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Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Fino a domenica 2 ottobre a Milano c’è la prima edizione dell’International Street Food Village –> Qui i dettagli
-> Mercoledì 28, a partire dalle 19, aperitivo solidale organizzato da Children in Crisis Italy Onlus per raccogliere fondi da destinare ai progetti in aiuto dei bambini colpiti dal terremoto. L’appuntamento è da Filippo La Mantia, Oste e Cuoco (p.zza Risorgimento angolo via Poerio), costo con donazione: 20 euro
-> Mercoledì 28 il ristorante Dinette (via Bronzetti 11) a partire dalle 19 festeggia un anno di attività con una festa a base di musica e assaggi di cucina casereccia
-> Giovedì 29 e venerdì 30, la Darsena di Milano si trasforma nel Food Innovation Village dell’Alveare che dice sì, la startup che a bordo di un Food Truck sta percorrendo 1.000 km in giro per l’Italia alla ricerca del Km0. Due giorni, dalle 11 alle 23, di innovazione e sharing economy dedicate al buon cibo, per scoprire le start up di settore: dal social eating alla lotta agli sprechi, dalla cucina narrativa al last minute sotto casa
-> Venerdì 30 alle 20.30, in occasione della Notte dei Ricercatori MeetMe Tonight, al Museo della Scienza e della Tecnologia (via San Vittore 21) incontro dedicato alla dieta del runner con la nutrizionista Sara Cordara
-> Venerdì 30 alle 18.30, in occasione dell’apertura straordinaria del Foro Romano, si terrà una visita guidata seguita dall’Aperitivo Apiciano, con vino e cibi ispirati alla cucina dell’antica Roma. Per partecipare è necessario iscriversi scrivendo a segreteria@spazioaster.it (costo 19 euro)
-> Da sabato 1 a lunedì 3 ottobre c’è Bottiglie Aperte al Palazzo delle Stelline –> Qui tutti i dettagli
-> Sabato 1 e domenica 2 a Villa Arconati c’è Delizie in Villa: l’arte del gusto nella Versailles di Milano con il mercato delle delizie, street food, lezioni pratiche a cura degli chef, i vignaioli in villa on le loro etichette e i laboratori di Slow Food
Notizie gourmet
-> Ha aperto i battenti Kathay (via Canonica 54), il foodstore etnico più grande d’Italia: mille m2 e 10mila prodotti tra food, freschi, surgelati, arredamento, stoviglie, casalinghi e bottiglieria provenienti da Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e Sud America
-> Dal 15 settembre al 15 novembre l’aperitivo al Park Hyatt Milano si veste peruviano: gli chef di Pacifico, il primo ristorante peruviano gastronomico in Italia, prepareranno 5 diversi tipi di Ceviche, illustrando i riti e la storia di ciascun piatto
-> Al Panino Bistrò si sposta dalla storica sede di Piazza Liberty a Piazza Duomo 21, primo piano
-> Riprendono il 25 settembre i brunch all’Osteria del Sass’ (via dei Prati 7): a aprtire dalle 12 ogni domenica antipasto a buffet, primo e secondo a scelta, menù bimbi e intrattenimento
-> Per tutto il mese di settembre il ristorante messicano Besame Mucho (piazza Alvar Aalto) celebra l’indipendenza messicana , il cui anniversario cade il 15 settembre, inserendo in menù tre antichi piatti della tradizione: il Pozole de Hongos, la Tlayuda Oaxaquena e il Chile en Nogada
-> Al via i concerti dal vivo nel Pavarotti Restaurant (P.zza Duomo 21): ogni giovedì sera cantanti lirici si esibiranno da soli o in duetto. Si parte con il tenore Jenish Ysmanov e la soprano Elisa Maffi. Per l’occasione lo chef Luca Marchini preparerà un menù degustazione dedicato
Recensioni & Nuove aperture
-> Inaugurato ufficialmente Altezza Duomo (piazza Duomo 21, 2° piano), progetto che nasce per rendere accessibili prodotti enogastronomici esclusivi di qualità. Possibilità di gustare i prodotti esposti proposti in ricetta dallo chef stellato Luca Marchini
-> Ha aperto i battenti alle Colonne di San Lorenzo Shi’s – Feelin’ Food (angolo via Urbano III e via Celestino IV), nuovo ristorante fusion giapponese firmato Cigierre (stessi proprietari della catena Old Wild West). Specialità del menù gli Shi’s Burger, bocconcini di riso farciti con tartare di salmone, sashimi di tonno o salmone in tempura
-> Ha iniziato l’attività Foorban, un nuovo modello di ristorante online che permette di ordinare via app un pasto fresco ed equilibrato, preparato da chef selezionati e consegnato in meno di 20 minuti
-> Ha riaperto i battenti lo storico McDonald’s di Piazza San Babila –> Qui tutti i dettagli
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Da sabato 1 lunedì 3 ottobre a Cassano D’Adda (Mi) c’è AddaENTAMI Street Food: tre giorni dedicati al cibo da strada di qualità in occasione della festa patronale
-> Sabato 1 e domenica 2, al Castello di Masino a Caravino (To) – bene del Fai – , c’è Paesi e Paesaggi del Gusto, la mostra mercato dedicata all’enosgatronomia italiana che raggruppa i produttori protagonisti della rubrica ‘Paesi e Paesaggi’ di Striscia la Notizia. Qui tutti i dettagli
-> Sabato 1 e domenica 2 ottobre a Modena c’è Cuochi per un Giorno, il Festival nazionale di cucina per bambini –> Informazioni e programma qui
-> Domenica 2 ottobre c’è Grapperie Aperte: in 28 distillerie in tutta Italia visite guidate agli impianti e alle barriccaie e degustazioni in abbinamento ai dolci. Qui il programma e l’elenco delle distillerie aderenti
-> Domenica 2 ottobre in provincia di Vicenza torna Distillerie Aperte: per l’occasione 4 distillerie apriranno le porte al pubblico per visite guidate e degustazioni, anche con originali abbinamenti con altri prodotti tipici del territorio, dolci e salati
-> Dal 20 settembre negli Hard Rock Cafè di Roma, Firenze e Venezia arriva l’Amatriciana Burger: per ogni burger venduto, 2 euro saranno devoluti alla Croce Rossa Italiana a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto
-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli