Sommario di questo articolo:
Eventi
-> Martedì 18, dalle 18.30 alle 21.30, Aperitivo Agricolo da Un Posto a Milano in Cascina Cuccagna (via privata Cuccagna): protagonisti della serata michetta, pizza romana, pizza a lievitazione naturale e cornetto salato abbinato a Langhe doc Savignon Basarico e barbera D’Alba Doc Superiore (costo: 6 euro)
-> Sabato 22 e domenica 23 dalle 9, presso Eataly Smeraldo, presentazione del Raviolo di Milano, nuova creazione a base di ossobuco alla milanese in gremolada e sfoglia allo zafferano della pastaia Susy Milani, titolare del pastificio La Casa della Pasta Fresca di Sesto Calende. Per tutto il giorno ci saranno momenti di degustazione e approfondimento delle materie prime
-> Sabato 22 alle h 11, in piazzale Baracca 6, inaugurazione de La Buona Bottega, negozio di prodotti alimentari equosostenibili con annessa panetteria, caffetteria e piccolo ristoro della cooperativa Chico Mendes Altromercato
-> Sabato 22 al Joy (via Valvassori Peroni 56) c’è la Peperoncino Night: doppio concerto a ballo e cena tipica del sud con friselle, orecchiette, polpette di cavallo, purè di fave e mozzarella di bufala (14 euro bevande escluse). Alle 21.30 concerto di Malapizzica e Tremulaterra (ingresso gratuito)
Notizie gourmet
-> È operativo ICestini, il primo servizio di food delivery pensato per i pendolari: si sceglie il menù sul sito, si ordina indicando ora e stazione per il ritiro della cena e poi si prende il treno
-> Riprendono gli aperitivi nella lobby dell’Hilton Milano (via Galvani 12): dalle 18.30 alle 20.30, con apertura fino alle 21.30 il giovedì sera in compagnia di un dj set, ci sarà il buffet curato da Paolo Ghirardi, chef del ristorante dell’hotel Concept45, ispirato alle città italiane lungo il 45 parallelo, ovvero Milano, Torino, Piacenza, Padova e Venezia (costo 10 euro)
-> Ripartono gli Happy Sunday Brunch di Le Biciclette (via Torti): ogni domenica dalle 12 hamburger, uova, caffè americano, club sandwich e buffet dolci
-> Ha aperto i battenti Kathay (via Canonica 54), il foodstore etnico più grande d’Italia: mille m2 e 10mila prodotti tra food, freschi, surgelati, arredamento, stoviglie, casalinghi e bottiglieria provenienti da Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e Sud America
-> Fino al 15 novembre l’aperitivo al Park Hyatt Milano si veste peruviano: gli chef di Pacifico, il primo ristorante peruviano gastronomico in Italia, prepareranno 5 diversi tipi di Ceviche, illustrando i riti e la storia di ciascun piatto
-> Al via i concerti dal vivo nel Pavarotti Restaurant (P.zza Duomo 21): ogni giovedì sera cantanti lirici si esibiranno da soli o in duetto. Si parte con il tenore Jenish Ysmanov e la soprano Elisa Maffi. Per l’occasione lo chef Luca Marchini preparerà un menù degustazione dedicato
Recensioni & Nuove aperture
-> Nasce East Market Diner, il locale del mercatino del vintage –> Qui tutti i dettagli
-> Ha riaperto i battenti lo storico McDonald’s di Piazza San Babila –> Qui tutti i dettagli
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Dal 14 al 23 ottobre a Perugia c’è Eurochocolate, il più grande evento dedicato al cioccolato: filo conduttore della 23esima edizione è #ConChi, a simboleggiare che la nuova era del cioccolato è social e sharing. Il programma è consultabile sul sito. Nella foto in basso, un artigiano scolpisce il cioccolato.
-> Dal 21 ottobre al 20 novembre c’è Gustariso 2016, rassegna gastronomica dedicata al Riso Carnaroli –> Qui tutti i dettagli
-> Domenica 23 a Morimondo, uno dei borghi più belli d’Italia,giornata dedicata alla castagna: dalle 10 alle 18 caldarroste e dolci a base del frutto più tipico dell’autunno invadono le vie del borgo. E dalle 11.30 alle 15 la Corte dei Cistercensi ospiterà anche l’Amatricianata, curata dallo chef Ezio Santin: 10 euro per un piatto di pasta e un bicchiere di vino il cui ricavato andrà al comune di Amatrice
-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli