Venerdì 2 agosto 2013 si apre la nona edizione della rassegna enogastronomica “Ardesio DiVino”, una vero e propria mostra-mercato che raccoglierà nel centro storico di Ardesio, in provincia di Bergamo, i migliori viticoltori e artigiani del gusto provenienti da tutta Italia.
La kermesse sarà inaugurata venerdì dalla cena gourmet “DiVina” (ore 21.00), realizzata in collaborazione con Slow Food, presso l’Albergo Bigoni. La cena, a base delle specialità tipiche del territorio, preparata da chef bergamaschi. Sono disponibili 40 posti su prenotazione.
Gli stand apriranno invece sabato 3 agosto, alle ore 10.30: gli espositori proporranno i loro prodotti in assaggio e in vendita. Tra gli appuntamenti da non perdere, i laboratori di degustazione anche per bambini, concerti e cene all’aperto a base di prodotti tipici.
L’orario di apertura degli stand dei produttori andrà dalle ore 10.30 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 21.00. Dalle ore 10.30 alle 12.00 e dalle 16.00 alle 19.00 sarà aperta anche l’area per i più piccoli, con laboratori ludico-creativi per bambini dai 4 ai 12 anni, a cura di Artelier. Alle ore 19.30, cena eco-sostenibile a base di prodotti tipici selezionati.
Stesso calendario sarà rispettato anche domenica 4 agosto, con alcune novità: il servizio navetta per la località “Brater” per pranzare alla Festa degli Alpini (dalle 12.30), il laboratorio di cucina senza fuochi per mamme e bambini “Per MangiarTi Meglio” (dalle 16.30 alle 18.00), il laboratorio di degustazione “Donne del Vino” (17.00) e la premiazione del Concorso “Bottiglia DiVina” (18.30).
Molto ricca anche la proposta di eventi collaterali, tra cui il concerto del Gruppo Ottoni dell’ISSM Gaetano Donizetti (sabato 3 agosto – ore 10.30 e 16.30), di Fulvio Monieri (ore 17.30) e il revival Happy Music alle ore 22.00. Domenica 4 Agosto è invece il turno del Quartetto di ottoni “Fantabrass” (ore 10.30 e 17.30) e dei Tango Pichuco (ore 16.00).
veronica.monaco@milanoweekend.it
Visualizzazione ingrandita della mappa