Cioccolato non vuol dire solo dolce. Lo sa bene Ernst Knam, maestro pasticcere, ma anche chef completo e di talento che martedì 19 novembre al Carlyle Brera Café (Corso Garibaldi 84) proporrà un menù al cioccolato, in quattro portate e tre vini. La cena si svolgerà dalle ore 19.30 alle ore 23,00 e sarà possibile parteciparvi previa prenotazione al numero telefonico 02 2900 3888.
Dall’antipasto al dolce, tutti i piatti saranno dedicati all’autunno e al più goloso degli ingredienti, presente nelle ricette in forma di grue, fave o cioccolato.
Ecco il menù della serata:
Antipasto
Carote intere con chinotti e krokantino di fave di cacao con nocciole
Franciacorta D.o.c.g. Brut Az. Agr. Contadi Castaldi
Primo Piatto
Risotto allo zafferano con melanzane caramellate, cioccolato Sao Thomè e grue di cacao
Alma Terra Curtefranca Doc Bellavista
Secondo
Guanciale di manzo al cioccolato Sao Thomè 70 %, gelatina di mela verde e bulgur con grue di cacao
Ebo Val di Cornia Suvereto Rosso Az. Agr. Petra
Dessert
Autunno: Sablè al malto con cremoso al cioccolato al latte Java, nocciole e sale, terra di nocciole, foglie di zucca, mele, porcini, marroni, foglie e fiori Grenot, nocciole bollite e alkikingeri, salsa cassis
Pinodisé Az. Agr. Contadi Castaldi
Pralina Oltre – Mango, Frutto della passione e pepe rosa
Dopo Ernst Knam, definito da Gualtiero Marchesi “un po’ matto, come solo i grandi artisti sanno essere”, il Carlyle Brera Café ospiterà ai suoi fornelli altri grandi cuochi attraverso la formula del temporary restaurant. Emanuele Vitrano, General Manager del Gruppo Brera, spiega “Il Carlyle Brera Cafè diventa un ristorante in cui gli spettacoli gastronomici si susseguono in cartellone, come a teatro, secondo un percorso culturale preciso”.
Per informazioni http://www.caffecarlyle.com/
Prezzo: 95 euro