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Capodanno si avvicina e il cenone del 31 dicembre è sempre un’occasione speciale per ritrovarsi con amici e familiari. Per non essere costretti a ingurgitare per l’ennesima volta la torta salata fatta con tanto amore dalla fidanzata di vostro cugino, vi proponiamo i migliori menù di Capodanno a Milano, per un cenone da ricordare!
Oltre al cenone di Capodanno si sta avvicinando anche il temuto pranzo di Natale! Se non avete alcuna intenzione di passare la giornata ai fornelli ecco qualche suggerimento su dove mangiare a Milano la sera della Vigilia o il giorno di Natale!
Like Mike
Con un’attenzione particolare alla qualità delle materie prime, Like Mike invita i suoi ospiti a riscoprire i sapori autentici dell’Italia, con particolare attenzione alla Campania. Uno spirito vintage e divertente quello del ristorante di Porta Venezia, con piatti ricercati ma vicinissimi alla tradizione familiare delle domeniche a pranzo dalla nonna. Per la serata di Capodanno, lo chef Claudio Liparoti propone un menù speciale per celebrare le feste in un’atmosfera accogliente e conviviale.
Menù di Capodanno:
- Antipasti:
- Carpaccio di gambero rosso al naturale, olio brillante e cristalli di sale
- Flan di zucca servito con fonduta di Castelmagno, pinoli dorati e tartufo nero Uncinatum
- Primo piatto:
- Risotto allo champagne arricchito con melograno e scampi di Manfredonia
- Secondo piatto:
- Salmone norvegese alla Wellington
- Dolce:
- Pandoro servito con zabaione al Marsala
- Brindisi di mezzanotte con cotechino, lenticchie e bollicine
Prezzo: 120 € a persona
Indirizzo: Viale Piave 18, Milano
Info e prenotazioni: 02 7709 5846
Raito
Raito Fantastic Fusion, nuovo arrivato nel panorama degli AYCE a Milano festeggia il suo primo Capodanno in grande stile. Circondati da una vera e propria jungla di luci e colori la serata del 31 dicembre sarà accompagnata da una selezione musicale a cura della DJ @KRIS_RULEZ che partirà con una musica soft lounge che si farà sempre più movimentata con l’avvicinarsi della mezzanotte. Inoltre, per festeggiare il nuovo anno non mancheranno i fuochi d’artificio.
Il menù AYCE prevede anche un assaggio esclusivo dei nuovi piatti 2025 per finire in bellezza. Il prezzo comprende inoltre due flûte (uno di benvenuto e uno per brindare al nuovo anno), una fetta di panettone come dessert, acqua e caffè.
Prezzo: 45 € a persona (compresi due flûte, panettone, acqua e caffè)
Indirizzo: Via San Marco 25, Milano
Info e prenotazioni: 02 8341 2087
The ORGANICS SkyGarden
Il rooftop al 13° piano del Hyatt Centric Milan Centrale si veste in stile montano per festeggiare la notte di San Silvestro: tronchi di legno come tavolini, grandi bracieri e sedute “pelose” e accoglienti portano in pieno centro a Milano l’atmosfera di un rifugio alpino.
Il percorso culinario prevede piatti che spaziano dai sapori tradizionali a creazioni moderne. Tra le proposte, la polenta grigliata con spuma di zola e pera caramellata, il risotto ai funghi porcini con crema di parmigiano e nocciole tostate, il crudo di ostriche e la tartare di Fassona. Il dolce include un finale all’insegna della tradizione con pandoro e panettone accompagnati da creme artigianali e brownie all’amaretto. Ad arricchire l’esperienza gastronomica, un’esclusiva selezione di vini, con il brindisi di mezzanotte a base di Laurent-Perrier “La Cuvée” Brut, accompagnato dal tradizionale cotechino con lenticchie. La serata proseguirà poi fino alle 2.30 con musica live e dj set con vista sulla Milano del 2025.
Prezzo: 200 € a persona
Indirizzo: Via Giovanni Battista Pirelli 20, Milano
Info e prenotazioni: 348 9687419
La Bettolina
La Bettolina, progetto di Alessandro Totaro e Daria Lo Giudice, è una cascina del ‘500 immersa nel verde, situata a Gaggiano, a pochi km da Milano. Il menù di Capodanno prevede, tra gli altri piatti: mini bun di Pan Brioche al burro con filettino di scampo marinato e salsa alla senape e miele e Blinis con caviale osietra e panna acida all’erba cipollina. A seguire Tajarin all’uovo con gambero rosa, paccasassi del Conero e salsa al limone, zuppetta di molluschi alla mediterranea e branzino in olio.
Per concludere panettone artigianale al forno, crema al mascarpone del Caseificio Pedretti e a mezzanotte cotechino Azienda Agricola Gilardi e lenticchie Azienda Agricola Podere Monticelli. Tra le varianti vegetariane: uovo poche con spuma di patate affumicate e tartufo nero, Tajarin all’uovo con tartufo nero invernale dei Colli Piacentini e spuma di Parmigiano Vacche Rosse oltre 30 mesi, radicchio in agrodolce alla griglia con crema di zucca e robiola e Panettone artigianale al forno, crema al mascarpone del Caseificio Pedretti.
Prezzo: 120 € a persona
Indirizzo: Strada Statale Nuova Vigevanese 4, Gaggiano (MI)
Info e prenotazioni: 389 8281966
Blue Note Milano
Blue Note Milano, in occasione di Capodanno 2025 propone una cena di gala con un raffinato menù composto da 6 portate accompagnate da una degustazione di vini pregiati, accuratamente selezionati dal sommelier Filippo Cappello.
Non mancherà il tradizionale brindisi con panettone, pandoro e clementine e, dopo la Mezzanotte, cotechino e lenticchie di buon auspicio per il 2025. Come ogni anno si terrà anche la tradizionale “Grande Lotteria di Capodanno” che prevede ricchi premi tra cui viaggi e abbonamenti al Blue Note.
A far da cornice alla cena, un sottofondo musicale d’eccezione, vera cifra distintiva che rende il Capodanno al Blue Note davvero unico e speciale: La serata inizierà alle 20.30 con l’Opening Act affidato a Giovanni Digiacomo & Gen Cotena Duo che daranno il via al cenone. Dopodiché il palco sarà affidato all’Angels in Harlem Gospel Choir, unanimemente considerato uno dei migliori cori gospel al mondo.
Sarà possibile entrare al Blue Note anche dopo la cena, in tempo per il brindisi di Mezzanotte e la seconda parte del concerto.
Menù di Capodanno:
- Bocconcino di baccalà in pastella con maionese al plancton marino, su letto di muschio bruciato
- Capesante, foie gras, salsa al melograno e gelatina al prosecco
- Risotto con gamberi rossi di Mazara del Vallo, spuma di bufala campana al pepe di Sichuan e crema al gambero
- Sorbetto rinfrescante al mandarino
- Filetto di Vacum cotto a bassa temperatura e glassato al lampone, crema di zucca affumicata, polvere al lampone e scaglie di raspadura
- Praline al Panettone e gelato allo Zabaione
Prezzo: Cena e concerto, ore 20.30 – 230 €; Brindisi e concerto, ore 23 – 85 €
Indirizzo: Via Pietro Borsieri, 37 Milano
Info e prenotazioni: 02 6901 6888
Waby
Waby Restaurant, il ristorante di cucina asiatica creativa situato nel cuore del quartiere Porta Nuova, ai piedi di piazza Gae Aulenti e dei suoi scintillanti grattacieli, propone uno speciale menu degustazione per la serata del 31 dicembre.
Menu che può essere prenotato nell’orario che si desidera, scegliendo i tavoli affacciati su strada della sala principale, quelli più raccolti con divanetti nella “Sala dei coralli” o anche nel salottino privato della sala centrale, e che si conclude con un brindisi corale e una fetta di panettone artigianale e crema chantilly al matcha.
Menù di Capodanno:
- Tartare di toro (pregiata ventresca di tonno) impreziosita da caviale
- Lobster crispy rice
- Suzuki ceviche
- Dim-sum di king crab
- Nigiri selection special con pescato del giorno
- Tempura di scampi di Mazara del Vallo
- Robata Wagyu tataki
- Pre-dessert
- Dessert al piatto
Prezzo: €200 a persona (incluso acqua e caffè, escluso vini e bevande). Il menù di Capodanno deve essere ordinato dall’intero tavolo. Rimane a disposizione anche il classico menù alla carta.
Indirizzo: Via Carlo de Cristoforis 2, Milano
Info e prenotazioni: è possibile prenotare online dal sito
Gran Baguttin
Gran Baguttin è il nuovo capitolo di una storia che prosegue dal 1926, quando in origine si chiamava Bagutta. Celebrato da giornalisti e scrittori del ‘900, Gran Baguttin non è solo un ristorante, ma uno spazio espositivo dal sapore della tradizione, dove ogni giorno viene celebrata la convivialità e la cultura del mangiare bene. Una tipica corte milanese crea l’atmosfera intima e riservata perfetta per vivere un’esperienza culinaria unica.
La serata di Capodanno vedrà la preparazione di uno speciale menù con piatti della tradizione, con il classico cotechino e lenticchie allo scoccare della mezzanotte. Il Cenone e il dopocena saranno accompagnati da musica live.
Menù di Capodanno:
- Gnocco ripieno di porcini e fonduta di erborinato
- Tartare di fassona piemontese su millefoglie di patate e riduzione di ribes
- Primi:
- Risotto al Nebbiolo, caprino e polvere di uva rossa
- Raviolo ripieno d’astice con la sua bisque
- Guancetta brasata al Barolo con polenta taragna
- Panettone al limoncello “Pasticceria Sal De Riso”
- Cotechino e lenticchie
Ogni portata sarà accompagnata da vino in abbinamento della selezione Kaltern.
Indirizzo: Via Bagutta 18, Milano
Info e prenotazioni: 39 2262 2111, info@granbaguttin.it
El Porteño Gourmet
Nell’elegante locale argentino situato in pieno Centro storico a Milano, l’arrivo del 2025 si celebra con un menù d’eccezione che unisce l’esclusività tipica del ristorante alla scelta di ingredienti di lusso adatti alla sera più esclusiva dell’anno e capaci di far compiere un viaggio da una parte all’altra dell’Oceano senza muoversi da tavola.
Nel Benvenuto dello chef non potevano mancare le Mini empanadas, una ricetta che solo in questo locale, tra tutti i ristoranti milanesi con la stessa insegna, viene preparata in loco ogni giorno e cotta al momento dallo chef Matteo Torretta, con ricette che variano spesso, in base al suo estro e alla disponibilità di ingredienti stagionali.
Con l’antipasto si torna in Europa (tra il Piemonte e la Francia), senza tuttavia trascurare un tocco latino: la Battuta di fassona con salsa tartufo e foie-gras viene infatti servita su Midollo cotto alla parilla, la tradizionale griglia argentina che permette di gestire il calore della fiamma per ottenere una carne più o meno cotta ma sempre succulenta.
Il primo piatto è un omaggio alla tradizione mediterranea della pasta fresca: un Tagliolino fatto in casa con salsa di cime di rapa, burrata e gambero rosso in purezza, che trasporta al Sud e permette di gustare in un unico piatto le eccellenze della terra e del mare italiani.
Con il secondo si vola Oltreoceano mantenendo un tocco di italianità, con il Lomo alla parirlla con millefoglie di patata e guanciale, con riduzione al Malbec, un piatto che celebra l’eccellenza della carne e del vino argentini, unendoli a un prodotto italiano ricercato come il guanciale. Per concludere l’immancabile Panettone, icona delle Feste milanesi e italiane, accompagnato da una rivisitazione sotto forma di spuma del Dulce de leche, il dolce argentino per eccellenza.
Indirizzo: via Speronari 4, Milano
Info e prenotazioni: 02 4942 8140