Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Milano dal 16 al 22 gennaio 2017

Oriana Davini 8 anni fa
Spiegone food
Spiegone food
Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Martedì 17: da Dinette (via Bronzetti 11) alle 20 serata speciale a base di cucina di ringhiera, buon vino e musica dal vivo. Il menù include tre ricette ideate dallo chef Domenico Della Salandra, accompagnate dai vini siciliani della cantina Planeta e dalla performance musicale di GL.EM Acustic Duo. Il menù degustazioneinclude: polpette di lampuga in foglie di lime; pasta con le sarde, finocchietto, pane al cioccolato; falso magro di vitello, caciocavallo, pancetta, ristretto al vino bianco; cotogna caramellata (Costo: 35 euro menù completo, 13 euro un piatto e un calice di vino)

-> Mercoledì 18: cena stellata da Eataly Smeraldo in occasione del decimo compleanno –> Qui tutti i dettagli

-> Mercoledì 18: all’Atelier dei Sapori (via Pinamonte da Vimercate 6) dalle 19 alle 21 presentazione di assaggi a base di pasta gluten free e priva di allergeni (costo della serata 15 euro)

-> Venerdì 20: da Baladin Milano (via Solferino 56) alle 18, per il ciclo ‘Una birra al vol0’ presentazione del libro ‘Hollywood Noir’ di Andrea Indiano

-> Sabato 21: da Dulcis in Fundo (via Zuretti 55) A cena con Enzo Jannacci, una serata a parlar di Milano, di tram, di canzoni e panetun. Menù: Involtino di verza, ricotta e spinaci, nervetti, Risotto giallo Milano, Mondeghili, Panettone e mascarpone, krapfen ai due gelati (costo 30 euro). Le canzoni di Jannacci sono eseguite da Domenico Schiattone, voce del gruppo Intesi come Tram

-> Sabato 21: da Nuvole in Cantina (via Canaletto 11) alle h 21 Aperitivo a Fumetti, chiacchiere, dediche, brindisi e racconti con Mario Rivelli in arte Otto Gabos per parlare del mondo dei fumetti, dei suoi lavori e progetti

-> Domenica 22: torna East Market Milano, il mercatino vintage per eccellenza. Al suo interno sarà operativo East Market Diner, il nuovo spazio food e beverage che propone una cucina internazionale: si spazia dai tacos ai ravioli cinesi, dagli hamburger agli hot dog

Notizie gourmet

-> Gonnage Livera Chandima Ruwan Sampath, ex sous-chef da Nobu Milano, è il nuovo executive chef di Hana Restaurant, il ristorante di cucina giapponese in via Paolo Giovio 3

-> Anteprima sul Salon du Chocolat in programma a Milano a febbraio -> Qui la notizia

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

-> Al ristorante La Pobbia (via Gallarate 92) tornano due classici della cucina milanese: tutti i martedì fino a febbraio menù Less Mist (Il Bollito Misto con Gallina, Testina, Lingua, Muscolo di Manzo, Cotechino, Biancostato, Cappello del Prete, servito con Mostarda di Frutta, Salsa Verde e Rafano, Una Tazza di Brodo Caldo, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè, 35 euro) e ogni sabato fino a febbraio menù La Cassoeula (Mondeghili, La Cassoeula con Polenta gialla, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè)

Recensioni & nuove aperture

-> Ha aperto all’interno di Scalo Milano (–> leggi qui la nostra guida) Doppio Malto -Fabbrica di Birra, nuovo format di ristorazione dove la birra artigianale viene prodotta all’interno del locale visibile a tutti i visitatori. La fabbrica di birra produce 12 tipologie di birra, oltre a quelle barricate

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

dimitri restaurant

-> Tutte le sagre da non perdere a gennaio 2017

-> Il Dimitri Restaurant di Altavilla Vicentina, dello chef Dimitri Mattiello, è stato nominato Miglior ristorante emergente dell’Alpe Adria

-> Negli Hard Rock Cafe di Roma, Firenze e Venezia, fino al 29 gennaio, arriva l’Heineken Brisket Burger: hamburger di manzo con punta di petto di manzo stufata alla Heineken, ricoperto di cipolle caramellate alla salsa barbecue, aglio aioli e formaggio Gouda, servito con patatine fritte, su richiesta anche aromatizzate al chili

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette: