Sommario di questo articolo:
Eventi
-> Il 26 e 27 novembre torna Re Panettone, due giorni dedicati al dolce tipico di Milano –> Programma e dettagli
-> Dal 26 al 28 novembre c’è Cooking For Art Milano, la kermesse dedicata all’alta cucina –> Qui programma e dettagli
-> Il 26 e 27 novembre c’è Arte.Panettone, la due giorni dedicata al lievitato natalizio per eccellenza –> Programma e dettagli
-> Sabato 26 al Park Hyatt (via Tommaso Grossi 1) appuntamento con gli Incontri del Bureau du Champagne, i seminari di formazione per gli appassionati dedicati al celebre vino francese. L’evento prevede due ore di full immersion sullo Champagne, la degustazione guidata di 4 cuvée e sarà condotta da Chiara Giovoni, Ambasciatrice dello Champagne (costo 40 euro, iscrizione obbligatoria a questo link)
-> Sabato 26 alle 19, presso la Libreria Verso (c.so di Porta Ticinese 40), presentazione di Pappamilano 2017, la guida per mangiare bene a Milano senza spendere una fortuna edita da Terre di Mezzo. Sarà presente l’autore Valerio Massimo Visintin insieme ai giornalisti Aldo Palaoro e Mariateresa Truncellito
Notizie gourmet
-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano
-> I caffè letterari di Milano –> La nostra guida completa con gli indirizzi da provare
-> Da Pavè (via Felice Casati) è in vendita in edizione limitata il pandoro per due in vetro: l’iniziativa è riservata ai clienti Satispay, il servizio di mobile payment che permette agli utenti di scambiare denaro attraverso un network alternativo libero da carte di credito e debito
-> A Milano è attivo Iolà , nuovo  servizio online (scelto come startup innovativa dalla Camera di Commercio di Milano) che produce e consegna piatti preparati al momento con ingredienti freschi e di stagione, rigorosamente all’interno di vasetti di vetro per mantenerli caldi e conservarne il sapore. Per prenotazioni e menù consultare il sito
-> È nato House of Vino, società fondata da due giovani imprenditori che organizza degustazioni private presso abitazioni o location su richiesta –> Qui i dettagli
-> All’Illy Caffè (Piazza Gae Aulenti) riparte la stagione del brunch: ogni domenica dalle 12 alle 15 menù a buffet dolce e salato e possibilità di ordinare il caffè slow preparato con la moka o il metodo syphon (costo 20 euro)
-> La Pasticceria Taveggia Milano 1909Â (via Ugo Foscolo 1) propone, oltre al panettone tradizionale, una collezione speciale dedicata al Natale 2016: 4 varianti opera di 4 chef stellati, Andrea Berton, Moreno Cedroni, Felice Lo Basso e Luca Marchini.
-> STK Milan (Piazza della Repubblica 13) lancia i suoi primi lux burger declinati in quattro varianti (STK BRGR: manzo wagyu, pomodoro, formaggio e salsa speciale, Fish BRGR: pesce, salsa tartara, lattuga e pomodoro, Veggie BRGR: burger di falafel, pomodoro, formaggio e salsa STK, Pulled BRGR: straccetti di maiale, cetriolini sottaceto, salsa Sriracha e coriandolo). Ognuno è servito con insalata di cavolo, barbabietole e mele e contorno a scelta (costo: 24 euro)
-> Da Vanilla Bakery (via San Siro 2) arriva il nuovo menù: per la colazione si aggiungono croissant integrali, mini kraften, cookie pistacchio e cioccolato, waffle Oreo, crepes bigusto e pancake con frutta, oreo e crema alla vaniglia. Tre le nuove torte proposte: Victoria Sponge con impasto alla vaniglia, Cinnamon Bomb alla cannella e Choco Passion con impasto al cioccolato e farcitura alla crema di nocciole. Il menù pranzo autunnale include la nuova insalata di quinoa e quella ai cereali, il bretzel ai gamberi, i gamberoni con riso venere e i filetti di branzino con verdure alla griglia
-> A Milano è operativo Cuochi a Colori, start up che propone cucina etnica e corsi di cucina a domicilio coinvolgendo un team di donne immigrate da tutto il mondo: Perù, Indonesia, Marocco, Egitto, Sri Lanka, Eritrea, Brasile, Thailandia, Iran
Recensioni & Nuove aperture
-> Aperto in via Marghera 3 il nuovo Grappa Store di Mazzetti d’Altavilla con grappe, brandy, distillati d’uva -> Foto e descrizione
-> Aperto in corso Garibaldi 117 il temporary store Vanini, dedicato ai 70 anni dll’azienda Icam, proprietaria e fondatrice del marchio. Ogni settimana, fino al 31 dicembre, il negozio accoglierà le creazioni di un diverso Mastro Pasticcere con una serie di praline fresche e la novità per Natale 2016, le praline a base di olio extra vergine d’oliva
-> Ha preso il via Iolà , la prima trattoria italiana online che produce e consegna a casa o in ufficio piatti con ingredienti di stagione, all’interno di vasetti di vetro che ne conservano il sapore e li mantengono caldi
-> Ha aperto al Punto Einaudi in corso di Porta Vigentina 36 il primo NarratèRoom, dedicato ai prodotti Narratè: dalle linee di te dedicate a Milano, Venezia, Roma e Firenze ai biscotti realizzati da Gnammo, dalle tazze ai Tèccuini
-> Tutte le aperture all’interno di Scalo Milano, il nuovo shopping district che unisce moda, food e design –> Il nostro articolo
-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Tutte le sagre da non perdere a novembre 2016
-> Fino al 27 novembre c’è la Festa del Torrone a Cremona –> Programma e dettagli
-> Dal 18 al 27 novembre c’è Abbiategusto, kermesse dedicata alle eccellenze enogastronomiche ad Abbiategrasso–> Tutti i dettagli
-> Dal 1 al 30 novembre l’Associazione Tavole Cremasche organizza la tredicesima edizione di Sapori della Nebbia, per far conoscere il cremasco, diffondere i prodotti legati alla tradizione gastronomica, esaltare e tutelare il quotidiano lavoro di cuochi, macellai, salumieri, casari, panettieri e pasticceri –> Qui programma e ristoranti aderenti
-> Dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria c’è Frantoi Aperti: per cinque weekend i frantoi nelle campagne e nei borghi minori saranno aperti al pubblico. Qui il programma
-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà : ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà . Informazioni e programma a questo link
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli