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I panettone artigianali in più di cento varianti, la cucina orientale, le nuove aperture e le sagre fuori porta: novembre a Milano prosegue nel segno degli eventi gastronomici.
Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città . E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.
Eventi
-> Sabato 18 novembre, dalle 14 alle 16, show cooking di cucina giapponese con lo chef Hiro presso lo store De Longhi (via Borgogna 8)
-> Sabato 18 novembre, alle 20.30, al ristorante La Pobbia (via Gallarate 92) serata dedicata alla Casseoula: in menù mondeghili, cassoeula con polenta, salame di cioccolato e crema al mascarpone (30 euro)
-> Sabato 18 e domenica 19 al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia c’è I Maestri del Panettone, due giorni con i migliori Maestri del lievitato meneghino natalizio: leggi qui tutti i dettagli
-> Sabato 18 e domenica 19 , dalle 10 alle 20, in Piazza Portello (zona Accursio) degustazione gratuita dei prodotti firmati Il Viaggiator Goloso: riso, pasta fresca, mozzarella, piadine, prosecco, bevande calde, panettone e moscato
-> Domenica 19 alle 16, da Gogol Ostello (via Chieti 1), secondo appuntamento con 4 Tappe di The: incontro dedicato all’India con thè selezionato e la collaborazione della storica torrefazione Hodeidah
-> Martedì 21, alle 20, da Dulcis in Fundo (via Zuretti 55) A cena con Rossini: menù dedicato al grande compositore con musica dal vivo (50 euro)
-> Giovedì 23, dalle 17.30 alle 23, La lunga notte dei prosciutti: alla Salumeria del Design (via Stazio 18) degustazione di coppa cotta al forno, salame Muletta, salamini Picnic e bresaola di suino di Salumi Pasini (10 euro drink + degustazione, 3 euro singolo panino)
Notizie Gourmet
-> L’Hotel Milano Scala lancia il nuovo brunch invernale con vista su Milano ogni domenica, dalle 11 alle 14.30, sulla terrazza riscaldata dell’hotel
-> Il bistrot Pastis (via Marcona 90) inserisce nel menù due novità : le tartare di fassona, da quelle classiche con olio, sale, capperi e acciughe a quelle particolari (come la Exotic, con mango, cipolla rossa, peperoncino, lime e uova di capelin) e gli hamburger di carne fassona
-> Torna il Banco di Garabombo nel parcheggio di Pagano: qui vi sveliamo tutte le novità dell’edizione 2017
-> Arrivano le merende autunnali al Fioraio Bianchi Caffè (via Montebello 7): tutti i giorni, dalle 15.30 alle 17.30, proposte gastronomiche che spaziano dal dolce, come biscotti di frolla, madeleine, torte artigianali e cannelés, al salato con mini sandwich, club sandwich, crépes e torte salate. In abbinamento tè, caffè, cioccolate calde e succhi di frutta
-> Il ristorante storico La Pobbia 1850 (via Gallarate 92) inserisce nel menù nuovi piatti tipici milanesi di stagione: in primis la Busecca (la trippa), il rognone trifolato, i verzin con la polenta e i Ganassin de vitell al Nebbiolo. Dedicato alla zucca, invece, il menù di stagione (crema di zucca in due consistenze, gnocchetti di zucca su crema di pecorino e granella di amaretti, caffè e dolcetti della casa, calice di vino, acqua, 25 euro)
-> Ripartono le visite guidate alle Distillerie Fratelli Branca: ogni lunedì, mercoledì e venerdì, alle 10 alle 15, 25 posti disponibili prenotando direttamente sul sito
Recensioni & nuove aperture
-> Ha aperto i battenti in via Savona 11 Ecrudo: cento posti distribuiti su più ambienti e un menù che, contrariamente a quel che potrebbe far pensare il nome, non include solo crudi ma è dedicato alla tradizione italiana e agli alimenti tipici della cucina mediterranea
-> Apre ufficialmente Garage Italia, il nuovo ristorante firmato da Carlo Cracco e Lapo Elkan, dove cucina e automobili si mescolano. In attesa di saperne di più, qui vi sveliamo i nuovi progetti dell’ex giudice di Masterchef
Fuori porta
-> Tutte le sagre di novembre in Italia da non perdere
-> Sabato 18 e domenica 19 a Marina di Scarlino (Gr) va in scena L’Approdo del Gusto: due giorni di enogastronomia, artigianato, laboratori, mostre e spettacoli
-> Domenica 19 novembre alla Certosa di Pavia arriva il Mercatino enogastronomico: dalle 9 alle 18 all’ombra dell’Abbazia si potranno acquistare i prodotti tipici della Lomellina e dell’Oltrepo Pavese (salumi, formaggi, miele, vino, dolci, verdura e frutta fresca, pasta)