Pubblicato in: Bambini

Laboratori gratuiti per bambini al Castello Sforzesco con Mulino Bianco

Invasione di bambini in città? È quello che si prevede al Castello Sforzesco di Milano da giovedì 18 a domenica 21 aprile 2013, quando dalle ore 10.30 alle 20.30 si apriranno le porte dei laboratori didattici gratuiti di educazione alimentare inseriti nel Tour del Mulino Bianco.

Abituati a vedere il cibo transitare dagli scaffali del supermercato al frigorifero di casa, i bambini sono ormai poco consapevoli della vera origine degli alimenti e degli ingredienti che compongono le loro pietanze. Il progetto del Mulino Bianco intende accompagnare i più piccoli in un viaggio alla scoperta delle leggi e dei cicli della Natura, degli ingredienti naturali e delle loro combinazioni.

Le attività si svilupperanno in cinque laboratori didattici gratuiti rivolti ai bambini, ma anche agli adulti:

Laboratorio l’Amico Orto: con una carriola piena di terra e alcune piante da orto, un’educatrice mostrerà ai bambini che frutta e verdura non nascono al supermercato

Il Mulino delle Scoperte: i bambini conosceranno i principi di un’alimentazione equilibrata e le caratteristiche di farina, latte, uova, frutta grazie a simpatici esperimenti scientifici

Mani in Pasta: il laboratorio è condotto da uno chef che seguirà i bambini, vestiti come dei veri cuochi, in attività creative e manuali, dall’impasto alla realizzazione di dolcetti

Cibo=Energia: il laboratorio spiega in modo divertente cosa contengono i cibi, a cosa servono i differenti componenti e come questi si trasformano in energia e movimento

L’Avventura del Riciclo: incentrato sul tema del riciclo, questa attività si svilupperà intorno a un avvincente racconto dal vivo, con personaggi costruiti con materiali di recupero.

I laboratori sono solo su prenotazione, da effettuare direttamente al Castello Sforzesco (Piazza del Cannone) o telefonando al  numero 373/8143856.

veronica.monaco@milanoweekend.it

Castello Sforzesco

Piazza del Cannone


Visualizzazione ingrandita della mappa

Etichette: