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Gli eventi gastronomici a Milano dal 24 febbraio al 2 marzo 2017

Oriana Davini 8 anni fa
Spiegone food

Spiegone food Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #Spiegonefood: ogni venerdì la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Venerdì 24 al Mumac, il Museo della macchina per caffè (via Neruda, Binasco), a partire dalle 21 show cooking di pasticceria dolce e salata al caffè e visita all’esposizione, tutto rigorosamente a lume di candela in occasione di M’Illumino di Meno

-> Sabato 25 febbraio appuntamento con gin, mezcal, vodka, tequila e cachaca: c’è il Milano White Spirits Festival

-> Sabato 25 febbraio, dalle 11 alle 19, i Lions di Milano offriranno arance di Sicilia a fronte di un’0fferta libera per raccogliere fondi a favore dei City Angels. Gli stand saranno in Piazza San Carlo, via Dante angolo via Rovello, viale Buonarroti angolo via Marghera

-> Sabato 25 alle 21, alla Gelateria Calzodero (via Gentilino/.so San Gottardo) showcooking e degustazione di cioccolato con Eugenio Moral Tolsada, cioccolatiere e pasticcere di Valrhona, e Marco Squillace, gelatiere di Caldozero che presenterà 16 versioni di gelato al cioccolato. A tutti i presenti verrà offerto un cadeaux cioccolatoso

 

 

 

-> Sabato 25 da Ammu Cafè (corso Garibaldi 84), dalle 18 alle 21, aperitivo creativo a base di gelato salato creato da Conpait Gelato per celebrare la Settimana della Moda. Il menù dell’aperitivo propone, a 10 euro, granita di pomodoro, mozzarella e basilico, gelato al gorgonzola su polenta grigliata e noci siciliane, sorbetto di cioccolato speziato con salsa al lampone, croccante pistacchio e ginger

gelato Ammu Cafè

-> Martedì 28 febbraio al ristorante Alfredo since 1964 (via Borgese) serata a tema bolliti: il menù include lingua salmistrata al verde e vitello tonnato, entrambe dalle ricette di Pellegrino Artusi; bollito misto e le sue salse; torta di mele con salsa zabaione

-> Mercoledì 1 marzo da Red Feltrinelli (piazza Gae Aulenti) aperitivo in lingua straniera a cura di Pret à Parler: necessaria la prenotazione indicando la lingua prescelta tra inglese, francese e spagnolo (costo: 15 euro inclusivo di lezione, drink e una delle proposte food della sera)

-> Fino al 27 marzo c’è il Food Film Festival 2017 al Parco Agricolo Sud: qui trovate tutte le informazioni

Notizie gourmet

-> Parte a Milano il progetto di Ristorante Solidale, iniziativa patrocinata dal Comune di Milano in collaborazione con Just Eat, Caristas Ambrosiana e Pony Zero per la consegna a domicilio di pasti caldi alle persone in difficoltà: un modo per aiutare chi ha bisogno e ridurre lo spreco alimentare dei ristoranti milanesi

-> Grappa Store Mazzetti d’Altavilla: una nuova cultura della grappa

-> Dal 5 Febbraio acquistando il biglietto di ingresso a Highline Galleria, dalle 10 alle 12 i visitatori avranno diritto a ricevere gratuitamente anche la colazione con una bevanda a scelta e una fetta di panettone realizzato da Taveggia 1909 e firmato da chef stellati. Il tutto da consumare seduti nella terrazza dedicata, appositamente arredata e riscaldata, davanti ai tetti di Milano

-> Fino al 5 marzo, al Senato Caffè all’interno del Senato Hotel Milano (via Senato 22) si può ordinare una degustazione comparativa di chiacchiere tradizionali selezionate in tre realtà artigianali: Davide Longoni, Panarello, Maria Vailati.

-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

Recensioni & nuove aperture

-> Ha aperto i battenti in Piazza Duca D’Aosta il nuovo punto vendita Sandrino, il Gelato al Naturale: la prossima apertura è già stata annunciata per marzo in corso di Porta Ticinese

-> Inaugurato a Milano, in corso Garibaldi 42, il primo temporary shop firmato Caffarel, l’azienda che nel 1865 inventò il Gianduiotto. Il negozio sarà aperto fino alla fine di aprile: in vendita ci saranno i gianduiotti classico e fondente, le nuove collezioni primaverili di cioccolatini e gelèes e le uova di Pasqua. Ogni sabato show cooking a base di cioccolato

-> Inaugurato, all’interno di Scalo Milano, Aromatica Restaurant Lounge Bar, concept del gruppo Cir Food per l’alta ristorazione che avrà chef diversi come ospiti ogni mese

-> Ha aperto i battenti Quechua (via Meda 9), ristorante peruviano dello chef Rafael Rodriguez Sànchez, vincitore nel 29016 del Girotonno di Carloforte e piatto più innovativo al Cous Cous Festival di San Vito Lo Capo

-> Inaugurato in corso Garibaldi il nuovo Rovagnati Bistrò Italiano: aperto da martedì a domenica (orari: 10-22), propone appetizer e light lunch a base di salumi Rovagnati, declinati in taglieri e piatti cucinati

-> Inaugurato tra i grattacieli di Porta Nuova (viale Monte Grappa 16) Blend- Capsule & Cafe, flagship store del marchio Blend dove gustare miscele pregiate e monorigine provenienti da tutto il mondo. Il locale serve colazione, pranzo a base di panini gourmet e piatti freddi e te pomeridiani

-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

frittelle

-> Tutte le sagre da non perdere a marzo 2017

-> Toscana gastronomica: un itinerario tra i sapori DOP

-> Fino al 26 febbraio all’Hard Rock Cafe di Roma (via Veneto) sarà possibile assaggiare un menù a base di Chilli: protagonisti Nduja Chilli Burger, Atomic Chicken Wings, Apple Chilli Martini, Chilli Molten Lava

-> Da metà febbraio in tutti i punti ristoro Areas-Mychef, in aeroporto e in autostrada, sarà possibile ordinare il cornetto al cioccolato guarnito al momento con la Nocciola  Rigoni di Asiago

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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