Davide Oldani, uno degli chef più famosi d’Italia e ideatore della cucina pop, sarà ospite dell’Università Milano-Bicocca a Monza per una lezione aperta al pubblico.
L’appuntamento è venerdì 7 novembre 2014 alle ore 14.00 presso l’edificio U8 di via Cadore 48, dietro il San Gerardo, negli spazi della facoltà di medicina e chirurgia.
“Cucina e Alimentazione POP” sarà il tema al centro della lezione di Davide Oldani, titolare del ristorante DÂ’’O di Cornaredo che ha fatto del mix tra innovazione e tradizione il fulcro della sua cucina e che vuole portare tra i fornelli e sulla tavola una visione pop. Tradotta in dieci pillole, la sua filosofia pop Davide Oldani la riassume così:
1. Valorizzare l’equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita
2. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto
3. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti
4. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite
5. Da ogni errore nascono possibilità , basta saperle sfruttare
6. La priorità , per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone
7. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto
8. Al vino si deve dare la giusta importanza
9. La spesa va fatta sempre a stomaco pieno, per evitare sprechi
10. Il brand deve essere immediato, facile da ricordare
La lezione di Davide Oldani inaugura le lezioni del Master di II livello di Alimentazione e Dietetica Applicata – ADA dellÂ’Università di Milano-Bicocca, presso la sede della Suola di Medicina di Monza. La lezione è aperta a tutti gli interessati fino esaurimento dei posti disponibili, e fa parte delle iniziative “Le Università per Expo 2015.