Sommario di questo articolo:
Condividi su WhatsApp/e-mail:
Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città .
Eventi
-> Dal 17 al 20 maggio arriva a Milano l’evento itinerante ArchitectsParty –> Tutti i dettagli
-> 18 maggio: all’Institut Francais Milano (Palazzo delle Stelline, c.so Magenta), h 18.30, presentazione del libro ‘Champagne: image et imaginaire’ con l’autore Bénédict Beaugé. A seguire proiezione del film ‘Femmes Femmes‘ di Paul Vecchiali (Francia, 1974)
-> 18 maggio: alle 15.30 al T’A Milano Bistrot (via Clerici 1) presentazione del libro ‘Manuale di sopravvivenza amazzonica per signorine di città ‘ (ed. EDT). Sarà presente l’autrice, Sara Porro
-> 18 maggio: al ristorante La Pobbia 1850 (via Gallarate 92) si inaugura il giardino con l’Opening Garden Dinner – Una cena tutta in verde (35€). Il menù: Crema leggera di favette fresche con spuma di Pecorino, bacon croccante e crumble di olive taggiasche; Raviolo ripieno di patate e speck con fave e zenzero; anatra farcita al Lardo di Colonnata con vellutata di fave, rabarbaro e nocciola; creme brulée con morbido alle favette
-> Dal 19 al 22 maggio torna Taste of Milano: tutti i dettagli qui
-> Il 19 maggio alle 19, nel Magnum Pleasure Store (piazza Santa Maria Beltrade), Selvaggia Lucarelli inaugura il tour di interviste a cinque artiste con Nina Zilli
-> Il 21 e 22 maggio in diverse piazze di Milano, dalle 9 alle 19.30, i volontari di OSF – Opera San Francesco offriranno una pagnottella in cambio di una donazione libera per garantire un pasto agli utenti della mensa dei poveri
-> Dall’8 maggio e per tutte le domeniche del mese: i Milanesi che faranno un ordine con il servizio Deliveroo riceveranno a casa una sorpresa firmata Crodino per l’aperitivo
-> Tutti i venerdì di maggio: dalle 20 alle 23, da PausaMi (via Villoresi 11) degustazione di birre artigianali con abbinamenti di cibi, in collaborazione con il Birrificio Irya
-> Dal 13 aprile al 30 maggio: in via Bezzecca 1 (presso Wellkome) aperto il temporary restaurant di Sagami, uno dei ristoranti presenti nel padiglione giapponese di Expo. Il menù include 15 piatti e propone sapori nuovi come l’Hitsumabushi di anguilla grigliata, temperature insolite come la SOBA fredda o abbinamenti inusuali come SOBA e tempura
-> Dal 15 aprile a settembre:Â tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena
Notizie gourmet
-> Da Zazà Ramen arriva il menù estivo: da maggio e per tutta l’estate il ristorante propone per la prima volta i ramen freddi Hiyashi Chuka e i ramen verdi secondo la ricetta originale con masago (uova di capelano) e cipollotto di Tropea
-> Da Don Juan Ristorante Argentino (via Altaguardia 2) entrano in menù tre nuovi dolci realizzati dalla pasticcera modella Susan Storck: mousse al frutto della passione, empanada di banana con zucchero grezzo e torta della nonna
-> Il Lagare Rooftop (LaGare Hotel, via Pirelli 20) ha inaugurato l’aperitivo Skyline: da mercoledì a domenica, per tutta l’estate, finger food, cocktail, show cooking e musica live nella terrazza al tredicesimo piano dell’hotel (prima consumazione da 10€)
-> Dal 1 maggio il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€
-> Riparte la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7)  aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail
Recensioni
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco. Ogni domenica  sono previste attività per il pubblico: a questo link è consultabile il calendario e prenotarsi
-> Dal 20 al 22 maggio a Varese, in piazza della Repubblica, c’è la prima edizione di Lake Street Food Festival, tre giorni dedicati al cibo da strada con oltre 20 food truck di ultima generazione. Orari: venerdì 18-24, sabato 11-24, domenica 11-23
-> Cambio di menù a L’Altro Griso di Malgrate (Lc): il ristorante ha cambiato gestione lo scorso ottobre, eliminando dalla carta il concetto di primo, secondo e contorno e introducendo il menù ‘Il Viaggio’, variato ogni due mesi per seguire il ciclo delle stagioni. È stato inoltre introdotto il brunch domenicale (30€), con servizio di animazione per bambini
-> Domenica 22 maggio a San Mauro Pascoli, presso Villa Torlonia, c’è la prima Festamercato dedicata al bovino romagnolo. Oltre alla mostra mercato con produttori, cantine e artigiani (fino alle 22), dalle 16 alle 19 ci sarà lo show cooking dello chef Fabrizio Mantovani del ristorante FM di Faenza e Gianni Guizzardi, titolare de ‘I signori del barbecue’. Alle 18 degustazione guidata e analisi sensoriale per diventare ‘gourmet in un’ora’ (15€, prenotazioni al 339/1728172). Alle 20 cena a quattro mani con gli chef stellati Alberto Faccani e Pier Luigi Di Diego 50€, prenotazioni al 339/1728172)
-> Dall’11 maggio parte dal Golf Club Bogogno (No) Ristogolf, il circuito goloso che abbina partite di golf ad appuntamenti gourmet: partner dell’iniziativa quest’anno è l’associazione Le Soste. Le altre date sono: 3 giugno (Golf Club Riviera), 22 giugno (Golf Club Varese), 14 luglio (Golf Club Punta Ala), 1 settembre (G.C. Bergamo L’Albenza), 7-9 ottobre (Finale Marco Simone Golf Country Club)
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli