È sempre stato il dolce di Natale per eccellenza ma ultimamente sta vivendo un vero e proprio revival: il panettone artigianale è il protagonista di Arte.Panettone, il festival itinerante dedicato al lievitato milanese.
Due i weekend dove sbizzarrirsi tra degustazioni di ricette classiche o azzardi, proposte dai migliori pasticceri lombardi:
- il 19 e 20 novembre a Villa Corvini di Parabiago (via Santa maria 27 – Orari: sab 15-20, dom 10-20)
- il 26 e 27 novembre a Villa Burba di Rho (c.so Europa 291 – Orari: sab 15-20, dom 10-20)
Quattro giornate con panettoni d’eccellenza in mostra ma anche abbinamenti al gelato e una serie di degustazioni gratuite aperte al pubblico: tutte a base di panettoni a lievitazione naturale e senza conservanti.
Come già succede a un altro grande evento dedicato al dolce tradizionale menghino, Re Panettone (–> leggi qui tutti i dettagli), anche nel corso di Arte.Panettone tutti i panettoni realizzati con la ricetta originale dai maestri pasticceri aderenti all’iniziativa, saranno messi in vendita al prezzo calibrato di 20 euro al chilo.
Tra le pasticcerie che saranno presenti alla manifestazione ci sono Asperti e Peccati di Gola di Cerro Maggiore, Bontà di Nerviano, l’Arte del Dolce di Porrino Gian Paolo di Vittuone, Busnelli di Arluno, San Francesco di Lainate, il Giusto Impasto di Castronno, La Buongustaia di Uboldo, Marcella di San Vittore Olona e Nonsolopastadizucchero di Vanzago.