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A Milano alla Bettolina musica jazz ogni mercoledì in una cascina del Cinquecento

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A luglio prosegue la stagione della vita all’aperto (meteo permettendo) e Milano riscopre i suoi spazi, dagli storici appuntamenti col cinema di Arianteo fino alla gastronomia, che riapre dehor e terrazze per godersi il fresco delle serate estive.

A Gaggiano, a 15 km da Milano, La Bettolina, storica cascina risalente al Cinquecento sulle sponde del Naviglio, l’estate porta le note del jazz, con il ciclo di serate La Corte jazz: tutti i mercoledì di luglio gli ospiti della Bettolina potranno ascoltare tutte le espressioni di questo stile musicale assaggiando i piatti dello chef Domenico Montanaro e sorseggiando drink e vini dall’ampia cantina della cascina.

I mercoledì jazz alla Bettolina: il calendario

La Bettolina di notte dalle sponde del Naviglio

La rassegna prosegue per tutti i mercoledì di luglio, dalle 18.30 alle 22, con prenotazione gradita ma non obbligatoria (tel. 389 8281966, mail eventi@bettolina.it).

Mercoledì 17 luglioClan Zingaro, con Simone Draetta (violino e voce) e Daniele Gregolin (chitarra e voce). Gipsy Jazz, 100% Made In Italy con i ritmi gitani, lo swing classico della canzone italiana e le composizioni più celebri del gigante Django Reinhardt. Un ritratto contemporaneo di un’Italia in bianco e nero, pomposa e ricca, ma anche spiritosa e un pò naif, contaminata oggi da nuovi ritmi fusi dal comune denominatore jazz-swing.

Mercoledì 24 luglio, Davide Intini Trio, con Davide Intini al sax, Diego Albini alle tastiere e Enrico Palmierial contrabbasso. Il trio propone brani originali composti dal sassofonista, tratti dall’album di esordio “Ego Taming” e altri inediti. Per l’occasione, il gruppo si esibirà in una inedita veste intima e più raccolta, con composizioni influenzate tanto dalla tradizione jazzistica quanto da generi pop e folk che hanno fatto parte della crescita artistica dei componenti.

Mercoledì 31 luglio, ultimo appuntamento con Swing Baby TrioAlfredo Ferrario al clarinetto, Attilio Costantino alla chitarra e Alex Orciari al contrabbasso. Il gruppo spazia da brani degli anni Trenta fino agli standard jazz e hard bop, con l’obiettivo di produrre musica ricca di swing e interplay. La scelta del repertorio, con una ricerca relativa a brani di grande valore, ma meno conosciuti, rende lo spettacolo ancora più coinvolgente ed accattivante.

La cucina e i drink della Bettolina

Durante le serate (e non solo, ovviamente) la cascina propone i piatti del giovane chef Domenico Montanaro, che propone i piatti della tradizione milanese e settentrionale, con uno speciale occhio di riguardo alla griglia e alla selezione delle carni. Massima cura anche per i prodotti, reperiti tutti da fornitori locali e lavorati interamente sul posto, dal pane ai dolci, compresi sorbetti e gelati.

Gli amanti degli spirits troveranno soddisfazione nella lista di whisky e rum provenienti da Scozia, Haiti, Repubblica Domenicana e Guatemala, serviti all’interno di signature drink o cocktail tradizionali, ma anche in purezza, accanto a un pezzo di cioccolato fondente.

Ottima scelta anche per quanto riguarda la carta dei vini, con proposte italiane e internazionali, vini biologici, naturali e biodinamici provenienti da grandi cantine o da piccoli produttori.