Il 27 gennaio 2007 nasceva a Torino Lingotto il primo Eataly al mondo: dieci anni dopo, l’azienda fondata da Oscar Farinetti ormai conosciuta in tutto il mondo si prepara a festeggiare il decimo compleanno con una serie di eventi che riguardano anche Milano.
Fulcro degli appuntamenti è ovviamente Eataly Smeraldo (Piazza XXV Aprile), che per tutto gennaio ospiterà i festeggiamenti: cene stellate, festival, promozioni speciali dei prodotti in vendita, musica, laboratori per bambini e l’immancabile taglio della torta.
- Cena con le Stelle – Mercoledì 18 gennaio h 20: cena a base di piatti stellati provenienti da tutta Europa (costo 90 euro). Ai fornelli gli chef: Yoji Tokuyoshi del Ristorante Tokuyoshi, 1 stella Michelin – Viviana Varese di Alice Ristorante, 1 stella Michelin – Enrico Bartolini del Mudec Milano, 2 stelle Michelin – Andrea Berton del Ristorante Berton, 1 stella Michelin – Salvatore Tassa del Ristorante Colline Ciociare, 1 stella Michelin – Antonia Klugmann de L’argine a Vencò, 1 stella Michelin – Yannick Alléno di Pavillon Ledoyen, 3 stelle Michelin
- Festival del Raviolo – Da venerdì 27 a domenica 29 gennaio: tre giorni per assaporare i ravioli di tutto il mondo, preparati con ingredienti e tradizioni variegate. Saranno presenti i ravioli di: Ravioleria Sarpi, Cina – Rangoli, India – Gam Bistrot, Corea – Ristorante Uzbek, Russia – Ristorante Shambala, Thailandia – Ristorante Taj Mahal, India – Delicatessen, Italia – Ristorante Porta di Basso, Italia
- Laboratorio per bambini – Domenica 29 gennaio h 10.30: un vero e proprio laboratorio per imparare e scoprire l’arte del raviolo
- Taglio della torta – Venerdì 27 h 17: sul palco dello Smeraldo si taglia la torta di compleanno e si festeggia con calici di bollicine e musica dal vivo