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Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città .
Eventi
-> Dal 10 al 12 giugno, al Parco Nord di Milano, la festa di Peperoncino Street Food con cibo di strada made in Sud Italia, DJ e musica balkan e reggae; da venerdì alle 18 con aperitivi, cene e apericene
-> Sabato 11 giugno, alla festa di Lambrate, food corner con le bruschette di Pantura e le birre del Birrificio di Lambrate
-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo
-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena
Notizie gourmet
-> Lo chef Italo Bassi sbarca a Porto Cervo con il nuovo Confusion boutique Restaurant, fratello del locale veronese, portando in Costa Smeralda la sua filosofia di “eno-gastro-edonismo”. Eno-Gastro-Edonismo; sito di fronte al Porto Vecchio (nella Promenade du Port), i suoi 350 metri comprendono negozi con eccellenze italiane delle ristorazione. In primo piano i prodotti tipici sardi e le crudité di mare, con quattro diverse anime: champagnerie, ristorante gourmet, lounge bar e chefs table.
-> Da Nabi – Natura Biologica (tra i locali consigliati dalla Redazione nella Top70MW) aperitivo veggie con calice di vino o centrifughe; formula componibile – come il pranzo – da due a quattro pietanze tra torte salate, farinata, cereali conditi, patate, stick di carote e verza; costi da 6 a 10 euro (consumazione a parte).
-> Martedì 7 giugno apre il locale milanese (in Corso Sempione, angolo via Gherardini) di una celebre pizzeria napoletana: Starita, già presente – oltre al capoluogo partenopeo – anche a New York.
-> Fino al 31 luglio, Ammù (già presente in Corso Magenta 12 con un temporary store dedicato ai cannoli siciliani espressi, dopo l’esperienza di successo a Cascina Triulza durante Expo) vende granite siciliane con panna e brioche originale (quella con il “tuppo”) davanti al Carlyle Brera Hotel, a pochi metri da M2 Moscova, con accesso anche alla terrazza dell’albergo; prezzi da 3,50 euro più aggiunte per bicchiere da 200 ml
-> Da Zazà Ramen (via Solferino 48) arriva il menù estivo: da maggio e per tutta l’estate il ristorante propone per la prima volta i ramen freddi Hiyashi Chuka e i ramen verdi secondo la ricetta originale con masago (uova di capelano) e cipollotto di Tropea (recensione a breve)
-> Da Nordic Grill Milano (via de Amicis 34) è iniziata la stagione del brunch: ogni domenica dalle 12 alle 15.30, grigliate di carne e buffet dolce e salato con uova strapazzate, bacon,  zuppe, insalate, frittate, torte fatte in casa, muffin, french toast, croissant e frutta fresca a 24€
-> Da Don Juan Ristorante Argentino (via Altaguardia 2) entrano in menù tre nuovi dolci realizzati dalla pasticcera modella Susan Storck: mousse al frutto della passione, empanada di banana con zucchero grezzo e torta della nonna
-> Il Lagare Rooftop (LaGare Hotel, via Pirelli 20) ha inaugurato l’aperitivo Skyline: da mercoledì a domenica, per tutta l’estate, finger food, cocktail, show cooking e musica live nella terrazza al tredicesimo piano dell’hotel (prima consumazione da 10€)
-> Dal 1 maggio il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€
-> Riparte la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7)  aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail
Recensioni
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Aperte le iscrizioni al quarto Campionato Mondiale del Fungo che, anche quest’anno, si svolgerà il secondo fine settimana di ottobre a Cerreto Laghi, nel Comune di Ventasso (RE): iscrizioni sul sito del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano; qui il nostro racconto dell’edizione 2013
-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi
-> Dall’11 maggio parte dal Golf Club Bogogno (No) Ristogolf, il circuito goloso che abbina partite di golf ad appuntamenti gourmet: partner dell’iniziativa quest’anno è l’associazione Le Soste. Ecco le prossime date: 22 giugno (Golf Club Varese), 14 luglio (Golf Club Punta Ala), 1 settembre (G.C. Bergamo L’Albenza), 7-9 ottobre (Finale Marco Simone Golf Country Club)
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli