Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Milano dal 1 al 31 agosto 2016

Oriana Davini 8 anni fa
Lospiegonefood

LospiegonefoodNuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

cous cous eataly smeraldo

-> Dal 26 al 28 agosto Eataly Smeraldo celebra il cous cous –> Qui tutti i dettagli

-> Fino al 9 settembre United Food of Milano: percorso speciale tra cibo, arte  e società in Cascina Torrette (via G. Gabetti 15), curato da donpasta e mare culturale urbano. 6 appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, con cuochi internazionali, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi resistenti

-> Ogni venerdì di agosto a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

 

-> Andrea Aprea, chef del Vun al Park Hyatt Milano (via Silvio Pellico 3) porta il mare in città con il suo nuovo piatto: Seppia alla Diavola, dove utilizza gli ingredienti di tutto il territorio italiano (ingredienti: seppia, patata, rafano e cavolo acidulo)

-> Milano Beer Week 2016: annunciati i 27 locali selezionati per la manifestazione in arrivo dal 12 al 18 settembre. Si tratta di Brewpub Lambrate e il locale fratello di via Golgi, Scott Duff di via Volta e lo Scott Joplin di via Val di Lepro, il Lambiczoon di via Friuli e le due Impronta Birraia, di via Tucidide e di via Sciesa, laBrasserie Bruxelles di Viale Abruzzi, l’Au Vieux Strasbourg di via Strambio, l’Isola della Birra di via Medardo Rosso, il Tutti Fritti di Corso di Porta Ticinese, lo Sloan Square di Piazzale Cadorna, il Birrificio La Ribalta di via Cevedale, il The Brew di via Pacini, l’HOP di Viale Regina Margherita, il Ristorante La Pobbia di via Gallarate, la Belle Alliance di Via Torricelli, la Pazzeria di via Caterina da Forlì, il Mulligans Irish Pub di via Govone, l’Hops Beer Shop di via Montebello, il Woodstock di via Lodovico il Moro e il Baladin Milano di via Solferino. Le new entry 2016 sono invece il Beer Gallery di via Stendhal, l’Hoppy Fish di Corso di Porta Vigentina, il Barley Park di viale Monte Nero, il BeerShow di via Borsieri e Le Vent du Nord di via Sannio.

-> Rimarrà aperto tutto agosto Bésame Mucho, ristorante di cucina messicana in piazza Alvar Aalto (dietro piazza Gae Aulenti): il locale è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 24

-> Fino al 28 agosto nei ristoranti Old Wild West c’è il Menù Samba in edizione limitata: hamburger da 150 gr con Angus irlandese allevato al pascolo, pane, Cheddar, pomodoro, insalata Iceberg e salsa Guacamaya (maionese, guacamole e lime) accompagnato da patatine French Fries e insalata di patate, pomodoro, cetriolo, olive taggiasche e basilico (8.90 euro bibita inclusa)

-> Fino al 30 agosto è possibile iscriversi al concorso ‘Food Policy’, lanciato dal Comune di Milano e Equo Garantito per premiare le buone pratiche sul cibo sostenibile. Tra le possibili attività finanziabili ci sono orti urbani, micro giardini, micro catering, mercati di contadini o gruppi di acquisto locale, attività di recupero delle eccedenze alimentari. Le migliori pratiche verranno selezionate da una giuria e votate dal pubblico online e le tre vincitrici riceveranno un premio di 2.500 euro–> Qui le iscrizioni

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d’autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

Recensioni & Nuove aperture

McDonald's San babila

 

-> Ha riaperto i battenti lo storico McDonald’s di Piazza San Babila –> Qui tutti i dettagli

-> Inaugurato all’interno del Bicocca Village il primo Kentucky Fried Chicken di Milano: è il settimo in Italia

-> Ha aperto i battenti Tutankhamon Restaurant, il nuovo locale all’interno di Gardaland Adventure Hotel: aperto anche a chi non soggiorna nell’albergo, il ristorante offre un menù à la carte incentrato sui piatti della tradizione mediterranea ed egiziana, dai falafel egiziani al cous cous Osiride, dall’insalata al granchio reale al Piatto di Geb con tartufo e olio aromatizzato alla vaniglia

-> Abbiamo provato il nuovo menù estivo a base di ramen freddi di Ryukishin Milano: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

orecchiette

-> Dal 1 al 5 agosto a Maglie (Le) c’è il Mercatino del Gusto: la gioia è il tema di questa 17ma edizione, in scena tutti i giorni nel centro storico (a partire dalle 20) vino, birra, street food, olio, formaggi, salumi, dolci, fritti, gelati, frutta, verdura, pesce e carne, con djset, musica dal vivo, degustazioni e presentazioni

-> Dal 5 al 6 agosto a Cividale del Friuli (Ud) c’è Bastianich Music Festival, evento benefico organizzato dalla famiglia del giudice di Masterchef (che si esibirà nei panni del musicista): musica dal vivo ma anche enogastronomia, american barbecue, i vini Bastianich, birra artigianale e prodotti gourmet

-> Dal 5 al 7 agosto a Maruggio (Ta) c’è Primitivo Jazz Festival: degustazioni a cura del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria con il meglio della musica jazz internazionale. Tra gli interpreti in cartellone: Tito Schipa Percussion AcademyFelice Clemente Quartet, Mirko Signorile, il pianoforte di Soo Cho con il sax di Javier Girotto e le note del flauto di Gianluca Milanese con il basso di Richard Sinclar

-> 6 agosto: a Castell’Arquato (Pc) c’è Calici di Stelle: dalle 19, in Piazza Municipio, saranno presenti gli stand degli operatori vinicoli della zona, oltre a una serie di produttori selezionati da Slow Food. Sarà inoltre possibile prenotare un posto nei tavoli da pic nic allestiti nei giardini della Rocca Viscontea, dove la serata Vino e vinili sarà movimentata dal dj set vintage con Roberto Dassoni

->17 e 18 agosto a Grottaglie (Ba) si accende l’estate pugliese con Orecchiette nelle ‘nchiosce: nei vicoli del centro storico 12 chef interpretano la tradizione insieme a 12 cantine  regionali, con musica live

-> Dal 26 agosto al 4 settembre a Carmagnola (To) va in scena la 67ma edizione di Peperò – Sagra del peperone di Carmagnola: dieci giorni di eventi, attività, musica dal vivo, gusto, eccellenze, cooking class, eventi per bambini, laboratori e le grandi eccellenze della gastronomia italiana e piemontese

-> Tutti i dettagli del nuovo Birrificio Baladin a Piozzo –> Foto e descrizione 

-> Inaugurata a Roma la Crostaceria di Marzapane all’interno del Caffè dell’Opera: temporary restaurant che per il periodo estivo proporrà crudi e fritti di pesce nel dehor del Caffè.

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette: