Dai picnic in piscina all’aperitivo sulla ruota panoramica fino alle Poké Nights: giugno a Milano è decisamente ad alto tasso alcolico grazie all’arrivo della prima Maison St-Germain, e i tanti appuntamento per l’happy hour estivo.
Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.
–> Leggi qui l’elenco dei locali dove guardare le partite di Russia 2018
Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano
- Dal 14 giugno al 1 luglio, all’interno del giardino dello Sheraton Diana Majestic, apre la prima maison italiana dedicata al liquore St-Germain
- Prendono il via il 20 giugno le visite guidate al Cenacolo di Leonardo da Vinci abbinate a una cena da Eataly: qui date, programma e informazioni
- Fino al 24 da East Market Diner iniziano le Poké Nights!
- Dal 21 al 24 in Piazza Città di Lombardia c’è Birre d’Italia, l’evento dedicati ai birrifici artigianali della Penisola
- Dal 21 al 23 da Eataly c’è Cocktail in Contest: preferite gin o vodka?
- Venerdì 22 apre Terrazza Martini Temporary: chi ha voglia di un aperitivo sulla ruota panoramica?
- Venerdì 22, dalle 18.30 a mezzanotte, alla Triennale Open Spritz in giardino con djset e aperitivo a buffet (15 euro spritz illimitato e buffet, accredito obbligatorio)
- Venerdì 22 nuovo appuntamento a Villa Arconati con Birra in Villa
- Sabato 23 al Parco Sempione va in scena Ricetta Milano: un banchetto record da 8000 posti
- Dal 26 giugno al 25 luglio, ogni mercoledì, sui tetti della Galleria c’è la Festa della Michetta
- Mercoledì 27 da Dinette (leggi qui la nostra recensione) c’è la Sagra dei Culurgiones, i celebri ravioli sardi fatti a mano: il menù include culurgiones fritti con fondutina di pecorino, con culis di pomodoro e pecorino e infine con fumetto allo zafferano e ragù di ombrina. Il tutto accompagnato da un bicchiere di vermentino. Il dolce? Ovviamente pardulas servita con semifreddo allo zafferano e mandorle
- Mercoledì 27 aperitivo in piscina e musica blues dal vivo al Novotel Milano Ca’ Granda: il buffet sarà allestito a bordo piscina dove si esibirà il trio Fat Blues Boys (costo 18 euro, drink incluso)
- Dal 28 al 1 luglio se vi piacciono i ravioli cinesi non perdetevi Dumpling Nights! da East Market Diner
- Dal 29 giugno al 1 luglio nei punti vendita L’Eclair de Génie saranno in vendita gli eclair in edizione limitata gusto passion fruit e lampone e dedicati a Milano Pride 2018
Da wagamama a Pescaria: le nuove aperture
- Apre il 21 giugno in via Solari il secondo locale meneghino firmato Pescaria, dedicato allo street food di pesce crudo e cotto
- Nuova apertura al centro commerciale di piazza Portello: la new entry nell’offerta gastronomica è la Piadineria San Patrignano, interamente gestita dai ragazzi della comunità di recupero e con un menù composto da prodotti artigianali della filiera corta presente all’interno della tenuta agricola della comunità
- Doppietta di aperture in centro per Briscola Pizza Society: il 5 giugno ha alzato la serranda il locale di via Marconi angolo via Dogana e il 19 sarà la volta di quello in Porta Nuova (viale della Liberazione 15)
- Apre il 21 giugno in via San Pietro all’Orto il primo locale a Milano della catena wagamama: 200 posti a sedere e un menù da 50 portate, incluse proposte per i bambini e per la colazione dolce e salata
- Inaugurato in via Tito Speri 7 Pescheria con Cottura, ristorante leccese specializzato in pesce che offre un menù incentrato sul Mediterraneo: Puglia, Grecia, Turchia, isole, spezie, da accompagnare con una carta ricchissima di cocktail e distillati e oltre 11 signature drinks inedite per chi vuole un aperitivo
- Inaugurato in via Raffaello Sanzio il quinto shop This is not a sushi bar, la catena di sushi delivery che ha rivisitato la cucina giapponese: il menù infatti è frutto di sperimentazioni e contaminazioni. Un esempio? L’uramaki Santa Monica, dove protagonista è l’avocado californiano, gli uramaki Broadway, con sesamo placcato in oro alimentare e l’Hip Hip Urràmaki, con i pesci più venduti del momento
- Amanti del gelato? Dopo via Savona, ha aperto i battenti anche in via Cagnola 10, a due passi dall’Arco della Pace, l’agrigelateria Gusto 17
- Vi piace il pesce? In via Francesco Crispi 4 ha aperto Alicetta – Bistrot a bordo, dove la regina del menu è dunque l’alice cucinata in numerose varianti: dalla bruschetta con burrata e alici alle orecchiette fresche con alici, alle alici fritte. In carta anche altri tipi di pesce: salmone marinato, primi allo scoglio, insalate con gamberi o salmone, tartare o pesce al forno
Aperitivi estivi nei dehor, picnic e altre notizie gourmet
- In occasione di Milano Pride, fino a luglio con Deliveroo si può ordinare la rainbow pizza, preparata in collaborazione con i famosi food blogger Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi di Gnambox
- Arrivano gli aperitivi estivi nel dehor di Savona 18 Suites (via Savona 18): da giovedì 14, ogni settimana da giovedì a sabato, dalle 19 in poi, dj set e cocktail pre dinner
- Tutte le domeniche di giugno e luglio arrivano i picnic en plain air da Novotel Milano Linate: anche se non siete ospiti dell’albergo, potete ordinare il cestino appositamente preparato dagli chef della struttura con le verdure provenienti dall’orto dell’hotel e godervi una giornata nella piscina dell’hotel (costo: 20 euro adulti, 10 euro i bambini)
- Una giornata con Iginio Massari: il nostro racconto alla tappa milanese di MeetMassari
- Nuova lista cocktail e spazi rinnovati per l’Aperitivo in Terrazza di Ammu Caffè (corso Garibaldi 84): i cocktail sono i classici rivisitati in chiave siciliana come gin speziati e aromatizzati agli agrumi, Negroni e Spritz miscelati con liquori e bibite alla mandorla, al melograno e al mandarino
- Da STK Milan, steakhouse all’interno dell’hotel Me Milan Il Duca, arrivano le tartare estive in numerose declinazioni
- Al D’O, il ristorante di Davide Oldani a San Pietro all’Orto (Mi), arriva per la prima volta al mondo l’ostrica destrutturata: il mollusco è protagonista del nuovo piatto Ostrica Prestige Des Mers, Piselli, Mandorla e Pepe Agrumato proposto nel menù Degustazione Armonia da 9 portate.
- All’Hotel Principe di Savoia, ogni pomeriggio dalle 12 alle 20, vengono servite le Merende Estive nel Salotto: in particolare dal 4 al 29 giugno largo alla trilogia di bruschette con centrifugato di carota, mela, ananas e zenzero, mentre a luglio tè freddi e granite preparate in sala con frutta fresca di stagione
- Obicà Mozzarella Bar inserisce nuove proposte nel menù estivo: a giugno protagonista è il nodino, declinato con misticanza, bresaola, pomodori datterini, olive nere e crostini; oppure spaghettoni di Gragnano con nodini fiordilatte, filetti di acciughe, zucchine e fior di zucca; oppure calzone con nodini e pomodoro biologico
- Copacabana Temakeria introduce nel menù 9 poké a base di frutta, verdura, pesce, salse, alghe e uova di pesce
- Da Babouche (via Maestri Campionesi 16) tutti i giovedì sera arriva l’aperitivo hawaiano a base di poké bowl. Ogni venerdì Babouche Beer&Buffet con birra e accesso al buffet (5 euro)
Fuori porta
- Le sagre da non perdere a giugno
- I nostri consigli – anche gastronomici – per una gita fuori porta a Tortona e Volpedo