Sommario di questo articolo:
Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città .
Eventi
-> Dal 13 aprile al 20 maggio: in via Bezzecca 1 (presso Wellkome) aperto il temporary restaurant di Sagami, uno dei ristoranti presenti nel padiglione giapponese di Expo. Il menù include 15 piatti e propone sapori nuovi come l’Hitsumabushi di anguilla grigliata, temperature insolite come la SOBA fredda o abbinamenti inusuali come SOBA e tempura (foto in alto di Andrea Paternostro).
-> Dal 15 aprile a settembre:Â tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena
-> 26Â aprile: il re del cioccolato, Ernst Knam, inaugura la sua nuova scuola di cucina e pasticceria in via Sciesa 15, di fianco alla sua storica pasticceria appena rinnovata.
-> 28 aprile: dalle 18.30 alle 23, da SorryMama (p.ta Romana 79) degustazione gratuita di lasagne artigianali per presentare le nuove ricette estive
-> 28 aprile: dalle 17.30 alle 19.30 da Vanilla Bakery (via San Siro 2) si cucina insieme la Red velvet per la Festa della mamma
-> 28 aprile: al Mumac – Museo della macchina per caffè (Binasco), alle 21.15 Cafè Concerto del Trio Dafne, spettacolo musicale evocativo di luoghi e culture legate al mondo del caffè. Dal tango di Astor Piazzolla a Manuel Ponce, George Gershwin e Paul Schoenfield. Ingresso libero
Nuove aperture
-> FuoriBinario Bistrot: a Rodano (Mi) è possibile mangiare a bordo di un vecchio treno inglese dei primi del ‘900. L’ha appena aperto Monica Sartoni Cesari, giornalista e insegnante dei corsi di cucina di Sale&Pepe, il bistrot ha un parco con area giochi per i bambini e propone viaggi nelle diverse tradizioni gastronomiche del mondo.
-> Boutique di zafferano ellenico: presso Teatro 7 Lab (via Thaon de Revel) ha aperto il primo punto vendita italiano di zafferano greco biologico in pistilli. In vendita anche prodotti a base di zafferano come infusi e miele
Notizie gourmet
–> Arriva in Italia Oban Little Bay, nuovo whisky di una delle più piccole distillerie scozzesi. Per l’occasione il bartender Bledar Ndoci del Backdoor43, localemilanese tra i più piccoli al mondo (ospita solo due persone alla volta), ha creato The little Rob Roy, cocktail che esalta tutte le note del nuovo single malt scozzese e che sarà in carta al locale a partire da aprile.
Fuori porta
-> 24 e 25 aprile: Festa del Latte a Morimondo, con laboratori per la creazione di gelato artigianale e formaggio oltre a mercatini con eccellenze enogastronomiche del territorio