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Cenone di Capodanno a Milano: ristoranti e menu speciali

Beatrice Curti 11 mesi fa
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Capodanno si avvicina e il cenone del 31 dicembre è sempre un’occasione speciale per ritrovarsi con amici e familiari. Per non essere costretti a ingurgitare per l’ennesima volta la torta salata fatta con tanto amore dalla fidanzata di vostro cugino vi proponiamo i migliori menù di Capodanno a Milano, per un cenone da ricordare!

Oltre al cenone di Capodanno si sta avvicinando anche il temuto pranzo di Natale! Se non avete alcuna intenzione di passare la giornata ai fornelli ecco qualche suggerimento su dove mangiare a Milano la sera della Vigilia o il giorno di Natale!

Classico

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Il ristorante di via Tocqueville 9 si prepara per l’ultima sera dell’anno con uno speciale Dinner Show e dj set con Gigi 7cus fino a notte fonda. Il menù della cena si compone di cinque portate e bottiglia in accompagnamento, ma sarà possibile accedere alla serata anche per il solo brindisi, scegliendo se prenotare il tavolo con panettone e spumante o con una speciale bottiglia di superalcolico.

Menù di Capodanno:

  • Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo nero
  • Risotto Carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e parmigiano 21 mesi
  • Millefoglie di pasta fresca, gamberi rosa, salmone selvaggio e mandorle
  • Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchio e riduzione di frutti rossi
  • Panettone artigianale “Buonarroti” con spuma di mascarpone al mandarino
  • Vino Pinot e Refosco “Borgo Stajnbech”, 1 bottiglia ogni persona

Prezzo: 110 € a persona. Solo party con Spumante millesimato DOCC e Panettone 120 € ogni quattro persone, con Special Bottles – Super Alcolico 150 € ogni sei persone
Indirizzo: via Tocqueville 9, Milano
Info e prenotazioni: 02 84927861 info@classico.bio

MU Fish

Sapori nipponici, tradizione italiana, creatività e incontri inaspettati: questi gli ingredienti del menu di Capodanno di MU Fish, ristorante giapponese nel cuore della Brianza, appena fuori dal centro di Nova Milanese. Un appuntamento irrinunciabile per farsi guidare dalla Chef Jun Giovannini e dalla sua brigata attraverso un viaggio che impegna e delizia i sensi e che, partendo da ingredienti semplici, sempre valorizzati e ben identificabili nei piatti, conduce ad accostamenti ricercati e inaspettati.

Menù di Capodanno:

  • Carpaccio di branzino con olio di aneto
  •  Tartare di tonno rosso con mousse di foie gras
  • Scampi con maionese alla menta e yuzu
  • Gnocchi di riso mantecati al ragù di granchio
  • Degustazione di nigiri e uramaki speciali
  • Tempura di aragosta
  • Mela matrioska: cuore di mela spadellata al caramello salato, crema suprema alla vaniglia, namelaka al limone, crumble al cioccolato e frolla alla cannella.

Prezzo: 98 € a persona (bevande escluse) 
Indirizzo: Via Galilei 5, Nova Milanese
Info e prenotazioni: 334 8041109

The ORGANICS SkyGarden

©Alberto Orlandi

Il rooftop al 13° piano del Hyatt Centric Milan Centrale si veste in stile montano per festeggiare la notte di San Silvestro: tronchi di legno come tavolini, grandi bracieri e sedute “pelose” e accoglienti portano in pieno centro a Milano l’atmosfera di un rifugio alpino. Dopo la cena pensata dallo chef Guglielmo Giudice con piatti tipici del più raffinato luxury di montagna, la festa continua con il dj set all’interno del profilo di una cabinovia. Allo scoccare della mezzanotte poi via al classico cotechino con lenticchie, accompagnato da un Flute di Laurent Perrier “La Cuvèe”.

Menù di Capodanno:

  • Polenta grigliata, spuma di zola e pera caramellata
  • Polpo brasato al vino rosso con patate e funghi porcini
  • Pinsa, mortadella d’oca, caprino e pistacchi
  • Capasanta Gratinata alla Rockefeller
  • Bocconcini di cinghiale e polentina in fior
  • Pinsa
  • Trota affumicata, cremoso vaccino e verza fritta
  • Crudo di Ostriche e Gambero blu
  • Risotto Carnaroli invecchiato, crema di asiago, porcini e nocciole
  • Filetto alla Rossini, foie gras, tartufo, riduzione di porto e tartufo
  • Pre dessert con Pandoro caramellato, gelato al pandoro e crema all’arancia amara
  • Soufflé di Panettone cioccolato bianco e lamponi e crema al mascarpone

Prezzo: 160 € a persona
Indirizzo: Via Giovanni Battista Pirelli 20, Milano
Info e prenotazioni: 348 9687419

Señorio

Señorio, capitale dell’enogastronomia spagnola a Milano, propone un menù a base di prodotti iberici di altissima qualità per festeggiare la fine dell’anno e cominciare il 2024 con i 12 chicchi d’uva della fortuna e al suono delle campane della Puerta del Sol di Madrid, trasmesse in diretta dalla Spagna. Il menù si compone di piatti della tradizione natalizia spagnola come i Cannelloni, insieme a proposte di materie prime raffinate come l’astice o il filetto di presa 100% iberica di bellota cotta al carbone. Ad accompagnare il tutto una selezione di vini spagnoli, su spicca il Cava Metodo Classico, bollicina iberica per eccellenza.

Menù di Capodanno:

  • Gazpacho di pesca con gelé di berberechos al txakoli
  • Toast di Mais Croccante, tartare di tonno, crema di avocado e arachidi piccanti
  • Morcilla Iberica con emulsione di chipotle chile
  • Buñuelo soffiato, crema acida agli agrumi e caviale della Val d’Aran
  • Royal di gambero rosso, schiuma di finocchio di mare
  • Cremoso di lenticchie, schiuma di porcini e gelé al tartufo
  • Cannelloni di Maialino di Segovia D.O., funghi di stagione, aria al formaggio Manchego e riduzione di funghi e tartufo
  • Astice fresco con bisque di crostacei e crema di zucca all’arancia
  • Filetto di presa 100% iberica di bellota cotta al carbone, crema di patate, velo di foie gras Micuit e acqua di verdure
  • Sorbetto al limone al Cava Metodo Classico
  • Torta alla nocciola, riduzione di caffè, gelato fior di latte
  • Torroni e pasticceria 
  • L’uva fortunata e un calice di Cava Metodo Classico

Prezzo: 230 € a persona, abbinamento vini compresi
Indirizzo: Via Bramante, 13 Milano
Info e prenotazioni: 02 3659 9315 / 37 5634 7522, hola@senoriomilano.com

Blue Note Milano

Blue Note Milano, in occasione di Capodanno 2024 propone una cena di gala con un raffinato menù ideato dallo chef Francesco Iannone, composto da 6 portate accompagnate da una degustazione di vini pregiati, accuratamente selezionati dal sommelier Filippo Cappello.

Non mancherà il tradizionale brindisi con panettone, pandoro e clementine e, dopo la Mezzanotte, cotechino e lenticchie di buon auspicio per il 2023. A far da cornice alla cena, un sottofondo musicale d’eccezione, vera cifra distintiva che rende il Capodanno al Blue Note davvero unico e speciale: il palco sarà affidato all’Harlem Gospel Choir, unanimemente considerato uno dei migliori cori gospel al mondo.

Sarà possibile entrare al Blue Note anche dopo la cena, in tempo per il brindisi di Mezzanotte e la seconda parte del concerto.

Menù di Capodanno:

  • Scampo in tartare con spuma di burrata al lime e mini sfere di Aperol
  • Gambero carabineros e caviale Baikal su osso vacum, maionese al plancton marino e grattugiato di wasabi fresco
  • Risotto Carnaroli Gran Riserva Gourmet alla barbabietola Cylindra, gorgonzola dolce DOP, noci tostate e foglie d’oro 22 carati
  • Sorbetto rinfrescante al mandarino
  • Cubo di Black Angus americano cotto a bassa temperatura, salsa demi glace e bouquet di baby carote rainbow
  • Semisfera di mousse al cioccolato bianco con cuore al passion fruit, salsa ai frutti di bosco e polvere di petali di rosa

Pairing di vini al calice:

  • Ferrari “Maximum Blanc De Blancs”, Trento DOC
  • Ferrari “Perle’ Bianco” Riserva 2016, Trento DOC
  • Chablis Grand Cru Les Clos 2022, Domaine Louis Moreau
  • Barolo Cannubi Muscatel DOCG 2014, Cascina Bruciata
  • Vin Santo del Chianti Riserva DOC 2012, Falchini Podere Casale I°
  • Selezione di Grappe Segnana – Riserva Famiglia Lunelli

Prezzo: Cena e concerto, ore 19.30 – 240 €; Brindisi e concerto, ore 23 – 85 €
Indirizzo: Via Pietro Borsieri, 37 Milano
Info e prenotazioni: 02 6901 6888

Terrazza Duomo 21

Un Capodanno mozzafiato quello su uno dei rooftop più belli di Milano, con vista direttamente sulle guglie del Duomo. Terrazza Duomo 21 propone a chi vorrà festeggiare la notte di San Silvestro due menù, degustazione e a buffet, entrambi ideati dallo chef Roberto Conti (già stellato al Trussardi alla Scala). La mezzanotte sarà celebrata, come tradizione vuole, con brindisi e cotechino e lenticchie.

Menù di Capodanno:

  • Salmone Ora King, alga nori, carota e yuzu
  • Grano saraceno con bavarese di carciofi e anice
  • Pralina di carne cruda con granella di nocciole, parmigiano e tartufo nero
  • Astice con zuppa d’astice al lemongrass e foglia iodata
  • Bao, avocado ed emulsione d’uovo e caviale
  • Tortello di scampi con il loro brodo e caviale di limone
  • Risotto alla zucca con zenzero e parmigiano 36 mesi
  • Black cod gratinato al prezzemolo, salsa leggera al miso e rosa di Gorizia, oppure Filetto di vitello al punto rosa, mouselline di patate, marsala e tartufo nero (la scelta va effettuata al momento della prenotazione)
  • Panettone con salsa mascarpone

Prezzo: 250 € a persona, bevande incluse

Menù a buffet:

  • Crudo di gambero rosso con lime e wasabi
  • Bon bon di baccalà in tempura
  • Scampo Oro e yuzu
  • Capasanta allo champagne e tartufo nero
  • Gazpacho con yogurt e frutti rossi
  • Zucca, mandorla e caffè
  • Focaccia croccante con burro e acciughe del Cantabrico
  • Paninetto dolce con vitello tonnato e foglie di cappero
  • Crespella ai crostacei con zuppa di pesce
  • Risotto al tartufo nero
  • Gran catalana DUOMO 21
  • Filetto di manzo alla Voronoff
  • Carciofi alla romana e fonduta di pecorino
  • Panettone con salsa mascarpone

Prezzo: 150 € a persona, bevande incluse
Indirizzo: Piazza del Duomo, 21, Milano
Info e prenotazioni: 02 47755459

Giardino di Giada

Il Giardino di Giada è uno dei ristoranti cinesi più longevi di Milano, a un passo dal Duomo. Qua dal 1980 è possibile scoprire i sapori della Cina più autentica attraverso i piatti della tradizione cinese. 

Per festeggiare l’arrivo del nuovo anno il ristorante propone una serie di piatti fuori menù disponibili alla carta per la sera di Capodanno. Tra questi c’è un’ampia scelta tra antipasti, dim sum, zuppe, primi e secondi a base di carne e pesce, da ordinare e condividere come vuole la tradizione. Infine, per chi rimarrà fino alla mezzanotte verrà offerto panettone e prosecco per brindare all’arrivo del 2024.

Le portate proposte spaziano tra sapori originali e sfiziosi. Tra gli antipasti troviamo il pollo ruspante con scalogno, i gamberi con pepe selvatico e il finocchio con salsa agrodolce; i dim sum saranno in due versioni una con carne e l’altra con gamberi; tra i primi ci saranno i Nian Gao ovvero gli gnocchi di riso con verdure miste o il riso con ananas e gamberi; infine i secondi e i contorni offrono un’ampia scelta: il cappone stufato con erbe medicinali e salmone in salsa chili; lo stinco di maiale alla Poeta e i gamberi in salsa agrodolce con pinoli; le melanzane piccanti o il cavolo di Shanghai.

Ad attendere gli ospiti la sera del 31 dicembre ci sarà la proprietaria, nota a tutti clienti come Carmen. È lei che ha dato vita al ristorante 43 anni fa, come naturale evoluzione della sua precedente esperienza nel ristorante di famiglia, La Muraglia, aperto nel 1976 a Milano come primo ristorante con piatti provenienti dalla Cina continentale.

Prezzo: alla carta
Indirizzo: Via Palazzo Reale 5, Milano
Info e prenotazioni: 02 8053891

Finger’s Garden

Capodanno all’insegna dei sapori orientali da Finger’s Garden, caposaldo della cucina fusion nippo-brasiliana a Milano. A completare l’atmosfera, oltre alla selezione di piatti pensati appositamente per l’occasione dagli chef, la serata continua Botequinho, location attigua al ristorante di via Keplero. La serata è aperta, a partire dalla mezzanotte, anche a chi non cenerà al Finger’s Garden

Menù di Capodanno:

  • Ebiten sbagliato
  • Tris Nido, involtino di riso, avocado e cream cheese, avvolto in pasta kataifi e servito con una combinazione di tartare a base di pesce
  • Bis di tacos
  • Mush Mush, cartoccio di funghi shitake freschi accompagnato da cipollotti, soia sake e burro
  • Crema di patate al nero di seppia tartufata, servita con tempura di gamberi e verdure
  • Bis sea Finger’s, gambero in pasta kataifi in salsa agrodolce, ravioli di granchio blu e salsa piccante e ponzu
  • Sushi mix: 6 maki e 2 nigiri
  • Gindara, merluzzo nero dell’Alaska marinato in salsa di arancia e miso
  • Panettone e pandoro con salsa Passion di Finger’s

Prezzo: 140 € a persona, o €190 a persona, con bottiglia per due persone di Champagne Canard Duchene Cuvée Lèonie Brut
Indirizzo: Via Keplero, 2 Milano
Info e prenotazioni: 02 606544

Menù Ristorante Sadler:

  • Cocktail di ostriche, caviale, cocco e lime
  • Insalata di scampi con vinaigrette al gorgonzola, zucca vaniglia e topinambur
  • Carciofo alla Giudia con spuma al dragoncello
  • Zuppa di cannolicchi con fagioli di Controne, crescione e tubetti di farina di castagne
  • Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, curry e lattuga stufata
  • Rollè di gallina faraona con funghi trombetta, Asiago, spuma di patate e tartufo nero pregiato
  • Semifreddo al torroncino con cioccolato e pistacchio
  • Veneziana di fine anno

Prezzo: 280 € a persona, 70 € abbinamento vini
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 77 Milano
Info e prenotazioni: 02 58104451, sadler@sadler.it

Il Baslà

In pieno quartiere Navigli, Il Baslà è il posto perfetto per avvicinarsi alla cultura gastronomica milanese in modo informale e leggero, con i piatti serviti nei tipici baslot, le padelline in cui venivano portati al tavolo gli antipasti delle osterie. Per il cenone di Capodanno Il Baslà tira fuori tutto il compendio della tradizione dei comfort food italiani, in primis ovviamente quelli milanesi, per una serata tra amici divertente e gustosa. A mezzanotte poi non deve mancare il tradizionale zampone con lenticchie e brindisi con calice di Franciacorta.

Menù di Capodanno:

  • Polenta fritta con gorgonzola fuso
  • Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno 
  • Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato 
  • Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico  Bombetta con speck e cipolla caramellata 
  • Lasagne al ragù bolognese 
  • Risotto al topinambur limone e timo 
  • Spezzatino di ossobuco e polenta 
  • Torta della nonna con gelato alla crema 
  • Tiramisù alle pere e cioccolato 

Prezzo: 90 € a persona
Indirizzo: Via Casale 5, Milano
Info e prenotazioni: 02 50030737

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