Natale si avvicina ed è tempo di pensare ai regali: che ne dite se quest’anno li faceste voi a mano? Magari puntando su qualcosa di mangereccio e molto scenografico?
Per esempio, i biscotti natalizi decorati con la ghiaccia reale:Â Joint Chef, in collaborazione con EvelinDecora, organizza due corsi per apprendere tecniche, trucchi e consigli relativi alla ghiaccia reale.
Sono corsi aperti a tutti ma suddivisi per livello a seconda della confidenza che già avete con questo strumento. In particolare:
Corso base (durata 4 ore): ogni partecipante decorerà 3 biscotti in pasta sucrée. Il programma prevede:
- Introduzione al mondo della ghiaccia reale: ricetta, preparazione e varie consistenze
- Colorazione della ghiaccia e diversi tipi di colorante
- Sac à poche e vari beccucci
- Esercitazione su un sampler con esercizi per prendere confidenza con la ghiaccia reale
- Glassatura dei biscotti
- Decorazione a tema natalizio con ghiaccia reale
Il corso (85 euro) fornisce attrezzi, materie prime, un piccolo ricettario e lo sconto del 10% sui materiali acquistati in loco. Le date disponibili sono martedì 19 e 26 novembre o martedì 3 dicembre (9.30 – 13.30).
Corso avanzato (durata 6 ore): ogni partecipante decorerà 5 biscotti in pasta sucrée. Il programma prevede:
- Preparazione impasto pasta sucrée, stampo e cottura dei biscotti
- Preparazione della ghiaccia reale: ricetta e consistenza (stiffy & run-out)
- Colorazione della ghiaccia e vari tipi di coloranti
- Sac à poche e vari beccucci
- 13.30-14: pausa pranzo
- Esercitazione su un sampler con esercizi per prendere confidenza con la ghiaccia reale
- Glassatura dei biscotti
- Tecnica wet on wet
- Decorazione a tema natalizio con ghiaccia reale
- Corretto utilizzo delle polveri perlescenti
Il corso (130 euro) fornisce attrezzi, materie prime, un piccolo ricettario e lo sconto del 10% sui materiali acquistati in loco.Data unica sabato 23 novembre  (11.30 – 18.00).
Per informazioni e prenotazione: info@joint-chef.it – Tel 02.89755086
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