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L’autunno è una stagione coloratissima: le foglie prendono colori magnifici e la tavola si arricchisce di sapori nuovi: castagne, zucca, fichi, barbabietole… Per celebrare l’arrivo dell’autunno tre apprezzati ristoranti di Milano, Casa Lucia, L’Uccellina e Convivium propongono una tre giorni di degustazioni dedicate agli ingredienti tipici di questa stagione.
Da venerdì 23 a domenica 25 settembre sulle tavole di questi tre ristoranti saranno presentati altrettanti menĂ¹ con protagonisti alcune materie prime simbolo dell’autunno: il fico, la zucca e la barbabietola, reinventate e valorizzate dalle sapienti mani degli chef.
Casa Lucia
Partendo da un’imprescindibile cultura delle materie prime, vere protagoniste di ogni piatto, per questa occasione il ristorante di via Ravizza ha creato un menĂ¹ ad hoc imperniato su un ingrediente chiave autunnale: il fico, che porta con sĂ© nella nuova stagione gli ultimi sentori d’estate.
Un frutto versatile, dolce e succoso e ricco di fibre, sali minerali e vitamine che si distinguono per essere dei potenti antiossidanti e antibatterici naturali.
Il menĂ¹:
- Insalatina di lingua di manzo, mostarda di fichi e primo sale
- Gnocchi di patate ripieno con fichi e noci e salsa allo zola
- Medaglione di agnello, composta di fichi e panure alle erbe
- Zuppetta ai frutti rossi, fichi e cremoso allo yogurt
Per prenotazioni chiamare allo 02 498 6691
Indirizzo: Via Carlo Ravizza 2
L’Uccellina
L’Uccellina, ristorante specializzato in cucina toscana e soprattutto nella cultura maremmana delle carni propone un menĂ¹ ad hoc imperniato su un ingrediente chiave autunnale: la zucca, ricca di fibre e Omega3 dall’azione antiossidante, perfetta quindi per affrontare la nuova stagione.
Il menĂ¹:
- Flan di zucca con riduzione di funghi porcini e cialda croccante di parmigiano reggiano
- Gnocchi di zucca con fonduta di parmigiano e tartufo nero di Norcia
- Quaglietta nostrana con ripieno di zucca, mostarda di ciliegia e amaretti di Saronno
- Muffin morbido di zucca con gocce di cioccolato ed emulsione di ricotta candita
Per prenotazioni chiamare allo 02 4800 5531
Indirizzo: Corso Magenta 96 angolo Piazzale Baracca
Convivium
Il raffinato locale di Brera sceglie di celebrare l’autunno con un menĂ¹ dedicato a un ingrediente molto spesso sottovalutato: la barbabietola, un tubero ricco di sali minerali, vitamine e oligoelementi perfetto per preservare la salute cardiovascolare.
Il menĂ¹:
- Salmone marinato alla barbabietola con robiola e centrifuga di mela verde e sedano.
- Risotto mantecato con crema di barbabietole, gorgonzola e pistacchio di Bronte.
- Costoletta di rombo su crema di patate e barbabietole
Per prenotazioni chiamare allo 02 8646 3708
Indirizzo: Via Ponte Vetero 21