Pizzoccheri, festival ma soprattutto la miriade di eventi del Fuorisalone, che mai come quest’anno ha un’anima food: Milano entra in una delle settimane più movimentate dell’anno e gli venti gastronomici piovono a raffica (un po’ come il meteo di questi giorni).
Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città . E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.
Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano
- Tutti gli eventi food del Fuorisalone
- Amate i pizzoccheri? Dal 19 al 22 aprile al Carroponte c’è Valtellina in Festa
- Venerdì 20 e sabato 21 degustazione delle più pregiate varietà di miele al mondo: dove e come? Scopritelo qui
- Sabato 21 è lo Slow Food Day: il tema quest’anno è Mettiamo in tavola un futuro migliore. In tutte le piazze italiane Slow Food consegnerà un sacchetto di farina a chi vorrà sostenere i progetti dell’associazione. Dalle 9 alle 14, inoltre, a Milano alla Fabbrica del Vapore ci sarà il Mercato della Terra insieme ai produttori dei Presìdi Slow Food
- Dal 24 al 29 aprile al Carroponte vanno in scena le birre artigianali: scoprite il programma di CarroBeer
Notizie gourmet
- Iginio Massari ha inaugurato ufficialmente la sesta edizione di Panettone Day, l’iniziativa che nasce per omaggiare una delle icone che ha reso grande la pasticceria italiana e dare luce ai piccoli artigiani e alle loro realtà in tutta la penisola. Le iscrizioni al concorso sono aperte ai pasticceri di tutta Italia fino al 31 maggio: agli inizi di giungo si svolgerà la prima selezione al cospetto di una giuria di esperti capitanata da Massari, che decreterà i 20 migliori panettoni tradizionali e i 5 migliori panettoni creativi
- Vi piace il gelato? Qui vi sveliamo tutti i dettagli del Gelato Festival, prossimamente in arrivo a Milano
- Dal 10 aprile al 10 maggio da Peck (via Spadari 9) e nei tre punti vendita di L’Èclair de Génie saranno in vendita i nuovi éclair al limone, mandorla e caffè in edizione limitata
- Lo sapete che a Milano c’è un frutteto dove raccogliere albicocche e mirtilli? Qui vi raccontiamo dove e come
- Riapre la stagione degli aperitivi rooftop all’hotel Hilton Milan (via Galvani 12): ogni mercoledì e giovedì, a partire dalle 19, sarà possibile prendere un aperitivo con una proposta di finger food in terrazza accompagnati dai vini trentini della Cantina Moser
Nuove aperture
- Inaugurato ufficialmente il terzo ristorante meneghino RosebyMary: la nuova sede è in via Cesare Battisti e conferma la sua vocazione di green bistro che punta tutto su una proposta culinaria equilibrata e salutare
- Ha aperto il nuovo Aimo e Nadia BistRo (via Brandello 14): aperto da colazione a cena, propone un menù a base di cucina italiana e l’immancabile risotto
- In corso di Porta Ticinese 14 ha alzato la serranda Romoletto, specializzato in street food romano: pizza romana in teglia, pizza bianca farcita e supplì
- Aprirà i battenti prima dell’estate in via San Pietro all’Orto il primo ristorante a Milano della catena wagamama, brand di cucina pan-asiatica nata a Londra nel 1992 e specializzata in ramen e gyoza
- Entro giugno confermata anche l’apertura del quarto ristorante meneghino di Temakinho: il nuovo locale sarà tra via Marconi e Piazza Diaz, di fronte al Museo del Novecento e poco distante dalla nuova pasticceria di Iginio Massari
Fuori porta
- Le sagre di aprile da non perdere in Italia
- Domenica 22 aprile torna Torre in Festa a Torre d’Isola: street food, Villa Botta Andorno aperta al pubblico per l’occasione e passeggiate lungo il Ticino per godersi il primo sole