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Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #Spiegonefood: ogni venerdì la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Fino al 12 febbraio c’è il Salon du Chocolat, la manifestazione dedicata al cibo degli dei con i grandi maitre chocolatier ospiti –> Qui programmi e dettagli
-> Sabato 11, dalle 17 alle 18.30 allo Scavolini Store Cinisello (viale Fulvio Testi 111), show cooking aperto al pubblico con i blogger Lina D’Ambrosio e Marco De Padova. Il menù prevede la realizzazione di due piatti: bocconcini di pollo con crema al curry, accompagnati dal riso basmati e pane tostato, biscottini salati al parmigiano guarniti con una mousse di mortadella e decorati con pistacchi
-> Sabato 11 apre in corso Buenos Aires 60 il nuovo Lindt Shop: per l’occasione saranno presenti i maitre chocolatier Lindt che creeranno live le boule Lindor
-> Fino al 12 febbraio, all’Agrigelateria Gusto 17 (via Savona 17) trovate tre nuovi gusti di gelato ispirati ai fiori di Sanremo: crema allo zafferano con acqua di rose, cheesecake alla lavanda e mousse di violette con coriandoli di cioccolato bianco
-> Martedì 14 febbraio: dove festeggiare San Valentino a Milano e in Lombardia tra ristoranti e dopocena
-> Mercoledì 15 febbraio, da Base Milano (via Gabetti 15), nuova cena vegana del ciclo Radici a cura dello chef Massimo Cemolani. Il menù (20 euro, bevande escluse) prevede: zuppa i legumi e farro; polpette di coste al sugo con la gramolada; radicchio di Verona saltato in padella; insalata di cavolo cappuccio; zeppole di patate con crema all’arancio. Prenotazione a info@maremilano.org o al 331 8134754. La cena sarà preceduta alle 19 dall’aperitivo letterario Il fantastico mondo di Fruitore Di Nonsense, con un reading dell’autore Valerio Carbone
-> Giovedì 16 a partire dalle 18.45, all’Hotel Michelangelo (piazza Luigi di Savoia), nuova edizione dell’evento organizzato da GoWine dedicato a Barolo, Barbaresco e Roero. Qui l’elenco delle cantine presenti (ingresso con degustazione 20 euro)
-> Fino al 27 marzo c’è il Food Film Festival 2017 al Parco Agricolo Sud: qui trovate tutte le informazioni
Notizie gourmet
-> Grappa Store Mazzetti d’Altavilla: una nuova cultura della grappa
-> Dal 5 Febbraio acquistando il biglietto di ingresso a Highline Galleria, dalle 10 alle 12 i visitatori avranno diritto a ricevere gratuitamente anche la colazione con una bevanda a scelta e una fetta di panettone realizzato da Taveggia 1909 e firmato da chef stellati. Il tutto da consumare seduti nella terrazza dedicata, appositamente arredata e riscaldata, davanti ai tetti di Milano
-> Fino al 5 marzo, al Senato Caffè all’interno del Senato Hotel Milano (via Senato 22) si può ordinare una degustazione comparativa di chiacchiere tradizionali selezionate in tre realtà artigianali: Davide Longoni, Panarello, Maria Vailati.
-> Foodora annuncia l’avvio del servizio di take away al ristorante: dal 7 febbraio tutti i clienti, dopo aver selezionato i piatti, potranno scegliere se riceverli a casa o in ufficio, consegnati in maniera tradizionale dai rider foodora, o ritirarli personalmente presso il ristorante scelto
-> In occasione di San Valentino, da Armani/Dolci c’è un cioccolatino creato per l’occasione: una pralina extra fondente a forma di cuore ripiena di crema allo zenzero, racchiuso in un packaging speciale
-> Fino al 14 febbraio, da L’Eclair de Génie (c.so Garibaldi 55 o c.so di Porta Ticinese 76) sono in vendita gli eclair di San Valentino: l’éclair Bacio Rosso, l’éclair I Love You e la possibilità di personalizzare il proprio éclair con il nome della dolce metà
-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo
-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano
Recensioni & nuove aperture
-> Apre le porte il 14 febbraio, all’interno di Scalo Milano, Aromatica Restaurant Lounge Bar, concept del gruppo Cir Food per l’alta ristorazione che avrà chef diversi come ospiti ogni mese. In occasione dell’apertura il menù sarà curato dallo chef due stelle Marco Sacco, del ristorante Piccolo Lago di Verbania: il menù inizia con la crema di Topinambur, prosegue con Riso Rosso di Rapa,Trota e Crostatina
-> Il 14 febbraio inaugura Quechua (via Meda 9), ristorante peruviano dello chef Rafael Rodriguez Sànchez, vincitore nel 29016 del Girotonno di Carloforte e piatto più innovativo al Cous Cous Festival di San Vito Lo Capo
-> Inaugurato in corso Garibaldi il nuovo Rovagnati Bistrò Italiano: aperto da martedì a domenica (orari: 10-22), propone appetizer e light lunch a base di salumi Rovagnati, declinati in taglieri e piatti cucinati
-> Inaugurato tra i grattacieli di Porta Nuova (viale Monte Grappa 16) Blend- Capsule & Cafe, flagship store del marchio Blend dove gustare miscele pregiate e monorigine provenienti da tutto il mondo. Il locale serve colazione, pranzo a base di panini gourmet e piatti freddi e te pomeridiani
-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli
-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Tutte le sagre da non perdere a febbraio 2017
-> Dall’11 al 15 febbraio, in occasione del Festival delle Luci di Brescia, nell’area food del castello l’Antica Birreria Wuhrer offrirà pizza e birra WCesar Pils e Red alla spina
-> Domenica 12 a Morimondo, dalle 10 alle 18, appuntamento con il Mec – Mercatino enogastronomico della Certosa di Pavia. In vendita prodotti tipici del territorio: funghi, riso del Pavese, succhi di frutta e salse, confetture e composte, specialità casearie di latte vaccino, pecora e capra, Varzi DOP e salame d’oca di Mortara IGP, prosciutti, paté di fegato d’oca, vini, distillati, grappe, digestivi, liquori e creme per torte e gelati
-> Inaugurati all’interno dell’aeroporto di Fiumicino (nella nuova area di imbarco E del T3) quattro nuovi concept di Autogrill: Assaggio, wine&fish bar dedicato ai migliori vini regionali italiani con un’offerta food supervisionato dalla chef stellata Cristina Bowerman; un Bistrot; un Rosso Intenso e il primo Kimbo Caffè Espresso da Napoli
-> A Roma è stato inaugurato, a viale Parioli, il secondo punto vendita di Ercoli dal 1928: gastronomia, bistrot con prodotti freschi, vermouth bar e una selezione di etichette italiane, straniere e champagne
-> Toscana gastronomica: un itinerario tra i sapori DOP
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli