 + 10% prevendita) su ticketone.it.
Nei giorni della manifestazione biglietto acquistabile a € 25 presso la biglietteria dell’evento e a € 27,50 (€ 25 + 10% prevendita) su ticketone.it.
Dal 12 gennaio al 7 febbraio chi si recherà a fare una spesa di almeno € 20 presso Eataly Milano riceverà alla cassa un coupon valido per ottenere uno sconto di € 10 sul biglietto di ingresso al Festival.
Il costo del biglietto comprende l’ingresso alla manifestazione e la libera degustazione di tutti vini. La degustazione dei piatti è facoltativa.
PIATTI:
La degustazione dei piatti, dei dolci e dei salumi, acquistabili al costo di € 10, è facoltativa.
Per l’evento Grande cucina, piccoli piatti di domenica 8 febbraio, il costo di ogni menu composto da tre piccoli piatti sarà di € 10.
ORARIO BIGLIETTERIA:
Sabato 7 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 21.00; domenica 8 febbraio dalle ore 12.00 alle ore 21.00; lunedì 9 febbraio dalle ore 11.00 alle ore 18.00