Panettoni, panettoni ovunque, mercatini ed eventi natalizi: si respira aria natalizia a Milano e sono tantissimi gli eventi food a tema.
Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città.
Eventi gastronomici di dicembre
- Fino al 21 dicembre potete sentirvi come in una baita svizzera e assaggiare formaggi e altre specialità gastronomiche: dove? Nella Swiss Winter Lounge
- Mercoledì 19 da Gud Milano (via Eustachi 25) c’è Gud Wish, l’aperitivo dedicato ai desideri di Natale: a partire dalle 19 scambio di auguri con vino, birra e cocktail, focacce gourmet e soprattutto la speciale lotteria. Tutti i partecipanti potranno scrivere un desiderio su un cartoncino: alla fine della serata, tre bigliettini verranno estratti a sorte con in palio cene, aperitivi e merende al Gud
- Domenica 16 in galleria arriva il panettone più grande del mondo
- Il 15 e 16 weekend a porte aperte nella sede de La Cucina Italiana per Buonissimo Natale, due giorni di corsi e incontri gratuiti
- Dal 13 al 16 dicembre a Milano c’è la Festa del Panettone: ecco il programma
- Vi piace la birra? Lunedì 10 alle 18 non perdetevi la masterclass organizzata da Aspi – Associazione della Sommellerie nazionale Italia e Birra Moretti. Al Gran Visconti Palace (via Isonzo 14) una serata per affinare la propria conoscenza sul mondo della birra e imparare ad abbinarla anche a tavola. Oltre all’attestato di partecipazione, chi prenota la serata riceverà una beer box con 12 referenze Birra Moretti e la Carta degli abbinamenti della Birra a tavola (quota: 60 euro, prenotazione 02 87383831)
- L’8 e 9 dicembre arrivano gli Artisti del Panettone a Milano: un weekend goloso con i grandi pasticceri tra corsi, masterclass e degustazioni
- Venerdì 7 alla Bocciofila Martesana (via Rovigno 14) c’è la sagra dei Pizzoccheri e della Cassoeula de Sant’Ambroeus: a partire dalle 19 si mangiano pizzoccheri e Cassoeula, si beve vino lombardo e si cantano le canzoni di Jannacci
- Dal 7 al 22 dicembre a Milano arriva il panettone sospeso: nei due punti vendita di Vergani potete acquistarne uno da lasciare in sospeso per chi non può permetterselo
- Domenica 2 dicembre laboratorio di biscotti per grandi e piccini: dalle 15.30 alle 17.30 presso La Zona Nota (via Correggio 65)
- Dal 30 novembre al 2 dicembre da Égalité Milano c’è il Weekend delle Ostriche: nella boulangerie di via Melzo verranno servite ostriche naturali bretoni, pane di segale realizzato appositamente da Thierry Loy, burro demi-sel e un calice di Muscadet o champagne
- Dal 30 novembre al 2 dicembre c’è The Milan Coffee Festival, primo grande evento dedicato al mondo del caffè artigianale
- Proseguono le visite al Cenacolo vinciano con cena da Eataly –> Ecco il calendario di ottobre, novembre e dicembre
Da Starbucks a Pizzikotto: le nuove aperture a Milano
- Ha appena aperto in via Privata Celio Pizzikotto, la prima catena di pizzerie-lifferie d’Italia nata 13 anni fa in Emilia Romagna
- Dopo la grande apertura in Cordusio, Starbucks ha aperto anche a Garibaldi e Malpensa
- Fusho raddoppia e porta il sushi burrito anche in via Plinio
- Fino al 31 dicembre potete provare la pasticceria cruda: cioccolato e biscotti cotti con una temperatura sotto i 42°. Dove? Da AMAti!
- ha aperto a due passi dal Duomo, in via Cesare Correnti 28, Pausa – Your Italian Break, format nato all’estero che raggruppa il meglio della cucina italiana: pasta, pizza, caffè di piccoli produttori, wifi aperto e divanetti dedicati a relax e lettura per tutti
- Ha aperto i battenti Identità Golose Milano, nuovo hub internazionale dedicato alla gastronomia
- Ha aperto i battenti Vetra Navigli, il primo pub Deliveroo friendly al mondo
- Sui Navigli raffica di nuove aperture: l’ultima è Prima Milano, bar, ristorante e pinseria