È un weekend dolcissimo quello in arrivo al Palazzo delle Stelline di Milano: va in scena la seconda edizione di ‘L’uovo e la Colomba. Il dolce fa primavera‘, la kermesse dedicata ai dolci pasquali per eccellenza.
Nel Chiostro della Magnolia si riunirà il meglio della pasticceria artigianale lombarda, con un programma che spazia tra show cooking, laboratori di pasticceria, momenti di approfondimento culturale e assaggi gratuiti.
E ovviamente la possibilità di acquistare – a prezzi calmierati – la colomba, dolce che proprio in Lombardia ha avuto origine e che per l’occasione sarà declinata in moltissime varianti: classica, integrale con noci e mirtilli o amarena e macadamia, al cioccolato, con l’olio al posto del burro o vegana (prezzo: 22 euro al chilo, formati da 500 o 1000 grammi).
Pari ampiezza di varietà anche per le uova di cioccolato, decorate con fiori di zucchero, travestite da personaggi dei fumetti, ispirate a Guerre Stellari o con camouflage originali.
Tredici le pasticcerie artigianali che hanno già confermato l’adesione:
- Antoniazzi, Bagnolo San Vito (Mantova)
- Arte e Sapori, Oggiono (Lecco)
- Cooperativa Buoni Dentro dell’Istituto di Pena Minorile Beccaria, Milano
- Officina Giotto del Carcere di Padova
- Dolce Arte, Mornago (Varese)
- Il Forno delle Bontà, Palazzago (Bergamo)
- In Croissanteria, Carrobbio degli Angeli (Bergamo)
- L’Arte del Dolce, Milano
- Marra, Cantù (Como)
- Martesana, Milano
- Mazzali, Governolo (Mantova)
- Pasticceria Angela, Milano
- Pasticceria Gloria, Milano
A loro si uniranno la Pasticceria Giotto del Carcere di Padova e Buoni Dentro, il laboratorio di panificazione interno all’Istituto di Pena Minorile Beccaria.
Attivo anche il fronte delle bevande: oltre alla storica torrefazione milanese Hodeidah, presente con una varietà di te, caffè e cioccolata calda, ci sarà una postazione dedicata alle birre artigianali regionali, con una selezione di etichette curata da Barley Park.
L’Uovo e La Colomba prevede anche spazi per i bambini, in particolare:
Laboratorio artigianale con materiale di recupero (per bambini 2-6 anni) – Gestito dal micronido I Germogli del Sicomoro (h 10.30-12.30 e 14.30-18.30). Ingresso libero con prenotazione a info@bonnepresse.com (specificare nome, cognome, età del bambino e fascia oraria).
Laboratorio di cucina ‘L’arte dolce degli avanzi’ (per bambini 7-12 anni) – In quattro momenti della giornata (h 11.00- 11.30; 11.45-12.15; 14.30-15.00; 15.30-16.15), in uno spazio dedicato, i ragazzi saranno guidati dal maestro pasticciere Massimo Meloni per realizzare bon bon di cioccolato, lollypop, roché e altro, partendo dal recupero di uova e colomba. Sarà un’idea regalo gourmet, confezionata in Doggy Bag di design, da regalare al papà. Ingresso: 5 €
L’uovo e la Colomba. Il dolce fa primavera
Sabato 19 marzo 2016
Palazzo delle Stelline (c.so Magenta 61)
Orari: 10.30-19
Ingresso libero