Pubblicato in: Food

Brera Expo Wine Tour: degustazioni gratuite, showcooking e seminari tra Chianti e formaggi francesi

Vino rosso

Vino rossoDal 27 al 29 maggio 2014, nel quartiere di Brera a Milano, il gusto sarà protagonista di Brera Expo Wine Tour. A caccia di una luce “rosso – Chianti, una tre giorni dedicata a degustazioni, showcooking e seminari.

Inserito nel calendario di Expo in Città 2014, l’evento prevede un tour enogastronomico alla scoperta di vino Chianti e formaggi francesi Paysan Breton, marchio noto per il formaggio brie.

A cura dell’Associazione Commercianti di Brera, il Brera Expo Wine Tour vedrà alcuni negozi illuminati da una luce rossa: qui si potranno degustare gratuitamente le specialità, offerte dai ragazzi della comunità Kayròs di Don Claudio Burgio, cappellano del carcere minorile Beccaria di Milano.

Per ottenere gli assaggi omaggio vi basterà chiedere il buono speciale nei negozi aderenti o gallerie d’arte (li riconoscerete perché, oltre alla luce rossa, in vetrina esporranno il marchio “Brera Expo Wine Tour”) oppure partecipare alle iniziative in calendario.

Potrete assaggiare vino Chianti Docg nel Flagship store Enel di via Broletto, mentre sul sagrato della Chiesa di San Marco, dalle 17.00 alle 20.30, troverete lo streetfood truck di Paysan Breton. Inoltre nelle strade e piazze del quartiere Brera saranno realizzate numerose iniziative tra cui showcooking, talk show e seminari.

Da non perdere anche la caccia al tesoro interattiva. Obiettivo: cercare e fotografare le etichette delle bottiglie nascoste nelle vetrine dei negozi di Brera. Non vale ai fini dell’ottenimento del premio, l’installazione a forma di bottiglia di Karim Abdel dell’Accademia di Belle Arti di Brera.

I fondi raccolti durante il Brera Expo Wine Tour andranno all’associazione Kayròs.

CALENDARIO EXPO WINE TOUR:

– 27 e 28 maggio – Flagship store Enel di via Broletto: la nutrizionista Daniela Morandi presentaNutri-Gourmet“, un nuovo modello di cucina educativa al benessere. Presente lo chef Claudio Colombo Severini, che preparerà insieme ai ragazzi della comunità Kayròs piatti dal gusto estetico e attenti alle caratteristiche nutrizionali

– 27 maggio – Galleria d’arte “Bad”, via Marco Formentini: mostra concettuale dell’artista Alessandro Di Pietro.

– 28 maggio – Flagship store Enel di via Broletto: seminario di “dietologia emozionale” con l’Associazione Italiana Kinesiologi specializzati

– 28 maggio – Galleria d’arte “Il Castello”, via Brera: degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton

– 29 maggio ore 17.30, con partenza il Flagship store Enel di via Broletto: visita guidata al quartiere di Brera con Alessandra Filippi dell’Associazione Città Nascosta (costo 10 euro, parte del ricavato verrà devoluto a Kayros). Su prenotazione: maf@officinasensibile.it).

– 29 maggio ore 19.30 – Flagship store Enel di via Broletto: talk show “Il gusto della vita” con Don Claudio Burgio, cappellano del carcere minorile Beccaria i suoi ragazzi e molti ospiti

– 29 maggio – Negozio di home design Calligaris, via Tivoli (ora dell’aperitivo): degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)

– 29 maggio – Negozio di abbigliamento Je m’en fous, via Solferino (ora dell’aperitivo): degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)

– 29 maggio – Negozio Zucchi, via Solferino (ora dell’aperitivo): degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)

Etichette: