Torna Far da mangiare, il festival dedicato alla cucina come opportunità di condividere pensieri e tradizioni differenti. Alla sua seconda edizione, la manifestazione ospiterà presso lo spazio MIL di Sesto San Giovanni (MI) dal 7 all’8 marzo 2015 dimostrazioni culinarie, degustazioni di prodotti locali, workshop e laboratori per bambini.
Il cibo visto come elemento culturale sarà il fulcro dell’iniziativa, un tema che richiama da vicino quello dell’imminente Expo 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la vita”. Durante il festival si alterneranno degustazioni, come momenti di confronto e dialogo tra sapori, per comprendere somiglianze e differenze da un punto di vista olfattivo, gustativo e soprattutto culturale.
Oltre alle degustazioni, la manifestazione propone laboratori tematici, presentazioni di libri e showcooking (qui il programma completo).
Tanti anche i laboratori tematici sul cibo dedicato ai bambini, per avvicinarli attraverso il gioco al mondo degli alimenti e della cucina (i laboratori sono tutti gratuiti, su prenotazione):
sabato 7 marzo
– dalle 11.00 alle 13.00 La ricetta del giorno
– dalle 15.00 alle 17.00 Laboratorio cinese: cosa mangiano i bambini cinesi? Come si usano le bacchette?
– dalle 17.00 alle 19.00 Dante con… te
domenica 8 marzo
– dalle 11.00 alle 13.00 Curiosità in cucina: giochi, quiz, indovinelli, disegni
– dalle 14.00 alle 16.00 Oggetti quotidiani della vita e della tavola
– dalle 17.00 alle 19.00 Spezie dal mondo, laboratorio sensoriale
A Far da mangiare inoltre il cibo lo si gusta anche a pranzo con il buffet dal mondo (costo 15 euro, dalle 13.00 alle 15.00) e la sera con l’aperitivo (open buffet con consumazione) dalle 18.00 alle 20.00.
Spazio MIL
Via Granelli 1 – Sesto San Giovanni (MI)