Scoprire come la scrittura celebra il cibo e il cibo ispira la scrittura: è il tema del ciclo di incontri a sfondo culinario-letterario Raccontar di gusto in biblioteca, organizzato dalla Biblioteca Sant’Ambrogio con Radio Bla Bla. Ai primi sette appuntamenti partecipano altrettanti personaggi legati al mondo del cibo:
– La cake designer (Elisa Benedetto) il 20 ottobre sul tema La wedding cake
– Lo chef (Giuliano Cingoli) il 27 ottobre su Piccole imprese gastronomiche
– Il food photographer (Paolo Nobile) il 10 novembre su Ma il cibo fotografato si può mangiare?
– L’erborista rifugista (Emanuela Pirlo) il 17 novembre in La cucina del rifugio Griera
– Lo scrittore (Maurizio Cusani) il 24 novembre presenta il libro La dieta per vivere cent’anni
– Un antropologo in cucina (Francesco Bravin) il 1 dicembre sui tabù culinari
– Foodstylist, blogger e scrittrice (Roberta Deiana) a gennaio presenta se stessa
Tra gennaio e febbraio 2013 si terranno ulteriori incontri dedicati al tema Cibo e Psiche e alla “nuova economia del cibo”: mangiare e coltivare slow, acquistare e coltivare secondo una nuova etica. Gli incontri saranno registrati e trasmessi dal programma Radio Quanto Basta.
Per informazioni:
Biblioteca Sant’Ambrogio – via Paolino 18, Milano (telefono 02 88465814)
Metropolitana M2 Famagosta o linee 71, 59, 74
Radio Bla Bla – www.radioblablanetwork.net