Pubblicato in: Food News

Dove mangiare a Ferragosto a Milano: i ristoranti aperti e i menĂ¹ dedicati

ristoranti-ferragosto-milano

Quest’anno Ferragosto cadrĂ  di giovedì, un’ottima occasione per rilassarsi con un bel weekend lungo. Se con questo caldo avvicinarsi ai fornelli risulta improponibile ecco la soluzione piĂ¹ semplice: uscire e andare al ristorante! Trovare un locale aperto a Milano il 15 di agosto non è proprio quello che si dice un’impresa facile, ma abbiamo selezionato 7 ristoranti aperti a Milano a Ferragosto 2024 che potrebbero fare al caso vostro, dalla cucina di carne, al pesce fino alla pizza!

Il Mannarino

Tradizione pugliese a casa propria o al tavolo. Mannarino offre per tutto il mese di agosto il doppio servizio di macelleria di quartiere e ristorante, dove gustare parmigiana di melanzane, bombette e specialitĂ  di carne scelte direttamente al banco. Non mancano anche le proposte vegetariane, con burrate, pane e pomodoro, caponata e tanto altro, a cui affiancare un buon bicchiere di Primitivo.

Dove: Piazza de Angeli 1, via Carlo Tenca 12, Via Galviano Fiamma 4/6, Alzaia Naviglio Grande 2, Milano
Quanto: €

Terrazza ORGANICS SkyGarden

Il rooftop al 13° piano dell’Hyatt Centric Milan Centrale rimane aperto per tutto il mese di agosto, Ferragosto compreso, con aperitivi, dj set e live performance. Immersi in un ambiente da vero paradiso tropicale, tra vegetazione lussureggiante di piante esotiche e soffitti decorati con fogliame tipico della jungla del Centro America. Aperitivo, cena e dopo cena saranno animati da cocktail esotici, creativi e ricercati, realizzati da esperti di mixologist, che trasporteranno l’ospite nei caldi mari dell’America Centrale.

Dove: Via Giovanni Battista Pirelli 20, Milano
Quanto: €€€

Locanda alla Scala

Quale modo migliore per passare il Ferragosto a Milano se non rifugiarsi in un giardino segreto? Nel ristorante di Alberto Tasinato la tradizione milanese rivive in una location incantevole e raffinata, immersi nella natura a pochi passi da Brera. Tra i piatti da non perdere il riso mantecato alla milanese e fondo di vitello, il Vitello cotto rosa con salsa tonnata all’antica e fiori di cappero e la Frittura di calamari e gamberi con verdure croccanti e maionese agli agrumi.

Dove: Via dell’Orso 1, Milano
Quanto: €€

Carmelina

Se voi non potete andare in Costiera Amalfitana sarĂ  la Costiera Amalfitana a venire da voi. La terrazza fiorita di Carmelina rimarrĂ  aperta per tutto agosto, Ferragosto compreso, per offrire i piatti della tradizione partenopea firmati da chef Nanni Arbellini: dagli Spaghetti alla Nerano agli sfizi fritti, dai piatti a base di pesce freschissimo fino all’immancabile pizza napoletana. 

Dove: Via Cadore 2, via Revel 5, Milano
Quanto: €€

Sofia Kitchen & Bar e ISSEI Rooftop

All’interno del Radisson Hotel di via Santa Sofia a Milano ci sono un paio di sorprese che aspettano sia gli ospiti della struttura che i residenti a Milano. La prima è di sicuro Sofia, il ristorante al piano terra, che rimarrĂ  aperto per tutto il mese di agosto. Immerso in un’atmosfera da salotto coloniale, il ristorante offre una selezione di piatti delicati e curatissimi, ispirati alla tradizione italiana con un tocco di sapori internazionali. D’altronde ci troviamo in una delle catene di alberghi piĂ¹ importanti al mondo!

La vera chicca perĂ² si trova all’ultimo piano e si chiama ISSEI. Il rooftop bar dove si respira la tradizione giapponese, è un vero gioiellino nel panorama (è il caso di dirlo) delle terrazze milanesi. La vista è su uno skyline insolito di Milano, sul quale spradroneggia la Torre Velasca: case di ringhiera e piazzette nascoste si aprono allo sguardo degli avventori, che qui possono rinfrescarsi con cocktail d’eccezione, vini e sakĂ©, il tutto accompagnato da proposte della cucina Nikkei, una fusione tra la tradizione giapponese e peruviana.

Dove: Via Santa Sofia 37, Milano
Quanto: €€€

Charlie Brown

Uno dei nomi storici della gastronomia milanese, che lo scorso marzo ha rinnovato i suoi ambienti e il format di cucina inserendo una griglia a vista per la carne alla brace, resterà aperto tutto il mese di agosto e l’intera giornata di Ferragosto, chiuderà solo il 17 e il 18 agosto.

L’incanto di entrare in una vera masseria pugliese farĂ  dimenticare di essere a Milano, grazie anche a un menĂ¹ che parla della Puglia autentica, grazie a grandi classici come le friselle, proposte con stracciatella e pomodori confit, la bruschetta con pomodori scattarisciati, cipollotto, friggitelli e cacio ricotta; oppure gli spaghetti alle vongole veraci e il friscous, ovvero il couscous salentino. Immancabili le bombette miste, preparate al momento, i latticini delle Murge e della Campania e le storiche pizze del Charlie Brown.

Dove: Via Spartaco 37, ang. Via Cadore, Milano
Quanto: €€

Stendhal

Nel cuore di Brera, Stendhal Milano rappresenta la tradizione milanese con un twist moderno, il luogo per eccellenza dove provare la classica cucina meneghina, dal risotto ‘giallo’ con ossobuco alla cotoletta, passando per gli imperdibili fiori di zucca ripieni di ricotta e pesto. In questa estate milanese, il menĂ¹ propone anche portate con una nota in piĂ¹ di freschezza, con tartare di salmone e avocado e l’antipasto a base di bresaola di wagyu italiano.

Dove: Via Ancona Angolo via San Marco, Milano
Quanto: €€

Etichette: