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Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni venerdì la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Fino a sabato 4 c’è Olio Officina Festival al Palazzo delle Stelline: eventi e degustazioni, vi raccontiamo tutto qui
-> Dal 3 al 5 e dal 10 al 12 febbraio, a Fieramilanocity c’è il Festival dell’Oriente 2017, un evento che appassionerà gli amanti delle cucine asiatiche grazie alla presenza di vari ristoranti, anche con tradizioni culinarie meno note –> Qui i dettagli
-> Lunedì 6, dalle 18 alle 21 presso Radicetonda (piazza Buozzi 5), corso pratico per imparare a preparare cioccolatini di cacao crudo biologico (costo 20 euro, prenotazioni allo 0236736669)
-> Dal 7 al 12 febbraio, all’Agrigelateria Gusto 17 (via Savona 17) trovate tre nuovi gusti di gelato ispirati ai fiori di Sanremo: crema allo zafferano con acqua di rose, cheesecake alla lavanda e mousse di violette con coriandoli di cioccolato bianco
-> Giovedì 9, a partire dalle 19, inaugurazione del secondo Rovagnati Bistrò Italiano in corso Garibaldi 41: evento aperto al pubblico con aperitivo a base di salumi e bollicine, accompagnato dal dj-set di Paola Lezzi
-> Dal 9 al 12 febbraio c’è il Salon du Chocolat a Milano, manifestazione dedicata al cioccolato e alle sue eccellenze –> Qui trovate tutti i dettagli
-> Fino al 5 marzo, al Senato Caffè all’interno del Senato Hotel Milano (via Senato 22) si può ordinare una degustazione comparativa di chiacchiere tradizionali selezionate in tre realtà artigianali: Davide Longoni, Panarello, Maria Vailati.
-> Fino al 27 marzo c’è il Food Film Festival 2017 al Parco Agricolo Sud: qui trovate tutte le informazioni
Notizie gourmet
-> Dal 5 Febbraio acquistando il biglietto di ingresso a Highline Galleria, dalle 10 alle 12 i visitatori avranno diritto a ricevere gratuitamente anche la colazione con una bevanda a scelta e una fetta di panettone realizzato da Taveggia 1909 e firmato da chef stellati. Il tutto da consumare seduti nella terrazza dedicata, appositamente arredata e riscaldata, davanti ai tetti di Milano
-> Foodora annuncia l’avvio del servizio di take away al ristorante: dal 7 febbraio tutti i clienti, dopo aver selezionato i piatti, potranno scegliere se riceverli a casa o in ufficio, consegnati in maniera tradizionale dai rider foodora, o ritirarli personalmente presso il ristorante scelto
-> In occasione di San Valentino, da Armani/Dolci c’è un cioccolatino creato per l’occasione: una pralina extra fondente a forma di cuore ripiena di crema allo zenzero, racchiuso in un packaging speciale
-> Dal 1 al 14 febbraio, da L’Eclair de Génie (c.so Garibaldi 55 o c.so di Porta Ticinese 76) sono in vendita gli eclair di San Valentino: l’éclair Bacio Rosso, l’éclair I Love You e la possibilità di personalizzare il proprio éclair con il nome della dolce metà
-> È stata inaugurata, all’interno della scuola di cucina vegetale FunnyVeg Academy (via Pitteri 10), la Ghita Academy, master in alta cucina vegetali condotti dallo chef Simone Salvini (corsi sviluppati su 80 ore). I percorsi avviati includono anche corsi e master di pasticceria vegetale, corso di salute alimentare e corsi monotematici di street food
-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo
-> Anteprima sul Salon du Chocolat in programma a Milano a febbraio -> Qui la notizia
-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano
Recensioni & nuove aperture
-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli
-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Tutte le sagre da non perdere a febbraio 2017
-> Inaugurati all’interno dell’aeroporto di Fiumicino (nella nuova area di imbarco E del T3) quattro nuovi concept di Autogrill: Assaggio, wine&fish bar dedicato ai migliori vini regionali italiani con un’offerta food supervisionato dalla chef stellata Cristina Bowerman; un Bistrot; un Rosso Intenso e il primo Kimbo Caffè Espresso da Napoli
-> A Roma è stato inaugurato, a viale Parioli, il secondo punto vendita di Ercoli dal 1928: gastronomia, bistrot con prodotti freschi, vermouth bar e una selezione di etichette italiane, straniere e champagne
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli