Sommario di questo articolo:
Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.
Eventi
-> Dall’8 maggio e per tutte le domeniche del mese: i Milanesi che faranno un ordine con il servizio Deliveroo riceveranno a casa una sorpresa firmata Crodino per l’aperitivo
-> 12 maggio: alle 18 al FiftyFive Milano (via Piero della Francesca 55) ‘Diamond Event – Fashion, Wine&Food’: sfilata di moda per la presentazione delle nuove collezioni dei designer Gisella G e Brigida Lorusso, con degustazione e possibilità di acquisto di vini italiani e olio pugliesi, presentati dai produttori locali
-> 14 maggio: in occasione del Sabato di Lambrate, in via Conte Rosso mercato agricolo con i produttori, food corner con cibi di strada accompagnati dalla birra del Birrificio Lambrate
->15 maggio: Fragolosa, la sagra delle fragole a Cassina De’ Pecchi
-> Tutti i venerdì di maggio: dalle 20 alle 23, da PausaMi (via Villoresi 11) degustazione di birre artigianali con abbinamenti di cibi, in collaborazione con il Birrificio Irya
-> Dal 13 aprile al 20 maggio: in via Bezzecca 1 (presso Wellkome) aperto il temporary restaurant di Sagami, uno dei ristoranti presenti nel padiglione giapponese di Expo. Il menù include 15 piatti e propone sapori nuovi come l’Hitsumabushi di anguilla grigliata, temperature insolite come la SOBA fredda o abbinamenti inusuali come SOBA e tempura (foto in alto di Andrea Paternostro).
-> Dal 15 aprile a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena
Nuove aperture
-> Burger King ha annunciato l’apertura in Italia di 300 ristoranti nei prossimi 5 anni, inclusa Milano
Notizie gourmet
-> Il Lagare Rooftop (LaGare Hotel, via Pirelli 20) ha inaugurato l’aperitivo Skyline: da mercoledì a domenica, per tutta l’estate, finger food, cocktail, show cooking e musica live nella terrazza al tredicesimo piano dell’hotel (prima consumazione da 10€)
-> Dal 1 maggio il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€
-> Riparte la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7) aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail
Fuori porta
-> Dal 9 al 12 maggio a Parma c’è Cibus 2016, il Salone internazionale dell’alimentazione con 70mila visitatori attesi e 3mila espositori
-> Dall’11 maggio parte dal Golf Club Bogogno (No) Ristogolf, il circuito goloso che abbina partite di golf ad appuntamenti gourmet: partner dell’iniziativa quest’anno è l’associazione Le Soste. Le altre date sono: 3 giugno (Golf Club Riviera), 22 giugno (Golf Club Varese), 14 luglio (Golf Club Punta Ala), 1 settembre (G.C. Bergamo L’Albenza), 7-9 ottobre (Finale Marco Simone Golf Country Club)
-> 13 maggio: al ristorante Bistek (Viale De Gasperi, Trescore Cremasco -Cr) speciale menù ‘Pesce di lago: lago d’Iseo, Monte Isola, la Franciacorta, il Cremasco e Cremona con la Condotta Slow Food’ (Menù degustazione 35€)
-> 15 maggio: in Piazza del Carmine a Pavia, dalle 9.30 alle 20.30, Festa Vegana di Primavera. Per tutta la giornata la piazza sarà una vetrina dell’alimentazione 100% vegetale, con produttori locali, momenti di incontro e approfondimento: possibilità di pranzo e cena vegane presso la Locanda del Carmine
-> 15 maggio: dalle 16 alle 23, al castello di Spiazzo di Grancona (Vi), inizia LeAlture: dodici chef del territorio presenteranno la loro cucina durante un evento aperto al pubblico a ingresso libero. È previsto street food d’autore, la merenda con gli chef e degustazioni
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli