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Inizia il mese dei mercatini di Natale a Milano: specialità gastronomiche, luminarie, panettoni artigianali vi aspettano.
Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città . E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.
Eventi
-> Venerdì 1 al Banco di Garabombo apertura straordinaria fino alle 22 e degustazione dell’Olio Antico Frantoio del Parco
-> Da venerdì 1 a domenica 3 c’è Natale nel Chiostro: moltissime le specialità gastronomiche in vendita, ecco qui i dettagli
-> Sabato 2 apre ufficialmente i battenti L’Artigiano in Fiera: sono oltre 40 i ristoranti presenti, curiosi di sapere quali? Leggete qui
-> Lunedì 4 Salsicce e Friarielli all you can eat: dove, come e cosa? Qui vi spieghiamo tutto
-> Martedì 5, a partire dalle 16, da Gogol Ostello (via Chieti 1) Sweet Stories for Christmas: storie, giochi, cioccolata e caramelle per i più piccoli a cura dei volontari di Azul Onlus, a seguire dalle 18.30 aperitivo solidale e degustazione di piatti tipici di varie culture del mondo, vin brulè e te (costo: 12 euro)
-> Martedì 5, a partire dalle 21.30, allo Spoon restaurant & lounge (viale Blogny) degustazione aperta al pubblico della birra olandese Grolsch, nata in Olanda nel 1615. Ad accompagnare la birra ci saranno le bitterballen, specialità olandesi preparate dallo chef Eugenio Jacques Christiaan Boer, recentemente premiato con una stella Michelin
-> Mercoledì 6 alle 18.30, presso il Mondadori Megastore di Piazza Duomo, lo chef Claudio Sadler firmerà le copie del suo libro ‘I miei nuovi menù’, 80 ricette suddivise in 18 menù dedicati alle ricorrenze. A seguire aperitivo realizzato dallo chef
-> La nostra guida completa ai mercatini di Natale a Milano quartiere per quartiere
Notizie Gourmet
-> Il ristorante pizzeria Pummà (via Caminadella 7) apre anche a pranzo, da lunedì a venerdì dalle 12 alle 14.30. Attiva anche la modalità da asporto per le pizze
-> Soulgreen (piazzale Principessa Clotilde) apre al suo interno un cocktail bar vegano: tutti i giorni da lunedì a sabato, a patire dalle 19, selezione di cocktail vegani per un aperitivo (da 15 euro) o in accompagnamento alla cena. Qualche esempio? Signature cocktail – Green is the new black, con gin, mango, lime e mela verde
-> La gelateria Gusto 17 (via Savona 17) festeggia il Natale lanciando, ogni settimana, un gusto dedicato a un dolce tipico natalizio italiano: il 4 dicembre sarà la volta del gusto panettone, l’11 dicembre il gusto struffoli e infine dal 18 dicembre quello ai mostaccioli
Recensioni & nuove aperture
-> Ha aperto in Piazza Mercanti angolo Passaggio degli Osii 2 I Love Pokè, il primo fast food hawaiano dove ordinare e creare il proprio poké, piatto simbolo delle Hawaii composto da un insieme di ingredienti da inserire a piacimento in una scodella
-> Dopo l’incendio dello scorso 25 dicembre, riapre la storica Pasticceria Clivati (via Coni Zugna), luogo simbolo dell’arte pasticcera milanese. Ampliati i servizi offerti: alla pasticceria artigianale, infatti, si aggiungono torrefazione, vermuteria e le serate del mercoledì accompagnate da musica jazz live
-> Ha riaperto i battenti, dopo i lavori di rinnovo, Baladin Milano: ampliata l’offerta dei prodotti lievitati con le pizze e le focacce di Renato Bosco e nuovi abbinamenti proposti in menù
-> Apre in via Milazzo 6, proprio accanto al nuovo Anteo Palazzo del Cinema e dove un tempo c’era il ristorante Il Giallo, il bistrot 19.26: il menù, a cura dello chef Domenico Di Capua, offre una proposta gastronomica italiana, con piatti di carne, pesce, vegetariani
Fuori porta
-> Fino al 3 dicembre prosegue la Rassegna Gastronomica del Lodigiano: 16 i ristoranti coinvolti che ogni domenica propongono menù speciali a prezzo fisso e una selezione di piatti della tradizione. Qui l’elenco dei ristoranti aderenti