Giovedì 26 giugno alle ore 18 i Frigoriferi Milanesi (via Piranesi 10) ospitano la presentazione di un volume pratico per tutti gli amanti della birra di qualità: Slow Food ® Lombardia con Slow Food ® Editore presenteranno la Guida alle birre d’Italia 2015.
Ma la sede dei Frigoriferi Milanesi sarà teatro non solo di questa presentazione, bensì di un grande happening delle birre con tutti i migliori birrifici di Lombardia secondo Slow Food. Un’intera giornata dedicata al mondo della birra con inizio previsto per le ore 12 e prosecuzione fino alle 21.30 circa.
A mezzogiorno è prevista l’apertura degli stand Birrifici dove degustare e acquistare le birre selezionate dagli esperti. Dalle ore 13.30 alle 16 avrà luogo, invece, il Laboratorio del Gusto, un incontro focalizzato sui prodotti di qualità, in particolar modo su birra e formaggi dei Presidi Slow Food di Lombardia.
Gran finale poi a partire dalle 19.30 e fino alle 21.30 con l’aperitivo brassicolo e con una degustazione guidata con pane, salame casalìn, mostarde della Comunità del Cibo della Mostarda mantovana e tiròt Presidio Slow Food.
Ma l’evento centrale della giornata sarà alle ore 18 con la presentazione della Guida alle birre d’Italia 2015. Intervengono all’incontro Eugenio Signoroni (curatore della Guida), Lorenzo Berlendis (vicepresidente nazionale Slow Food Italia), Enrica Agosti (presidente Slow Food Lombardia) e Paolo Nozza (esperto birraio).
Guida alle Birre d’Italia è il più importante prodotto editoriale dedicato al mondo della birra artigianale italiana. Grazie alla rete di collaboratori diffusa su tutto il territorio, ogni anno vengono visitati tutti i birrifici, garantendo così al lettore affidabilità nei giudizi e correttezza delle informazioni. La guida raccoglie solo il meglio della produzione brassicola artigianale con l’indicazione di oltre 1000 indirizzi dove è possibile comprare o consumare le birre presenti in guida.
L’ingresso all’evento è libero, mentre le consumazioni sono a pagamento.
Assaggio di formaggi Presidio: € 3
Assaggio di pane salame e mostarde:.€ 3
Degustazione e Laboratorio del Gusto: € 5
Aperitivo birrofilo:.€ 5
Contributo per le attività di Slow Food Lombardia