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Degustazioni e nuove aperture: gli eventi food a Milano a febbraio

Oriana Davini 7 anni fa
Eventi gastronomi milano febbraio

Da San Valentino al Carnevale, febbraio è un mese ricchissimo di appuntamenti gastronomici. Fioccano le nuove aperture e sono tantissimi i festival da tenere sotto controllo: rum, cioccolato, ravioli, ce n’è per tutti i gusti!

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Eventi gastronomici a Milano

pesto

-> Da giovedì 22 a domenica 25 per tutti gli amanti del cioccolato c’è Knam Chocolate Experience: quattro giorni di live cooking e workshop dedicati alla materia preferita del rinomato pasticcere. Qui il programma dettagliato

-> Da venerdì 23 a domenica 25 arriva il Festival del Cibo di Montagna da Eataly: scoprite qui il programma

-> Sabato 24 alle 17.30, su Highline Galleria degustazione di diversi tipi di focaccia in abbinamento ai vini Astoria Wines (costo: 15,90 euro incluso accesso alla Highline Galleria e degustazione)

-> Mercoledì 28 da Teatro7 (via Thaon di Revel 7) gara eliminatoria per il VII Campionato mondiale di pesto: si parte alle 20 con la storia del pesto e una dimostrazione pratica, quindi lo svolgimento della gara vera e propria e infine il menù degustazione preparato dallo chef Alessandro de Santis (costo 40 euro). Il vincitore andrà direttamente alla finale mondiale in programma Genova il 17 marzo

-> Mercoledì 28 torna la Archichef Night, cena evento itinerante che mette dietro i fornelli cinque studi di architettura milanesi. Per l’edizione 2018 gli studi partecipanti sono Brizzi+Riefenstahl Studio _ Antonio Brizzi e Babette Riefenstahl, Matteo Fantoni StudioPaloma ArchitectsPaolo Giachi ArchitettoStudio Clerici Tutucci. Location dell’evento è la Trattoria Trombetta (largo Fra Paolo Bellintani 1). Il costo è di 70 euro: prenotazione obbligatoria  a staff@towand.it

-> Mercoledì 28 alle 20.30 al Just Cavalli (Torre Branca, via Luigi Camoens) Andrea Pirlo presenta la sua casa vinicola Pratum Coller con una cena che vede i vini del calciatore abbinati ai piatti dello chef Fabio Francone. Il menù include millefoglie al Parmigiano, asparagi e mandorle, risotto alla milanese, filetto di vitello glassato, zuccotto alle fragole oppure tartare di ricciola, mezze maniche crema di zucchina e cernia scottata, filetto di orata, crostatina al limone (costo: 70 euro)

Notizie Gourmet

-> Prorogate le degustazioni sui tetti della Galleria Vittorio Emanuele nel primo vigneto con vista sul Duomo: qui vi spieghiamo tutto

-> Al John Barleycorn (via Aristotele 14) si può fare il giro del mondo a bordo di una pinta di birra: curiosi di sapere come? Leggete qui

-> Temakinho (via Boccaccio) lancia la colazione salata nippo-brasiliana: tutte le mattine dalle 8 toast con frutta, avocado toast con uova o salmone, mini panini al formaggio (pao de queijo) e smoothie bowls con frutta frullata (vitaminas tigela) o con frutta in pezzi

-> A partire da febbraio, ogni giovedì sera al ristorante 13 Giugno (via Goldoni 44) sarà offerto ai clienti un concerto jazz senza alcun sovrapprezzo

Recensioni & nuove aperture

Cracco in Galleria

-> Ha aperto finalmente Cracco, il nuovo ristorante in Galleria dello chef pluristellato: qui vi sveliamo tutti i dettagli

-> Aperto in largo della Crocetta Filz Spiedini&Cocktails, il locale con un menù focalizzato su 30 proposte di spiedini e 12 cocktail. Tra le proposte più originali quelli a base di rane pescatrici e fungo cardoncello, gnocco di riso orientale con pera, zola e barbabietola

-> Ha aperto a Milano la scuola di cucina del ristorante stellato Innocenti Evasioni (via privata della Bindellina): le proposte vanno dai corsi monotematici amatoriali il sabato mattina dalle 10 alle 14 (costo 75 euro) ai corsi con cena abbinata (dalle 16 alle 20 il corso e a seguire cena con lo chef)

-> Inaugurato in c.so Garibaldi 41 il nuovo CrudoCotto by Rovagnati 1943, nuovo concept che propone piatti a base di salumi del celebre marchio dalla colazione alla cena

-> Ha aperto a Milano Trapizzino: cos’è? Lo scoprite qui

-> Ecrudo (via Savona 11) apre nella stessa location Ecrudo Bistro, dedicato alla pausa pranzo: aperto dalle 12 alle 14.30, propone insalate, panini,  e primi piatti con pasta fresca. Grande novità il lancio della formula ‘Componi la tua scottata‘: si sceglie la base (due carni e due pesci), il tipo di cottura, il topping e il condimento

-> Apre in Stazione Centrale il terzo punto vendita meneghino di Mignon, il format di pasticceria napoletana in formato mini: aperto 7 giorni su 7 dalle 6 alle 21, oltre ai classici dolci napoletani offrirà anche proposte salate come focacce, babà con stracciatella e alici, sfogliatelle ripiene di patate e speck, parmigiana, timballi

-> Ha aperto Oriental, concept store dedicato alla cucina orientale: qui vi raccontiamo i dettagli

-> Arriverà a febbraio la prima pasticceria a Milano del Maestro Iginio Massari. E sarà…in una banca! Scoprite tutto qui

Eventi gastronomici fuori porta

frittelle
Foto: Pixabay

-> Le sagre di febbraio da non perdere in Italia

-> Sabato 24 e domenica 25 l’Enoteca Regionale di Lombardia in Oltrepo (Broni) propone un weekend – il primo di tre – dedicato all’oca della Lomellina. Si parte sabato 24 alle 10 con una cena a tema (menù: salumi d’oca, risotto Carnaroli, zafferano e ragù d’oca tartufato, petto d’oca con flan di verza e millefoglie di patate rosse, semifreddo al croccante di pistacchio. Costo 40 euro, vini abbinati, prenotazione allo 0385 833820). Domenica 25 pranzo a tema (costo 30 euro, vini abbinati) con stuzzichini dello chef, ravioloni d’oca al suo ragù, cosciotto d’oca cotto confit, semifreddo al croccante di pistacchio. Dalle 10 inoltre incontri e degustazioni con i produttori

-> Fino al 25 febbraio c’è il Festival della Cucina Mantovana: otto weekend con la cucina tipica. Qui trovate il programma

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