Che ci fa uno chef al mercato? Acquista i prodotti che gli servono per i suoi piatti, direte voi. E se al mercato cucinasse anche? Andrea Vigna, cuoco e fondatore del sito di cucina Pan Bagnato, mostrerà come cucinare un risotto mantecato con formaggio Tipico Lodigiano, che farà poi degustare al pubblico presente.
“Sono convinto che il mercato sia un luogo pieno di vita, da vivere lentamente e con l’animo predisposto alla scoperta. Il mercato è da sempre fonte di grande ispirazione per i miei lavori”, dichiara lo chef. Secondo i dati Nielsen l’80% dei consumatori in Italia frequenta e acquista presso i mercati rionali. Una tendenza che dimostra chiaramente come gli italiani abbiamo voglia di tornare a selezionare con attenzione ciò acquistano.
L’appuntamento è presso lo storico banco Piero & Luca Formaggi al mercato di Via Fauchè (zona Sempione), sabato 21 novembre, dalle 11.30 alle 13. Un modo per promuovere la cultura della buona cucina a base di materie prime di qualità e di stagione.
Lo showcooking di Andrea Vigna sarà infatti a base di riso 100% Carnaroli della Riserva San Massimo di Groppello Cairoli (Pavia), mantecato con “Granone” e burro di pura panna. Un piatto da buongustai che tutti i presenti avranno modo di assaggiare.
Piero & Luca Formaggi
Via Fauché