Sommario di questo articolo:
Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Domenica 31 luglio da Eataly Smeraldo giornata dedicata all’uscita dell’ottavo libro di Harry Potter: dalle 8.30 ci sarà la possibilità di fare una magica colazione al tavolo di Harry con gli altri lettori e per tutto il giorno ci saranno spettacoli dedicati alla saga. I partecipanti avranno la possibilità di aggiudicarsi una copia del libro ‘Harry Potter and the Cursed Child‘ autografata dall’autrice in persona, J.K. Rowling
-> Fino al 9 settembre United Food of Milano: percorso speciale tra cibo, arte e società in Cascina Torrette (via G. Gabetti 15), curato da donpasta e mare culturale urbano. 6 appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, con cuochi internazionali, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi resistenti
-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca
-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo
-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena
Notizie gourmet
-> Milano Beer Week 2016: annunciati i 27 locali selezionati per la manifestazione in arrivo dal 12 al 18 settembre. Si tratta di Brewpub Lambrate e il locale fratello di via Golgi, Scott Duff di via Volta e lo Scott Joplin di via Val di Lepro, il Lambiczoon di via Friuli e le due Impronta Birraia, di via Tucidide e di via Sciesa, laBrasserie Bruxelles di Viale Abruzzi, l’Au Vieux Strasbourg di via Strambio, l’Isola della Birra di via Medardo Rosso, il Tutti Fritti di Corso di Porta Ticinese, lo Sloan Square di Piazzale Cadorna, il Birrificio La Ribalta di via Cevedale, il The Brew di via Pacini, l’HOP di Viale Regina Margherita, il Ristorante La Pobbia di via Gallarate, la Belle Alliance di Via Torricelli, la Pazzeria di via Caterina da Forlì, il Mulligans Irish Pub di via Govone, l’Hops Beer Shop di via Montebello, il Woodstock di via Lodovico il Moro e il Baladin Milano di via Solferino. Le new entry 2016 sono invece il Beer Gallery di via Stendhal, l’Hoppy Fish di Corso di Porta Vigentina, il Barley Park di viale Monte Nero, il BeerShow di via Borsieri e Le Vent du Nord di via Sannio.
-> Rimarrà aperto tutto agosto Bésame Mucho, ristorante di cucina messicana in piazza Alvar Aalto (dietro piazza Gae Aulenti): il locale è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 24
-> Fino al 28 agosto nei ristoranti Old Wild West c’è il Menù Samba in edizione limitata: hamburger da 150 gr con Angus irlandese allevato al pascolo, pane, Cheddar, pomodoro, insalata Iceberg e salsa Guacamaya (maionese, guacamole e lime) accompagnato da patatine French Fries e insalata di patate, pomodoro, cetriolo, olive taggiasche e basilico (8.90 euro bibita inclusa)
-> Il ristorante Giacomo Arengario (via Marconi 1) si arricchisce di uno spazio all’aperto adiacente al dehors con vista sul Duomo di Milano: per tutta l’estate, inoltre, nei weekend sarà attivo il servizio di prima colazione nella terrazza o nel dehors del Museo del ‘900
-> Fino al 30 agosto è possibile iscriversi al concorso ‘Food Policy’, lanciato dal Comune di Milano e Equo Garantito per premiare le buone pratiche sul cibo sostenibile. Tra le possibili attività finanziabili ci sono orti urbani, micro giardini, micro catering, mercati di contadini o gruppi di acquisto locale, attività di recupero delle eccedenze alimentari. Le migliori pratiche verranno selezionate da una giuria e votate dal pubblico online e le tre vincitrici riceveranno un premio di 2.500 euro–> Qui le iscrizioni
Le iscrizioni per la partecipazione al bando si chiuderanno il 30 agosto 2016. Le migliori pratiche verranno selezionate da una giuria e votate dal pubblico online e le tre vincitrici riceveranno un premio di 2.500 euro.
-> Da luglio, dalle 12.30 alle 14.30 debutta presso la Terrazza Rosmarino del LaGare Bistrot il format PausaPranzo: menù sano in una location progettata secondo i più alti standard di sostenibilità ambientale.
-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche i gelati e i sorbetti di Grom
-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d’autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)
Recensioni & Nuove aperture
-> Abbiamo provato il nuovo menù estivo a base di ramen freddi di Ryukishin Milano: la nostra recensione
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione
-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Il 27 luglio Cena sotto le stelle al ristorante Nuovo Nando di Brescia (viale Venezia 47): dalle 20 alle 23 cena a buffet, musica jazz dal vivo con Gianni Alberti Organ Trio ed esposizione di abiti del fashion designer Giuseppe Papini. Per prenotazioni 366 6280291
-> Dal 27 al 31 luglio a Trapani c’è Stragusto, le kermesse dedicata al cibo da strada dal Friuli alla Tunisia: degustazioni, laboratori ed eventi
-> Tutti i dettagli del nuovo Birrificio Baladin a Piozzo –> Foto e descrizione
-> A Venezia rinnovato il ristorante Vecio Fritolin, storica insegna il cui menù include tutti i classici della gastronomia veneziana: baccalà mantecato, sarde in saor, cicchetti e fritto di pesce
-> Terminata al ristrutturazione del ristorante Orangerie all’interno del CastaDiva Resort&Spa sul lago di Como: alla sala interna è stata aggiunta una veranda affacciata sul lago ed è stata avviata una collaborazione con lo chef stellato Gennaro Esposito, che ha formato la nuova brigata di cucina e sovrintende al reparto food&beverage del resort.
-> Inaugurata a Roma la Crostaceria di Marzapane all’interno del Caffè dell’Opera: temporary restaurant che per il periodo estivo proporrà crudi e fritti di pesce nel dehor del Caffè.
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli