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Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città .
Eventi
-> Giovedì 3 alle 18.30, presso Rizzoli in Galleria (Galleria Vittorio Emanuele) presentazione del libro ‘Le ricette smartfood‘ di Eliana Lotta con Lucilla Titta. Interviene Candida Morvillo
-> Sabato 5 e domenica 6 c’è Milano Whisky Festival&Fine Rum –> Qui dettagli e programma
-> Dal 5 al 7 c’è Golosaria Milano 2016, con 300 artigiani del gusto –> Qui programma e informazioni
-> Domenica 6 al Teatro Libero (via Savona 10) inizia il ciclo Zona Aperitivo Teatro Libero, dedicata all’andare a teatro la domenica mattina per assaggiare chicche letterarie, buona musica e micro degustazioni a tema. Primo appuntamento  dalle 11 alle 12 con Per…Bacco, reading musicale dedicato al vino: Debora Mancini e Monica Faggiani attrici, Daniele Longo pianoforte, tastiere, voce e fisarmonica
-> Domenica 6 visita guidata alla Vigna di Leonardo con degustazione di vino, organizzata da Neiade con il ristorante Al Pont de Ferr di Milano (costo 37 euro per ingresso, visita guidata con radiocuffie e degustazione, prenotazioni qui)
Notizie gourmet
-> A Milano è operativo Cuochi a Colori, start up che propone cucina etnica e corsi di cucina a domicilio coinvolgendo un team di donne immigrate da tutto il mondo: Perù, Indonesia, Marocco, Egitto, Sri Lanka, Eritrea, Brasile, Thailandia, Iran
-> Da Gusto 17 (via Savona 17) è arrivato un nuovo gusto di gelato autunnale molto speciale: crema di zucca abbinata al pan di spagna con liquore San Marzano e granella di mandorle d’Avola
-> Bellavista è stata eletta ‘Cantina dell’Anno 2017‘ dal Gambero Rosso con la seguente motivazione: “Da 40 anni rappresenta l’eccellenza enologica italiana ed è capostipite, oltre che faro, di un gruppo imprenditoriale di successo che comprende al suo interno le realtà Contadi Castaldi in Franciacorta, Petra e Tenuta La Badiola in Toscana”
-> I Dodici Gatti in Galleria (Galleria Vittorio Emanuele 11-12) inserisce in menù la pizza di Halloween. Gli ingredienti sono tutti made in Italy: zucca, guanciale, pecorino, semi di zucca tostati, pesto di prezzemolo e olio extravergine d’oliva (fino al 31 dicembre menù pizza e bibita a 15 euro)
-> LaGare Bistrot (via Pirelli 20) dà il benvenuto allo chef Matteo Minutiello, che entra nello staff come capo delle cucine e porta la tradizione meneghina nel menù inserendo la classica costoletta alla milanese alta, con l’osso e cotta nel burro (1 euro donato alla fondazione Food&Life per ogni costoletta ordinata)
-> È operativo ICestini, il primo servizio di food delivery pensato per i pendolari: si sceglie il menù sul sito, si ordina indicando ora e stazione per il ritiro della cena e poi si prende il treno
-> Riprendono gli aperitivi nella lobby dell’Hilton Milano (via Galvani 12): dalle 18.30 alle 20.30, con apertura fino alle 21.30 il giovedì sera in compagnia di un dj set, ci sarà il buffet curato da Paolo Ghirardi, chef del ristorante dell’hotel Concept45, ispirato alle città italiane lungo il 45 parallelo, ovvero Milano, Torino, Piacenza, Padova e Venezia  (costo 10 euro)
-> Ha aperto i battenti Kathay (via Canonica 54), il foodstore etnico più grande d’Italia: mille m2 e 10mila prodotti tra food, freschi, surgelati, arredamento, stoviglie, casalinghi e bottiglieria provenienti da Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e Sud America
-> Fino al 15 novembre l’aperitivo al Park Hyatt Milano si veste peruviano: gli chef di Pacifico, il primo ristorante peruviano gastronomico in Italia, prepareranno 5 diversi tipi di Ceviche, illustrando i riti e la storia di ciascun piatto
Recensioni & Nuove aperture
-> Nuova apertura per Spontini all’interno di Scalo Milano, il nuovo shopping district che unisce moda, food e design –> Il nostro articolo
-> Apre in via Marghera 3 il nuovo Grappa Store di Mazzetti d’Altavilla con grappe, brandy, distillati d’uva
-> Ha aperto i battenti in Piazzale Baracca 6 la Buona Bottega della Cooperativa Chico Mendes Altromercato: negozio di prodotti alimentari equosolidali con panetteria, caffetteria e piccolo ristoro
-> Inaugurato all’interno di The Brian&Berry Building (via Durini 28) il nuovo corner alimentare El Jamonero, dedicato al famoso Jamon Iberico Pata Negra e alle eccellenze spagnole. Menù dedicati all’ora di pranzo e per l’aperitivo: dai taglieri ai panini, dalle tapas alle insalate, abbinati ai vini iberici
-> Nasce East Market Diner, il locale del mercatino del vintage –> Qui tutti i dettagli
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Dal 1 al 30 novembre l’Associazione Tavole Cremasche organizza la tredicesima edizione di Sapori della Nebbia, per far conoscere il cremasco, diffondere i prodotti legati alla tradizione gastronomica, esaltare e tutelare il quotidiano lavoro di cuochi, macellai, salumieri, casari, panettieri e pasticceri –> Qui programma e ristoranti aderenti
-> Dal 4 al 6 novembre a Riva del garda c’è Garda con Gusto: tre giorni di food market, show cooking, tasting sul tema della cucina a crudo della carne salada De.Co. e del pesce di lago
-> Sabato 5 e domenica 6 novembre 25ma Sagra del tartufo bianco in Valle Ghenza nel comune di Cella Monte (Alessandria): due giorni di degustazioni, menù tipici ed eventi
-> Il 5 novembre a Castel San Giovanni (Pc) c’è Cioccolandia, manifestazione dedicata al cioccolato che coinvolge le vie del centro: ospite d’onore è Davide Comaschi, campione del mondo di cioccolato
-> Dal 21 ottobre al 20 novembre c’è Gustariso 2016, rassegna gastronomica dedicata al Riso Carnaroli –> Qui tutti i dettagli
-> Dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria c’è Frantoi Aperti: per cinque weekend i frantoi nelle campagne e nei borghi minori saranno aperti al pubblico. Qui il programma
-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà : ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà . Informazioni e programma a questo link
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli