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Aperitivi nei dehor e nuove aperture: gli eventi food a Milano a giugno

Oriana Davini 7 anni fa
food milano giugno

Dai picnic in piscina all’aperitivo sulla ruota panoramica fino alle Poké Nights: giugno a Milano è decisamente ad alto tasso alcolico grazie all’arrivo della prima Maison St-Germain, e i tanti appuntamento per l’happy hour estivo.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

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Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

ricetta milano parco sempione

Da wagamama a Pescaria: le nuove aperture

Pescaria Milano

  • Apre il 21 giugno in via Solari il secondo locale meneghino firmato Pescaria, dedicato allo street food di pesce crudo e cotto
  • Nuova apertura al centro commerciale di piazza Portello: la new entry nell’offerta gastronomica è la Piadineria San Patrignano, interamente gestita dai ragazzi della comunità di recupero e con un menù composto da prodotti artigianali della filiera corta presente all’interno della tenuta agricola della comunità
  • Doppietta di aperture in centro per Briscola Pizza Society: il 5 giugno ha alzato la serranda il locale di via Marconi angolo via Dogana e il 19 sarà la volta di quello in Porta Nuova (viale della Liberazione 15)
  • Apre il 21 giugno in via San Pietro all’Orto il primo locale a Milano della catena wagamama: 200 posti a sedere e un menù da 50 portate, incluse proposte per i bambini e per la colazione dolce e salata
  • Inaugurato in via Tito Speri 7 Pescheria con Cottura, ristorante leccese specializzato in pesce che offre un menù incentrato sul Mediterraneo: Puglia, Grecia, Turchia, isole, spezie, da accompagnare con una carta ricchissima di cocktail e distillati e oltre 11 signature drinks inedite per chi vuole un aperitivo
  • Inaugurato in via Raffaello Sanzio il quinto shop This is not a sushi bar, la catena di sushi delivery che ha rivisitato la cucina giapponese: il menù infatti è frutto di sperimentazioni e contaminazioni. Un esempio? L’uramaki Santa Monica, dove protagonista è l’avocado californiano, gli uramaki Broadway, con sesamo placcato in oro alimentare e l’Hip Hip Urràmaki, con i pesci più venduti del momento
  • Amanti del gelato? Dopo via Savona, ha aperto i battenti anche in via Cagnola 10, a due passi dall’Arco della Pace, l’agrigelateria Gusto 17
  • Vi piace il pesce? In via Francesco Crispi 4 ha aperto Alicetta – Bistrot a bordo, dove la regina del menu è dunque l’alice cucinata in numerose varianti: dalla bruschetta con burrata e alici alle orecchiette fresche con alici, alle alici fritte. In carta anche altri tipi di pesce: salmone marinato, primi allo scoglio, insalate con gamberi o salmone, tartare o pesce al forno

Aperitivi estivi nei dehor, picnic e altre notizie gourmet

raimbow pizza deliveroo

  • In occasione di Milano Pride, fino a luglio con Deliveroo si può ordinare la rainbow pizza, preparata in collaborazione con i famosi food blogger Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi di Gnambox
  • Arrivano gli aperitivi estivi nel dehor di Savona 18 Suites (via Savona 18): da giovedì 14, ogni settimana da giovedì a sabato, dalle 19 in poi, dj set e cocktail pre dinner
  • Tutte le domeniche di giugno e luglio arrivano i picnic en plain air da Novotel Milano Linate: anche se non siete ospiti dell’albergo, potete ordinare il cestino appositamente preparato dagli chef della struttura con le verdure provenienti dall’orto dell’hotel e godervi una giornata nella piscina dell’hotel (costo: 20 euro adulti, 10 euro i bambini)
  • Una giornata con Iginio Massari: il nostro racconto alla tappa milanese di MeetMassari
  • Nuova lista cocktail e spazi rinnovati per l’Aperitivo in Terrazza di Ammu Caffè (corso Garibaldi 84):  i cocktail sono i classici rivisitati in chiave siciliana come gin speziati e aromatizzati agli agrumi, Negroni e Spritz miscelati con liquori e bibite alla mandorla, al melograno e al mandarino
  • Da STK Milan, steakhouse all’interno dell’hotel Me Milan Il Duca, arrivano le tartare estive in numerose declinazioni
  • Al D’O, il ristorante di Davide Oldani a San Pietro all’Orto (Mi), arriva per la prima volta al mondo l’ostrica destrutturata: il mollusco è protagonista del nuovo piatto Ostrica Prestige Des Mers, Piselli, Mandorla e Pepe Agrumato proposto nel menù Degustazione Armonia da 9 portate.
  • All’Hotel Principe di Savoia, ogni pomeriggio dalle 12 alle 20, vengono servite le Merende Estive nel Salotto: in particolare dal 4 al 29 giugno largo alla trilogia di bruschette con centrifugato di carota, mela, ananas e zenzero, mentre a luglio tè freddi e granite preparate in sala con frutta fresca di stagione
  • Obicà Mozzarella Bar inserisce nuove proposte nel menù estivo: a giugno protagonista è il nodino, declinato con misticanza, bresaola, pomodori datterini, olive nere e crostini; oppure spaghettoni di Gragnano con nodini fiordilatte, filetti di acciughe, zucchine e fior di zucca; oppure calzone con nodini e pomodoro biologico
  • Copacabana Temakeria introduce nel menù 9 poké a base di frutta, verdura, pesce, salse, alghe e uova di pesce
  • Da Babouche (via Maestri Campionesi 16) tutti i giovedì sera arriva l’aperitivo hawaiano a base di poké bowl. Ogni venerdì Babouche Beer&Buffet con birra e accesso al buffet (5 euro)

Fuori porta

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