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Brunch a Milano: 5 indirizzi da non perdere

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Il brunch a Milano è una vera e propria istituzione di cui non si può fare a meno. In una città che non vuole mai dormire il risveglio domenicale è un problema all’apparenza insormontabile, al quale viene in aiuto la formula del brunch, un’abitudine ereditata dal mondo anglosassone che prevede un’abbondante colazione che si mescola con il pranzo a causa dell’ora tarda. Quindi spazio sulla tavola a piatti salati caldi e freddi, ma anche a spremute, pancake, cappuccini, caffè e brioche nella più locale delle tradizioni.

Quali sono gli indirizzi da tenere sottomano quando ci si sveglia con il sole già alto, un mal di testa notevole e una fame da lupi? Scopriamoli in questa carrellata di posti dove trovare un brunch di tutto rispetto!

Dhole

In Porta Romana un locale dove il brunch ha il gusto dell’Asia, con sapori fusion e gli okonomiyaki più buoni che mangerete a Milano. Il menù prevede piatti della cucina Nikkei, unione dei sapori del Giappone e del Perù, classici del brunch come il club sandwich accompagnato da patatine fritte, e ovviamente dolci, dai soffici pancake alle cheesecake giapponesi.

Dhole è aperto dalla mattina fino a tarda notte, con proposte sia a pranzo che a cena, accompagnate da una mixology curata che rispecchia i gusti portati in tavola dalla cucina. Piccolo plus, ogni settimana il locale organizza cene con djset e ottimi cocktail.

  • Dove: Via Gerolamo Tiraboschi 2, Milano
  • Orari: Sabato e domenica a partire dalle 12
  • Quanto: 30€ a persona
  • Info e prenotazioni: 345 35 03 133

Excelsior Hotel Gallia

Cosa c’è di più bello quando si dorme in hotel, del momento della colazione? L’Hotel Gallia, a pochi passi dalla Stazione Centrale, ha deciso di aprire questo momento magico anche agli ospiti esterni, trasformando l’immensa colazione a disposizione dei clienti dell’hotel nell’occasione perfetta per un brunch da ricordare. Attenzione all’orario: questo brunch, rispetto agli altri proposti, si conclude alle 11.30, come una normale colazione in hotel.

Dalla grandiosa proposta di dolci (comprese anche proposte senza glutine e senza lattosio) curata dal Pastry Chef Stefano Trovisi fino ai piatti caldi preparati al momento dalla cucina. E poi, formaggi selezionati, frutta fresca, affettati, pane fresco, uova, yogurt e tutto ciò che può venire in mente di mangiare a colazione. Ancora non basta? È possibile scegliere alla carta anche piatti più elaborati, o interi menù dedicati.

Domenica 16 marzo, in occasione della Festa del Papà, Gallia Restaurant propone lo speciale brunch “Finalmente Domenica”, a cura degli Executive Chef Antonio Vincenzo Lebano, tra piatti creati al momento, dolci appena sfornati, gran buffet di antipasti e live station.

L’appuntamento è organizzato in collaborazione con Lorenzo Sirabella, chef pizzaiolo di Dry Milano, che, per l’occasione, sarà protagonista di uno show cooking a base di pizza fritta classica napoletana, focaccia farcita con friarielli, salsiccia di Bra cruda, provola affumicata e maionese all’aglio, e molto altro.

A rendere l’evento ancora più frizzante sarà il “Ring for Bubbles”, che permette di ricevere un calice di bollicine suonando un campanello. Per i più piccoli, infine, è previsto un intrattenimento dedicato per trasformare il brunch in un momento speciale per tutta la famiglia.

  • Dove: Piazza Duca d’Aosta 9, Milano
  • Orari: tutti i giorni dalle 7 alle 11.30, speciale brunch domenica 16 marzo dalle 12:30 alle 15:30 
  • Quanto: 40€ a persona (speciale brunch domenica 16 marzo 80€ a persona incluso “Ring for bubbles” e caffè (bambini fino a 12 anni: 40€)
  • Info e prenotazioni: 02 67853521, galliadining@luxurycollection.com 

Fancytoast – The Original Brunch Bar

Il nome dice tutto. In attività dal 2016 e con sedi anche a Bergamo e Saronno (ma presto approderà anche a Genova e Verona), Fancytoast ha portato a Milano la tradizione californiana dell’open toast, proposto con gli ingredienti più disparati, strizzando l’occhio anche ai sapori italiani.

Da pochissimo il locale ha aperto alla possibilità del Brunch All Day, che allunga a tutto l’arco della giornata la tipica tradizione del risveglio lento domenicale. Piccola chicca è il LateBrunch, in scena dalle 18 alle 20, durante il quale pancake dolci e salati, toast, uova e altri piatti caratteristici vengono accompagnati dallo Spritz Free Refill.

I toast, marchio di fabbrica del posto, sono proposti in tantissime varianti, comprese in versione “chiusa”, bagle o pancake. Si va dai classici french con avocado e uova all’italiano classico, fino ad approdare ai più elaborati: salmone affumicato, crema di formaggio al basilico, pomodori secchi, rucola, maionese agli agrumi; crema di avocado, uovo pochè, maionese al wasabi ed erba cipollina; hummus di barbabietola, avocado a fette, formaggio di capra caramellato, datterino, cipolla croccante e sesamo nero; pulled chicken, crema di avocado, bacon croccante, uova strapazzate, maionese alla senape; pulled pork, crema di formaggio al basilico, smashed potatoes al rosmarino, crucnch di nachos e cipolla. Decisamente, c’è di che pensare al momento dell’ordine.

Accanto ai toast non mancano le uova, anche queste proposte in moltissime varianti, come vuole la classica colazione all’americana. Tra le proposte dolci spazio a pancake e waffle, torte americane anche in versione vegana, e l’originale Tiramibread, a metà tra un open toast e un tiramisù.

A tutto questo è possibile aggiungere opzioni healty, come le bowl di yogurt greco con frutta fresca e secca o granola, insalate o nachos in varie tipologie. Per chi vuole aggiungere qualcosa di ancora più impegnativo, ci sono le patate con ripieni di salmone, uova, bacon, formaggio o avocado, oppure le patate al forno con burro e rosmarino e le patate dolci americane servite con apposito dip leggermente affumicato e piccante.

  • Dove: Milano Bicocca, piazza della Trivulziana 5, via Fiamma 40, Milano
  • Orari: tutti i giorni dalle 10 alle 20 (Spritz free refill dalle 18 alle 20)
  • Quanto: 25€ a persona (Spritz free refill +3€ a persona)
  • Info e prenotazioni: 02 67853521, galliadining@luxurycollection.com 

Ba Restaurant

Uno dei pilastri della cucina asiatica a Milano si converte al brunch, e a partire dal 1° marzo 2025 aprirà questa opzione tutti i sabati, dando la possibilità di gustare piatti pensati appositamente dallo chef per far scoprire ai commensali la versatilità della cucina cinese, che riesce a mantenere inalterati sapori dalla storia millenaria anche in chiave gourmet.

l menù prevede: pop corn con polvere di Hondashi e alghe nori, involtino primavera, toast di gamberi, selezione di 4 ravioli, curry pig bao, gamberi fritti alla spicy mayo, melanzane alla Sichuan stufate con carne, salsa hoisin e peperoncino fresco e riso bianco. Il tutto accompagnato da un calice di Franciacorta, acqua e caffè. È disponibile per il brunch anche un’opzione vegetariana.

  • Dove: Via Raffaello Sanzio 22, Milano
  • Orari: tutti i sabati dalle ore 12:30 alle 14:30
  • Quanto: 60€ a persona (minimo 2 persone)
  • Info e prenotazioni: 02 46 93 206, info@ba-restaurant.com

Eppol Pie

Questo locale nel cuore di Porta Venezia si distingue per la sua atmosfera fresca e rilassante, perfetta per riposare la mente che martella dopo una serata brava. Qui il brunch è una cosa seria, così come la colazione, il pranzo, l’aperitivo e la cena, spesso accompagnata da musica live o serate speciali.

A spiccare è l’ottima pasticceria, che ogni giorno propone deliziose monoporzioni (seguendo anche la stagione, come in occasione della Festa della Donna), brioche e lievitati. Non mancano ovviamente le proposte salate ad accompagnare il brunch, come i classici hamburger, french toast e club sandwich accompagnati da patatine fritte. Ad allargare la proposta anche uova in tantissime varianti pancake, frutta fresca e caffè americano.

  • Dove: Via Lecco 4, Milano
  • Orari: Sabato e domenica dalle 12
  • Quanto: 18€ formula light, 20€ brunch completo
  • Info e prenotazioni: 351 7280 981