Sommario di questo articolo:
Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Da giovedì 2 a sabato 4 c’è Olio Officina Festival al Palazzo delle Stelline: eventi e degustazioni, vi raccontiamo tutto qui
-> Dal 3 al 5 e dal 10 al 12 febbraio, a Fieramilanocity c’è il Festival dell’Oriente 2017, un evento che appassionerà gli amanti delle cucine asiatiche grazie alla presenza di vari ristoranti, anche con tradizioni culinarie meno note –> Qui i dettagli
-> Fino al 27 marzo c’è il Food Film Festival 2017 al Parco Agricolo Sud: qui trovate tutte le informazioni
Notizie gourmet
-> In occasione di San Valentino, da Armani/Dolci c’è un cioccolatino creato per l’occasione: una pralina extra fondente a forma di cuore ripiena di crema allo zenzero, racchiuso in un packaging speciale
-> Dal 1 al 14 febbraio, da L’Eclair de Génie (c.so Garibaldi 55 o c.so di Porta Ticinese 76) sono in vendita gli eclair di San Valentino: l’éclair Bacio Rosso, l’éclair I Love You e la possibilità di personalizzare il proprio éclair con il nome della dolce metà
-> È stata inaugurata, all’interno della scuola di cucina vegetale FunnyVeg Academy (via Pitteri 10), la Ghita Academy, master in alta cucina vegetali condotti dallo chef Simone Salvini (corsi sviluppati su 80 ore). I percorsi avviati includono anche corsi e master di pasticceria vegetale, corso di salute alimentare e corsi monotematici di street food
-> Starbucks apre a Milano e si occuperà del verde in Piazza Duomo –> Tutti i dettagli
-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo
-> Anteprima sul Salon du Chocolat in programma a Milano a febbraio -> Qui la notizia
-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano
Recensioni & nuove aperture
-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli
-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> A Roma è stato inaugurato, a viale Parioli, il secondo punto vendita di Ercoli dal 1928: gastronomia, bistrot con prodotti freschi, vermouth bar e una selezione di etichette italiane, straniere e champagne
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli